来说一说你过年后的经济状况怎么样?

楼主:炉烬冷 时间:2020-02-26 11:37:44 点击:20262 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然现在复工了,但是我们公司还是轮班制,作为销售更别说了,没有开单,拿的基本工资刚好够交五险一金,等于2月份没有收入了,也没用存款,真是瑟瑟发抖···

因为这次过年又刚好遇到了疫情,很多人经济方面都开始紧张起来,也明白了存钱的重要性。所以以后就得多存钱,不随便乱用。

最近这段时间,很多人都是足不出户,宅在家里,也没办法工作,当然也就没有工资收入。相当于吃老本,吃着吃着看着钱包越来越空也就开始紧张焦虑,所以平时存钱很重要。

不知道是不是很多人都跟我一样,过年后没有收入,也没有老本啃,勒紧腰带等着3月份好起来

来说一说你过年后的经济状况怎么样?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2020-02-26 14:17:46
  做的是互联网,受影响不大,除了远程办公效率有些低以外,收入什么的倒是没影响
作者:ty_132398310 时间:2020-02-26 14:26:13
  对销售、商务这种需要在外面跑的岗位来讲冲击有点大
作者:朱君2019 时间:2020-02-26 14:33:18
  在国企工作,收入稳定,平时节俭,遵循量入为出的信条,有一定的积蓄,没受到疫情影响。
作者:窗外虎 时间:2020-02-26 14:56:11
  公务员 没影响 二月份工资年前就发了 三月份的不知道会不会影响 在任何时候 存款都是重要的
作者:铃兰花语2018 时间:2020-02-28 12:46:22
  五险一金怎么会用自己工资付?不是公司出钱买吗?
我要评论
作者:害羞的土豆R 时间:2020-02-28 14:20:44
  还有十几万吧,再不发工资不行了
作者:孙新沿 时间:2020-02-28 14:29:49
  咱们国家这么强大,一定会越来越好的!
作者:水煮活鱼2012 时间:2020-02-28 15:16:42
  还没返工。一直在闭关。
作者:爱你13克 时间:2020-02-28 15:21:58
  假精致不如存点钱,最起码有吃的饿不死最重要
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2020-02-28 17:26:21
  家里做医疗器械的,已经下定劳斯莱斯库里南了
我要评论
作者:江城水鬼 时间:2020-02-28 23:25:57
  每年收入除开支外都略有盈余,对生活品质要求不高,所以疫情来了后没觉得有个什么变化。
作者:白溪口 时间:2020-02-29 00:27:39
  二月份的社保国家没扣,老板如果扣了,请他把您交的部分退给您。根据各地情况不同,最多免征五个月。
  • 临高猪: 举报  2020-02-29 08:08:46  评论

评论 白溪口:国家免收,就算老板扣了我的社保,我也不会去要,就当支援老板了,其实2月工资不要我都愿意,老板不易,企业好了你才能好,
  • 铃兰花语2018: 举报  2020-02-29 10:56:17  评论

