一场疫情,暴露了没有存款多么可怕

楼主:zhouhai304 时间:2020-02-25 11:23:24 点击:240303 回复:1581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  疫情期间,宅在家里,你花了多少钱呢?

早餐吃面条,加一盒牛奶,10元。今天的午餐自己做的黄焖鸡,煮的米饭,妈妈买的,这不算我自己花的,晚餐少吃点,吃点水果,加上点零食大概20元。追剧,视频会员不算贵,一天合5毛钱,加上各种网线宽带电费,这些都不需要我来支付,所以不算在其中。

在家无聊玩游戏,买角色,今天充了68元,第一次为了游戏充这么多钱。

另外吃了一个苹果,大家都知道,这段时间水果蔬菜都比较贵,算作两块钱,然后一包薯片5块钱,另外喝了一罐雪碧两块五,几个橘子,就不算在其中了。

大体粗略算一下,一共花了108块。

不算不知道,算一下真的吓一跳。

看着银行卡里的钱越来越少。心里越来越着急,但没有丝毫的办法,我宅的并不心安理得。

这种什么都不能做的生活让我第一次意识到钱的重要性,每种成体系的生活方式,都需要强大的资金作为后盾。

前段时间在网上看到这么一段话:

你是个男人,赚钱是你唯一的出路,即使没有清晨熬好的粥,也没有灯火通明的家,你也应该对自己的人生负责,生如蝼蚁,当有鸿鹄之志,命虽薄纸应有不屈之心,欲要成功,必有其梦,欲戴王冠,必承其重。

这段话瞬间就打动了我,我们曾热泪盈眶,我们曾满面沧桑,但我们必须要有钱,必须要独立,真的,年纪越大,越会觉得,这真的太重要了。

本以为2019会是未来十年最差的一年,所以从2020年开始,一切都会好起来,结果2020刚开始,这个世界就给了这个社会重重的一击。疫情带走了人们的生命,带走了白衣天使回家的时间,而科比带走了无数男孩子的青春。世界在用一个残忍的方式夺走了曾经那个热闹的新年,让我们被迫分手告别 。

人生就是这样,无数悲欢离合,不知道未来会发生什么的人生,才真的有意思。

但意外和未来到底哪个会先到来,谁都说不准。

前段时间看到一条新闻说,西贝莜面村贷款发工资只能支撑3个月。

在我的印象里,西贝已经是很大的企业了。

但不知为何,这种情况下,竟撑不过三个月。

平时看似挥霍无度,过着人人艳羡的生活,但生活真的经不起玩笑也经不起坎坷。

前段时间看到很多人抱怨这疫情的严重性,国家倡导待在家里,不要出门,延迟复工,尽量不要外出工作。但他们的钱从何处来?贷款拿什么去还?

对我来说,没有贷款,一身轻松,所以对于许多人的处境我并不理解,但当我问过一个开店的朋友才知道,他们的艰辛,只有他们自己才会懂。

那是一对老实的夫妇,开一家小饭馆,做良心菜,不懂什么偷工减料,一年到头也就是赚个辛苦钱,但当我问到他们的时候,他们却像个孩子一般哭了起来。

他们对我说,一年到头就指着过年这段时间能够多赚点,来还明年的房贷,交明年的租金,给大儿子交学费,给小女儿买奶粉。可这一场疫情,将他们所有的计划全部打乱,本在想着最赚钱的日子变成了最不赚钱的时候,他们欲哭无泪,但即便如此,他们依旧紧闭着门,就怕有人会出来吃饭,染上这病毒,给国家添麻烦。

仅仅一个疫情,就足够让他们暴露无遗。

那些身外物,真的只会在你风光的时候伴随着你,如果风光不再了,他们就没有存在的价值了,当风险来临的时候,也只有你银行卡里的数字,才是你比生活的保障。

不要再做月光族了,潮水退去才知道谁在裸泳。

你看,没有积蓄是一件多么可怕的事情?

所以,等疫情结束,好好赚钱,好好攒钱吧,毕竟我们永远都不知道明天和意外哪个会先到来。

以后,再也不抱怨堵车了,因为那才是繁华大道,以后,再也不嫌弃人山人海了,因为那才是国泰民安。

共勉!

