请教现在海口买房的一些问题(2020)

楼主:岛民liang 时间:2020-02-21 16:53:25 点击:8437 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

现在看着海口的房价节节攀升,从17年到现在,已经涨了大半,目前终于决定要买房了,但是对于买几房,买哪里,还是一头雾水,家里人也能给意见。

作为女的,未婚,在海口工作,已经租房两三年了,一直想要有个自己的房子,目前家里加自己攒的可以凑到30万首付,这个首付,买2房不够,买1房太小,很是尴尬。

一来考虑中心地段小户型,但是海口的中心地段几乎都年限比较久,学区也都一般。担心以后换大房,转手不出去,而且还有5年年限。

二来稍远地区,新房房价也都17000+,有点压力大。所以在论坛请教各位

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:26次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2020-02-21 20:39:57
  首付30万,少了点儿,会比较被动一些。
  建议优先考虑二手房,可选择面就很广了。
  但二手房 申请公积金贷款 会麻烦一些,需要卖方配合。
  钱少自然烦恼也多,这没办法的!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cjf198669 时间:2020-02-22 03:57:20
  中心地段又是学区房小户型不好找,价格也不便宜。考虑一下新区西海岸或者江东新区。买房买离市政府或者省政府近一点的,以后配套起来就便利了。
作者:cjf198669 时间:2020-02-22 03:59:26
  二手房打完税,跟新房价格差不多了,不推荐
作者:ty_135810425 时间:2020-02-22 09:50:23
  现在买二手房还不如买新房,而且你只能买小户型,除非不介意老破小楼梯房,但是住的不够舒心,这个价老城区可以买到三十多年的老破小
作者:常春藤联盟一小生 时间:2020-02-22 13:37:52
  西海岸70平小户型新房,不过要等疫情过后。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-02-23 09:51:30
  30万的话 现在只能考虑小户型 单身 一房可以的 可以考虑中心城区如国贸 海秀路的二手房小区 房龄在12年以内的 楼主未婚 可暂不考虑学区 位置好的二手房 不愁卖不出去的
作者:我是房爹 时间:2020-02-23 15:17:51
  30万就意味着买100万的新房或是90万的二手房,这个价位海口买得到,但是位置和品质肯定不能挑剔,祝楼主好运。
  • 岛民liang: 举报  2020-03-17 11:19:15  评论

谢谢,目前有看到京艺湾,16800-17000,64平,首付大概33,目前比较中意的是这个了
我要评论
作者:cjf198669 时间:2020-02-24 00:15:35
  灵山绿地城啊,灵山大批拆迁赔偿有人贱卖的,前提要有合法手续能过户的。
我要评论
作者:猪肉文她娘 时间:2020-02-26 10:12:42
  我17年买的海甸岛二十五小的学区二手房,房源比较新,因为原户主是候鸟,住的时间不多,80平左右,75万,包全部家具家电,都很新,比较划算
我要评论
作者:为哥oy 时间:2020-02-28 22:56:49
  个人建议买一手房,这样能最大限度撬动你的公积金,现在有15000单价的房,可以买个小两房不错,江东壹号
  • 岛民liang: 举报  2020-03-03 09:56:54  评论

最近在看到滨江路福嘉花园的均价13500-14500,这个价格比较满意,但是对于周围学校,还有小区不封闭这点比较犹豫
  • 岛民liang: 举报  2020-03-03 15:33:55  评论

江东壹号,我咨询过了毛坯交付
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不急啦 时间:2020-03-04 12:57:03
  或者碧桂园剑桥,加点钱,大开发商,大小区。云龙从绕城高速过来很近!
我要评论
楼主岛民liang 时间:2020-03-10 08:51:40
  有个海秀广场,不知道各位怎么看,在海口警备区附近,赛仑吉地旁边,地段看似可以,但是开发商是本土的小型开发商,海口宏升房地产,这个53平米的大开间,17300,主要是物业费要4块一平米,学校也一般,二十六小和义龙中学
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-03-10 17:07:42
  物业费四块钱啊,这么贵,我小区一块二
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2020-03-11 22:22:03
  首付三十万,月供呢?
我要评论
楼主岛民liang 时间:2020-03-13 13:02:34
  现在就是纠结,京艺湾,海秀中央,保利六千树这三个盘,有懂的吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-03-14 00:30:10
  买美丽沙
我要评论
作者:主要kan气质 时间:2020-03-15 22:37:35
  六千树?机场后面
作者:天ya_班草 时间:2020-03-16 03:11:45
  海口中心,龙华区南沙路23号金龙新村 109平方不到100万。小区位于面前坡棚改范围。现在是过渡期,两年后直接选新房!绿色圆圈是正在盖的小区,橙色长方形是高端商业街!

作者:天ya_班草 时间:2020-03-16 03:14:05
楼主岛民liang 时间:2020-03-17 10:57:50
  @主要kan气质 2020-03-15 22:37:35
  六千树?机场后面
  -----------------------------
  去看啦,太远了,小区环境是好,但是物业费也高呀,4-5块
  • femap2020: 举报  2020-08-05 09:19:28  评论

这么高的物业,这是怎么回事,每天飞机在头顶飞来飞去,还这么高物业。
我要评论
作者:香草口爱 时间:2020-04-02 16:15:39
  海秀中央1房
我要评论
作者:疲倦的蓝色1985 时间:2020-04-02 19:48:27
  我有一套西海岸 大华锦绣的一室57平米
我要评论
作者:TTGG123321 时间:2020-04-05 05:52:42
  我发现~很多人不明白一个道理就是花10年存的钱,用一天来决定~现在买房除非是改善型换房,原来老房子本身也从一两千涨到78千,出售,可以换房,不然拿着全部积蓄加上20年长期负债~除非月供不超过工资3分之一,楼主这种加上父母的~建议等找了老婆,马上结婚那种,把父母房子卖给老婆,拿这个钱去买学区房~老房子父母照样住~但是首付钱有了~海口,这么多回迁房,性价比较高 有心的可以去了解。就是要一次性付款~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的海南小伙子 时间:2020-04-08 17:15:39
  可以了解美丽沙,我这边有两房85平米的两房。
作者:倚岸听涛 时间:2020-04-09 10:48:53
  大姐,女的就别买房了,找个有房的婚后加你名字一起还月供就行了
作者:cjf198669 时间:2020-04-21 21:03:29
  LZ,刚好我家亲戚最近要卖灵山镇东郡小区的房子,纯新房精装,没入住过,96平三房的,价格应该相对便宜,符合你的条件。本人不是中介,也不是房托,有意的话再私信我。
作者:ty_142402058 时间:2020-05-09 19:03:50
  楼主,我预算跟你差不多,问一下你现在买了吗?买了哪里的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:焕然寒冰 时间:2020-05-14 01:58:33
  别急 全世界疫情不结束 房价不会涨得了
作者:ty_132398310 时间:2020-05-14 11:16:42
  所以楼主最后买了哪?
我要评论
作者:ty_吴尚夏 时间:2020-05-17 09:24:50
  买御景湾吧
作者:北极星设计工作室 时间:2020-06-20 15:07:12
  北极星设计工作室,专业室内设计15年。有需要可以打电话:18976523583赵工
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规