各位,疫情还没结束啊!!!

楼主:夜风叶 时间:2020-02-23 11:15:57 点击:11244 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这两天看到朋友圈都在传
  海口水巷口“人挤人”的画面
   不用多说,这一口海普加上熟悉的环境,应该有不少人认出这里了。
  水巷口人头攒动的景象,给人一种疫情已经过去的错觉。
  一松懈解禁就报复性出门这样真的没问题吗!
   短短的几秒钟里,眼前振东街的路被人群堵得严严实实。
  不少人为了采买,甚至挤进人群,有的店门口还排起了队伍。
  这种感觉真的是既怀念又很恐怖。好在大多人在这个拥挤的情况下依旧戴着口罩。
   这还不算完的,除了上街扎堆逛市场,还有人聚起了餐。
  下面海甸岛三西路这家水吧的老板,喊来了自己20号朋友,疫情还没结束就迫不及待的吃了起来。
  疫情期间所有的聚餐可都不是闹着玩的,近千起聚集性疫情都抹杀不掉大家约局的冲动,难道扎堆给病毒送人头才来悔不当初吗?
   比海南还夸张的,是下面这两个地方。
  那画面,隔着屏幕看都担心会不会有病毒冲出来...
  在江西瑞金市武阳圩镇,有网友记录市民赶集场景,集市上人山人海,大部分人未戴口罩。

以上典型的给点阳光就敢脱口罩。眼看着确诊人数减少,转眼好了伤疤就忘了疼。
  如今新冠病毒已经蔓延至全球,截止目前,日本累计感染者达到769例,韩国已累计确诊556例,美国疫控中心也发布警告:新冠病毒可能在美国蔓延……
  拜托大家长点记性吧!好不容易戴上口罩,能不能再坚持几天...

全国疫情出现积极向好的迹象,各地复产复工也在有序进行,但目前全国已有多起复工后聚集性疫情发生。
  海南这两天在逐步恢复日常生活,例如全省高速公路互通基本通行、三亚A级景区全面开放、海口部分商圈做足了准备也陆续恢复营业...
  这就意味着我们更不能掉以轻心。 全国疫情出现积极向好的迹象,各地复产复工也在有序进行,但目前全国已有多起复工后聚集性疫情发生。
  海南这两天在逐步恢复日常生活,例如全省高速公路互通基本通行、三亚A级景区全面开放、海口部分商圈做足了准备也陆续恢复营业...
  这就意味着我们更不能掉以轻心。
   在这里还要给大家敲一下黑板,“全国疫情发展拐点尚未到来”,84岁依旧抗疫一线的钟南山也还没让大家随便乱动。
  特别是有些固执的老人,现在明显表现得还没有小朋友优秀!整天想出门放风晒太阳,如此的任性,真的对得起那些奋战在疫区的人员吗?对得起那些为了疫情而牺牲的医护人员吗?
   51岁武昌医院的院长刘智明、年仅30岁武汉江夏区人民医院的彭银华医生,还有李文亮医生、肖俊医生、志愿者何辉、蓝天救援队队员许鹏...
  太多太多的人义无反顾的用生命去和疫情搏斗,难道还要给他们添堵不成?
  再次提醒广大群众要做好个人防护,务必严加防范,防止疫情出现新的蔓延。
  在家一个月都待过了,真的不差这几天时间。多起聚集性的疫情,这还不足以给我们教训吗?
  形势依旧紧张,千万不要麻痹松懈!

文/马匆匆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-02-23 12:12:55
  太危险了人挤人都
我要评论
作者:outaa77 时间:2020-02-23 16:28:12
  伤疤还没好就忘了痛......
作者:外地人2017 时间:2020-02-23 17:24:49
  民以食为天啊。在肚子空空,口袋空空情况下,瘟疫 ,也只能先放在一边了。
作者:溪桥度晓霜 时间:2020-02-24 15:46:58
  少吃两口能怎么样?晚些时候出门又能怎么样?哎
作者:时空流民 时间:2020-02-24 16:14:32
  @吻得到V爱不到 2020-02-23 12:12:55
  太危险了人挤人都
  -----------------------------
  福祸无门,惟人自召。
作者:吞噬星空TY 时间:2020-02-24 16:59:13
  出门一定戴口罩
  起码戴到4月初
  安全第一
作者:呼啦呼啦下雨啦2 时间:2020-02-24 17:46:04
  海南温度高,瘟疫传染力不强
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:江心岛ABC 时间:2020-02-24 18:09:13
  这个病毒要到立夏时才会慢慢消失!

现在是春季,正是温病爆发的大好时机;
  时令,气候,温度,湿度都适合此病毒潜伏,传播和大面积爆发;
  稍微有点松懈,此病毒传染性极强就可能卷土重来,引发更严重的爆发。
作者:haohaoaho168 时间:2020-02-24 18:47:46
  病毒在空气中有一个贴到眼睛就危险了,转染性非常强,人多危险性太高
作者:haohaoaho168 时间:2020-02-24 18:53:41
  @呼啦呼啦下雨啦2 2020-02-24 17:46:04
  海南温度高,瘟疫传染力不强
  不要乱说,25度可以生存半个小时,携带者时刻吐出病毒,一粒病毒粘在眼睛就危险了,转染性非常强,中奖痛不欲生
我要评论
作者:时尚花季 时间:2020-02-24 19:50:15
  找死么,就不能老实点么,万一身边有发病的人,隔离14天就知道喊疼了
作者:保钓111666 时间:2020-02-24 22:59:15
  以上照的闹市区如果是现在照的,是否太狂啦,不要命啦?

• skhc: 举报  2020-02-25 10:19:21  评论

当然是现在拍的照片了。平时有几个人戴口罩?各大景区都陆续开放了,这对被困村里的老百姓不公平。外面的人在逍遥自在,村民坚守阵地?最应该撤卡的是村庄吧?
  • 润竹2020: 举报  2020-02-25 11:13:10  评论

此时此刻,一定要想到那些还在一线拼搏工作为了抗疫胜利而坚守的人们,一定不能松懈,要从自我做起。
我要评论
作者:辈梵 时间:2020-02-25 18:05:39
  海南发布风险提示:个别患者出院后定期复检发现病毒阳性, 一、由于我省有个别患者出院后定期复查时检测发现病毒阳性,建议所有出院病人均集中隔离观察14天,并在隔离期满时进行咽拭子和粪便同时检测阴性时才能解除隔离,在出院满4周时再进行复诊复查。
作者:风雨茶园 时间:2020-02-26 10:35:44
  大部人是7秒钟的记忆,见怪不怪了
作者:风言无忌 时间:2020-02-27 10:26:43
  这世上多多少少总有一些于众不同、自以为是的人...
作者:新城娃 时间:2020-03-04 02:08:20
  @风雨茶园 2020-02-26 10:35:44
  大部人是7秒钟的记忆,见怪不怪了
  应该说底层的大众不守规矩,没有自律,是常态
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规