打赏

233 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jiejie478 时间:2020-02-26 09:08:09
  一场疫情,暴露了没有一个暖床的多么费手。。。。
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪肉文她娘 时间:2020-02-26 09:58:14
  我们单位,月初出纳就火急火燎的出来给我们转账付工资,太尽职了,生怕我们窝在家没钱买米
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:一幅水彩画 时间:2020-02-26 13:09:14
  要还房贷、车贷没存款的惨了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:18113127538 时间:2020-02-26 13:22:32
  依稀记得一首歌,路漫漫其修远,我们不能没有钱。。。。。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马格里布2020 时间:2020-02-26 14:46:10
  等你啥时候成熟到不给游戏充值68
  再来说这种话吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱君2019 时间:2020-02-26 14:54:13
  人活着,活在内心踏实! 如果总是想着外表光鲜,口袋光光,那么真正危机来到的时候,就会局促不安。能攒多攒点,生活节俭点,量入为出!老话说,囤里有粮,心里不慌!通过这次疫情,可能会改变一些人想法和理念,你存折上的一大串数字,是你最坚强的后盾和依靠!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:万里度若飞 时间:2020-02-26 15:23:02
  关键是,有些卡透支了不仅要付利息,还要追加罚款,更让人窝火。古人说家中有粮,灾年不慌。现实是备足存款,灾时不惨。
作者:zgf37213721 时间:2020-02-26 15:45:21
  不仅仅是疫情期间,无论任何时刻,兜里有钱、袋里有米、居有定所,生活才能继续,内心才能踏实。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-26 17:09:36
  一场疫情,搞得我想买只英短来陪伴我……月光是年轻人干的事,有家有口的,谁敢月光?肯定储备,防止各种花钱的地方,譬如父母生病,譬如亲戚结婚,譬如突然孩子学校组织出国游什么的,所以不管有没有这次疫情,都不存在月光。还有花呗有五万左右额度可用,还有信用卡,额度五万。这些,救急,轻易不用,反正借的都要还。除掉花呗买日用品,下个月还(为的是余额宝里多一个月利息而已),其他不借。
作者:wuyixiangkou3232 时间:2020-02-26 17:11:53
  这一个月,全国会不会因此十个月后多增不少人口?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:popopopoais 时间:2020-02-26 17:38:42
  @马格里布2020 2020-02-26 14:46:10
  再来说这种话吧
  -----------------------------
  同意
我要评论
作者:维也纳酒店宜州店 时间:2020-02-26 18:03:55
  恩达
作者:ILoveTianya2012 时间:2020-02-26 18:12:16
  我经常买两位数的衣服,但银行里有七位数的存款。

总之,习惯吧
  • 天之公2019: 举报  2020-02-26 19:58:42  评论

评论 ILoveTianya201
  • 树下草2018: 举报  2020-02-27 02:07:11  评论

舅服你
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲人3019 时间:2020-02-26 18:13:59
  主要看你的结余确定你的存款。
作者:八月7号 时间:2020-02-26 18:22:18
  有道理,相信经历这次疫情,一定程度上会改变人们的消费观;
  透支消费挺好,但压力也很大;
  我呢,不惑好几了,感觉还是给家人孩子买点保险实用;
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小明五羊 时间:2020-02-26 18:55:01
  超前消费不适合我们。
作者:kyozb 时间:2020-02-26 19:01:56
  有家有口的,谁敢月光?
我要评论
作者:飘渺峰上的琴音 时间:2020-02-26 20:13:39
  一
作者:lxb197009 时间:2020-02-26 21:30:02
  不怕,本人俩大冰箱几乎装满,现在还没吃完。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-02-26 21:50:19
  变节俭了
我要评论
作者:aicics 时间:2020-02-26 22:39:56
  还是共产主义好~放别的国家,抄作业都抄不好~
  • pengning20090126: 举报  2020-03-01 17:20:18  评论

只能说是集权国家,民主国家没法办到。
  • singto006200: 举报  2020-03-03 11:18:04  评论

评论 pengning20090126:这种时候就喜欢集权国家,国家一声令下,一齐共同努力,总比几个政党吵来吵去的好,最后就不管了,都怕钱花多了,比如日本,美国,根本不怎么管
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一切除风 时间:2020-02-26 22:40:50
  病的不是你,你经历过绝望未?什么房贷,车贷,孩子读书,在命前都是浮云,有人会说无钱会死人,这个人真的不识死字点写
  • prince6351516: 举报  2020-02-26 23:50:44  评论

病死了就是一时半会的事,但没钱是你整个家庭而且是几十年的事!各种压力不是你想象中的。如人饮水,冷暖自知!
  • 窗外虎: 举报  2020-02-28 08:15:22  评论

你死了 房贷 车贷 孩子学费一分不会少 把苦日子转给家人和孩子 你甘心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:广东弘毅 时间:2020-02-26 23:44:52
  恰恰相反!有存款才是最大的风险,大疫过后必放大水,那含辛茹苦,省吃俭用攒下来的钱就这么被稀释掉了,心痛吧?这世道要趁这洪水涛天的时候赶紧接多点债务。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:szhty 时间:2020-02-27 00:42:51
  共产党好,真的好。
作者:丶鬼 时间:2020-02-27 00:51:17
  没有存款什么时候都可怕。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹西添香2000 时间:2020-02-27 00:51:51
  其实宅家里除了伙食费,还有买口罩酒精这些,几乎没有什么其他花销了,我算了一下,1月20号至今,一个多月了,真的是有史以来月花销最少的,连小娃的幼儿园学费都省了。旅游的钱全部退回来了,培训班年前该付钱的也都付过了,新的报不了,老的都顺延。对了阿姨在老家回不来,工资暂时也不用付了。回来之后应该会补贴一点,毕竟这段时间她一点收入都没有。
  • ty_ruru195: 举报  2020-02-27 09:48:42  评论

问题是这个月你也没有赚钱啊!
  • 无聊的烧鹅: 举报  2020-02-27 12:34:11  评论

我也同样,没贷款欠债,去出国旅游的钱全部退回啦,不用买过年摆设,不用各种外出就餐,车不用油路费,网购不通畅也不买了,口罩酒精家里一直都储存一点够用,各种红包不用给,拜年礼品不用买,新衣服新鞋做老婆做头发,美容不用了,存款利息照算,就是饭菜水电开支了,因为不让出去连零食都省了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:翱翔的鸽子 时间:2020-02-27 03:20:26
  你在家和父母一起生活,还愁什么啊。父母又不要你来养。
  • 不生病的: 举报  2020-02-28 14:13:36  评论

父母都农民的,就算生活在一起,只要生个病啥的,儿女没存款能憋屈死
我要评论
作者:彩云之南CN 时间:2020-02-27 04:11:53
  是的,生活必须有备用的资金。
作者:大城上宅装饰 时间:2020-02-27 04:25:44
  你说的太对了
  多少年来一直有人鼓吹存钱没意义
  要投资
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷酷激情 时间:2020-02-27 05:06:29
  还有存款,就不要说啥了吧
作者:比翼双飞825 时间:2020-02-27 05:07:55
  满是担忧和恐慌。
作者:ythqx 时间:2020-02-27 05:31:04
  前车之鉴。前车还有鉴。现实会教育忘本,从不信前人。头破血流到信。
作者:九命之猫不死 时间:2020-02-27 05:42:00
  本以为疫情会很快过去,趁着能老老实实在家就打算好好招呼招呼自己这辛苦一年的小体格,是各种买各种吃,结果自己肥了两圈,腰包越来越瘪,开工无望,马上就坐吃山空了,谁来接济接济我吧
作者:人道中年 时间:2020-02-27 06:32:40
  也许我们的省吃俭用的辛苦存下得钱未来会被稀释,但,无论如何也要存些钱,因为,有积蓄的生活踏实!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:足下石X 时间:2020-02-27 07:25:45
  买大房子、名牌车提前消费的,现在有体会了
作者:我外甥了然啦 时间:2020-02-27 07:47:33
  常将有日思无日,莫把游戏乱充值
我要评论
作者:回春大叔 时间:2020-02-27 08:52:51
  好文,积谷防饥、蚱蜢和蚂蚁的故事、甚至孔子时期的三季人寓言,都告诉我们,少壮不努力老大徒伤悲。这些道理懂的人其实很多,但做不到基本都是自制力很差的人,享受的时候都在为自己找借口,这些人其实做什么事,到哪里都是失败者。所以说,做月光族的人,对自己及家庭太不负责任了,希望这些人改改吧!
作者:手机响了12 时间:2020-02-27 08:54:23
  一套房子贷款还没下来,还有一套2000的月供。 坐标苏州手上就10几万的储蓄。不敢辞职,但真想辞职孩子在家疫情没法上学没人照顾他。
作者:让一切随风去吧1 时间:2020-02-27 08:54:28
  对呀 终于明白了
作者:lakers88q 时间:2020-02-27 08:56:42
  这一次疫情,让我们深深感受到了提前消费的弊端了吧,房贷车贷花呗,两个月不发工资就很多人扛不住了,所以普通老百姓还是要有存款,但是对于存款多的人,我觉得国家不应该太快的稀释他们的存款,辛辛苦苦赚来的 这两年快稀释一半了,适当的稀释也不会对我们造成太大影响,但是过快的稀释就会造成反正钱越来越不值钱还不如提前消费
  • 真实的人258: 举报  2020-02-27 11:26:09  评论

猪肉价格翻2、3倍了,还在说存钱,物价快速上涨是必然,下一个不知道该什么大涨了
  • 注册就用马甲2: 举报  2020-02-27 12:38:31  评论

评论 真实的人258:有钱了再贵的猪肉也敢吃,没钱了再便宜的猪肉也吃不上。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:各种各样可能性 时间:2020-02-27 09:03:25
  不花钱,吃住老丈母娘家!消灭了,五只鸡,六只鸭,腊肉,牛,羊肉若干斤。青菜萝卜无算!自己就买买零食。腰围以肉眼可见的速度变化着!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:A鲁A 时间:2020-02-27 09:08:36
  @广东弘毅 2020-02-26 23:44:52
  恰恰相反!有存款才是最大的风险,大疫过后必放大水,那含辛茹苦,省吃俭用攒下来的钱就这么被稀释掉了,心痛吧?这世道要趁这洪水涛天的时候赶紧接多点债务。
  有存款不是说把钱都存起来,而是说首先将透支消费方式摒弃掉,有一定数额的应急用存款,其次是刺激了大家要去努力赚钱。
  • antjl1981: 举报  2020-02-27 10:39:06  评论

理这种人干嘛,一看就是背负大量债务的人,盼着放水稀释债务呢。 搞清楚两点:GDP就是靠劳动到手的钱才是自己的,靠借贷(放水)的钱不是自己的,迟早要还的。他这话说得好像借的钱不用还似的。即使很多人不还,要么是社会信用危机(债主是社会个人和企业),要么是银行危机(债主是银行)。
  • 小散别踏空: 举报  2020-02-27 10:52:38  评论

评论 A鲁A:稀释后的钱也要挣得到手才行
作者:长湖吴司令 时间:2020-02-27 09:27:26
  我们27了还没发工资 单位会计得了脑淤血
我要评论
作者:白板天子 时间:2020-02-27 09:38:40
  底层最悲惨的事情就是无时无刻不在吃垃圾装逼者的精神垃圾,抖阴快手微博毒鸡汤等。吃的就像被人类重度污染了的河流海域里的鱼类一样。
作者:langzi_yan 时间:2020-02-27 09:46:42
  疫情对得病的人来说,可能有太多钱也不好使。对于没得病的人来说,应该知道平衡一下赚的钱应该拿去做什么。最后才发现,对所有的人来说,什么最重要。
我要评论
作者:今晚打老虎MQ 时间:2020-02-27 09:47:18
  所以说这种时候才体会到体制内的好处!你就是耍半年,只要不是你自己偷懒犯罪之类的原因,工资照发,绝不会打折。
  • zhcti: 举报  2020-02-27 23:56:48  评论

什么时候,公务员考试不象现在这么火爆了,改革才是真到位了。
  • 静静的看你6: 举报  2020-02-28 12:24:33  评论

疫情之后,考体制内工作比买房热门多了
作者:仙羽凌霄 时间:2020-02-27 09:55:47
  幸亏这次疫情国家掏腰包,要是让病人自己掏,至少有上亿人家庭家破人亡。。。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuelingxi 时间:2020-02-27 09:57:19
  那么多免费看视频的地方为什么要充会员?
我要评论
作者:ty_白饭690 时间:2020-02-27 10:05:40
  虽然说每天宅在家,可是花销反而比平时大,每天就是吃吃喝喝,养出几斤肉
作者:finkiss 时间:2020-02-27 10:12:42
  这跟疫情有什么关系,要是因为疫情才让某人觉得存款的重要性,那这人真的很不上进了

多赚钱,多理财(存款),好好工作,不是每天都在想的事吗
作者:TS张力文 时间:2020-02-27 10:34:35
  以后,再也不抱怨堵车了,因为那才是繁华大道,以后,再也不嫌弃人山人海了,因为那才是国泰民安。
  这句话说得很好
我要评论
作者:给我一个理由88 时间:2020-02-27 10:35:07
  没有存款还有负债的话,晚上应该睡不着吧
作者:魔法巫师阿喵宝贝 时间:2020-02-27 10:46:44
  不错
作者:哦买嘎嘎2015 时间:2020-02-27 10:46:55
  你知道西贝筱面村一个月加房租水电人工费总共多少钱不?差不多也上亿了
  • 奔雷手文泰来2018: 举报  2020-02-29 00:21:32  评论

前两天看的什么排行榜,西贝老板财富好多亿记不清了,真的撑不了两个月,是不想疫情期间往外白掏钱吧
  • 期待变得更好: 举报  2020-03-01 09:25:07  评论

大集团的情况小老百姓不清白,只知道,生活不易。没有疫情,生活安稳的时候,也是有各种烦恼。只能说,活着有个好心态很重要!
我要评论
作者:雨中听钢琴 时间:2020-02-27 10:51:07
  去
作者:雨中听钢琴 时间:2020-02-27 10:52:05
  去年年底差点去买房了
我要评论
作者:ty_142043715 时间:2020-02-27 11:01:06
  存款?纸币如废纸 除非是金条有价值
作者:jinanhsm 时间:2020-02-27 11:20:17
  锻炼身体,好好活着,想太多了累。
作者:鹰击长空三万里 时间:2020-02-27 11:22:49
  负债的这段时间确实很惨,那些买房买车做什么事都喜欢高杠杆的人,是应该考虑一下风险了。
  这次疫情很多卖方的还在吹嘘房子有多么重要,这得是多么昧着良心。真到危机关头,只有填饱肚子,生命安全才是最重要的。其他都是浮云。
  • ILoveTianya2012: 举报  2020-02-27 15:35:04  评论

其实大城市买车干个毛?下楼就是地铁站,旁边都是公交站,嫌等车麻烦可以叫滴滴,方便又安全还不用买车险,不是特别又闲钱真没必要买车。
  • 72道街86号洞: 举报  2020-02-27 19:06:47  评论

评论 ILoveTianya2012:可是微博超话里好多肺炎求助者就是家里没有车 公共交通又停了 所以连医院都去不了啊
作者:zyna88 时间:2020-02-27 11:41:56
  楼主说得挺好的,确实没有存款在这种环境下真的是一个考验,像我这种没有存款还负债的人就更不用说了,雪上加霜,唉~
  • 高车渡: 举报  2020-03-01 15:54:12  评论

两个月的生活费存款都没有,年少可以依靠父母,三十的话,自求多福吧
我要评论
作者:ff12ce 时间:2020-02-27 11:51:43
  不至于一两个月就叫苦,单位领导都挺好啊,有时找领导或社区都能过去。没事!
作者:烟台山 时间:2020-02-27 11:58:57
  @jiejie478 2020-02-26 09:08:09
  一场疫情,暴露了没有一个暖床的多么费手。。。。
作者:六二三三二 时间:2020-02-27 12:02:26
  希望疫情早点结束,早日取得抗疫胜利!
作者:zhuwenxing 时间:2020-02-27 12:23:31
  没钱难办了吧。
作者:langtian007 时间:2020-02-27 12:39:14
  过年封城禁足前打牌赢了八千五,宅家里股票赚了4000,因为没有去拜年的这些开销。过个年还小赚了一点生活费。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tiger362573 时间:2020-02-27 12:42:46
  看完楼主一天花了108块,我想说:楼主你太能吃了!太会享受了!
作者:逑仲 时间:2020-02-27 12:57:01
  什么都不说了,现实是最好的教育!
作者:吃瓜群众洞洞1 时间:2020-02-27 13:00:46
  刚买了房子没有存款的人瑟瑟发抖,有房贷但是公积金都抵扣完无压力,只是3月份要交自己的保险车险家人的保险了,一下子花钱全挤在一块了,压力感顿生,还好领死工资,虽然不多但是勉强收支平衡,不知道那些刚毕业的月光族和手里没有余粮的可怎么活
作者:TYT大咖 时间:2020-02-27 13:39:39
  中国人的本性是,完全没必要操这个闲心
作者:昨天38度今天26度 时间:2020-02-27 13:50:03
  年前看的房子,年后已经开始降价了。才便宜了几万块,我老公就上蹿下跳,坐不住了。怪我把钱买了理财,不能马上买房。
我要评论
作者:ty_139987346 时间:2020-02-27 13:54:27
  刚借了一笔钱 额 上个月的工资还没发 没钱还花呗
作者:sdjlbxzy 时间:2020-02-27 13:54:49
  树立正确的理财观。少花,多存。
作者:lameiz 时间:2020-02-27 13:55:41
  存款。去年的100元今年只能当6-70用了。毛了很多
作者:天堂水晶浪子 时间:2020-02-27 14:04:19
  最可怜的是我这年前辞职了 想年后去南方打工的 出不去,坐吃山空!
作者:keiku 时间:2020-02-27 14:29:29
  确实只出不进比较头大,但是这次疫情也省了不少钱,过年同学亲戚朋友聚会,少了很多花销。少了串门拜年又省了一大笔
作者:zgh3 时间:2020-02-27 14:38:30
  真是的,这世道没啥也不能没钱。对我们小民来说,有钱就是生活和理想。
作者:慢半拍书吧 时间:2020-02-27 14:42:01
  所以也好,至少大家都切身感受到存款的重要性,之后会更有这方面的意识。
作者:唐白虎米点秋香 时间:2020-02-27 15:11:56
  没有余粮什么时候都怕吧。
作者:qixia 时间:2020-02-27 15:23:34
  挣钱无止境,没钱寸步难行
作者:拔毛的鸟 时间:2020-02-27 16:00:16
  共勉!
作者:离离坂上草 时间:2020-02-27 16:18:28
  楼主你算的不具有代表性,第一你住家里,房租水电网费物业全都不用花,你看自己的开销大头,基本都是玩游戏吃水果零食,而且早餐10元真心贵,一般真要省钱就买个包子加豆浆或者在家煮点粥了

不过你说的存款重要性是真的,底层赚辛苦钱的受打击大也是真的,我们家楼下铺面已经有开始转租的了
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:31:35
  几乎天天喝粥和涪陵榨菜的路过。。!别装着好像你了解这个世界。。真的。。你啥也不是。

别安慰别人。。也别去鼓励。。。照顾我自己

如果2020年不过才是一个开始呢?

那些天天笑着的。。哪里关心过天天哭 的人
我要评论
作者:charlesaa 时间:2020-02-27 16:33:22
  花了108,但大头是游戏68,不是生活必须品。
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:33:51
  楼主说的冠冕堂皇。其实不过是来博粉的。真穷的没钱花68元买皮肤

如果你觉得有意思,那就让你更有意思一点吧。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:38:18

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:39:18
  你不哭,算我输!
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:42:53
  下面盒子里是咸鸭蛋。。。上面是辣酱。。还有一些霉腐乳什么的。

等你装够了,就不会说什么应该攒钱了。喜欢死亡可以,但请不要告诉我。我能看穿任何人的伪善。
作者:长腿女神cc 时间:2020-02-27 16:43:07
  要不要跟我一起卖全网视频会员and辰颐物语水果呆梨and高佣联盟
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:46:34
  有的人在灾难面前奉献。。有的人却想到的是灾难面前占别人的便宜或者落井下石同胞。。。就算用言语上的也是一样。

想要从别人那里掠夺你的生活资产?!看了这个帖子我忍不住生气。因为我觉得楼主并不是一个好人。我都这么穷了,还想要抢我的东西。!
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:49:32
  任何占了便宜的,都将要吐出来。。楼主,你有点慌了,但我觉得是正常的。
作者:锦衣不夜行I 时间:2020-02-27 16:50:13
  @马格里布2020 2020-02-26 14:46:10
  再来说这种话吧
  视频会员我都不冲 直接上西瓜在线观看
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:50:58
  你就不知道节省着花。写什么狗屁文章表示你钱不够用啦吧?!想要钱回家问你爹去
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:51:41
  我一天的开支20元不到,你1百多还嫌少?!跟我讲什么应该节俭了?你说给我听啊?
作者:独孤求败AH 时间:2020-02-27 16:52:51
  美国人,想动动嘴皮子就忽悠全世界。劝你善良
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规