评论 白溪口:问一句。国家免收五个月的话,那我这五个月的社保谁来给我付钱啊。以前是单位出大头,我出小头。这样意思是不是我这五个月医保养老保险都得断档啊?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:临高猪 时间:2020-02-29 08:06:40
  老板好人,二月工资1月17号,放假前两天发了,年终奖,还有过年费2000,都在放假前发了,
作者:semon_群 时间:2020-02-29 09:23:50
  @临高猪 2020-02-29 08:06:40
  老板好人,二月工资1月17号,放假前两天发了,年终奖,还有过年费2000,都在放假前发了,
  -----------------------------
  你遇到好老板了,且行且珍惜。
我要评论
作者:北京土著1969 时间:2020-02-29 12:18:05
  还好,昨天收到2月份工资
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-02-29 21:55:02
  除了不自由,没什么去处,其它跟平时无异。
作者:琴妹儿 时间:2020-03-01 10:23:52
  本来以为要降薪了,公司发通告出来,好像薪水不受影响。如果4月份疫情能控制,我感觉今年顶多是加薪无望而已。 我觉得我家还是很节约的,房贷用公积金还款,车贷没有,存款有个五十多万。 疫情对我家,损失不大。反倒是没有消费,春节期间太省钱了
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2020-03-01 10:26:06
  因为我老妈跟我们一起生活,帮我们洗衣做饭接送孩子,而且她经常叮嘱我们要存钱,不要乱花,要居安思危。家有持家有道的老妈一个,真是个宝贝!有了存款,底气感觉也足了些
作者:jxb3720432 时间:2020-03-01 15:09:42
  宅在家,没什么消费。跟往年也差不多。没负债,当然也没资产。今年想加薪的,估计也没什么指望了,今年工作指标比去年要高不少。保住工作最重要。
作者:悠扬个性 时间:2020-03-02 08:31:18
  游戏行业,二月份只在公司值了一天班,其他时间都是在家办公,薪资没有受到任何影响。
作者:沦落人nCov 时间:2020-03-02 11:40:35
  天天梦想着等存款到10万的时候,天天宅在家里,想啥时候起床就啥时候起床,想啥时候吃饭就啥时候吃饭,现在梦想实现了,但是为什么我又有一点那么悲伤呢
作者:Lyl2A 时间:2020-03-02 11:48:08
  @白溪口 2020-02-29 00:27:39
  二月份的社保国家没扣,老板如果扣了,请他把您交的部分退给您。根据各地情况不同,最多免征五个月。
  国家只免企业交那部分,不免个人的,因为个人的都是进个人账户上的,对于个人来说没什么损失。而企业交那部分进的社会统筹。
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2020-03-02 11:49:45
  影响不算太大,反正工资也不高,够家用和养娃,春节不出门省了好多。
作者:小李飞刀N 时间:2020-03-02 22:23:07
  春节前公司单方解除劳动合同,在给我办理失业登记的时候,居然填了个“个人原因”离职。致使本人无法领取失业金。已提起仲裁申请!
作者:新城娃 时间:2020-03-04 02:07:36
  @沦落人nCov 2020-03-02 11:40:35
  天天梦想着等存款到10万的时候,天天宅在家里,想啥时候起床就啥时候起床,想啥时候吃饭就啥时候吃饭,现在梦想实现了,但是为什么我又有一点那么悲伤呢
  只挣死工资,你手里10万和100万并无区别,总是很快就花光了,然后弹尽粮绝。。

我手头30万,都没宅家里,每天还想法子挣钱呢,
作者:星辰KO 时间:2020-03-04 13:18:16
  在家啃老,父母有退休金,衣来伸手饭来张口,三十多岁了,老婆负责孩子上学开销,体制内,不担心没工资,自己身体不好,干不了活,有父母依靠真的很好,所以疫情对我来说也就只有不出门而已了。
作者:jxfdxx198123 时间:2020-03-05 13:23:30
  还好吧,没什么影响,往年过年也就走走亲戚,没时间去旅游。所以开销就是走亲戚以及买菜还有压岁钱。初一初二还没有封小区,所以近的走了几家。费用基本和平常持平。初三后面就呆家了,开销也就是柴米油盐之类的。买到了少量的口罩,过年基本就这样过来了。

一直有居安思危的意识,虽然存款不多,但是碰到特殊情况不至于很窘迫。
作者:robert_86 时间:2020-03-05 20:03:23
  我也是在老家啃老,因为广州现在疫情比我老家严重;就打算再过15天回去,反正回去也没活干。
  听同事讲:近期广州天天下雨,我最烦恼下雨的季节;反观我老家天天阳光明媚,就更不想回去了。只是可能老板不太高兴,因为还要给我们发“底薪”。。。。。。
作者:偶心中的猛虎 时间:2020-03-06 09:04:25
  @临高猪 2020-02-29 08:06:40
  卧槽,什么公司这么好,2月都没上班,1月份就发2月份工资了啊,中国第一良心企业啊
  • 临高猪: 举报  2020-03-09 09:45:32  评论

我们公司一直是过年前把年后一个月工资提前发放,
  • 天真的小白鼠: 举报  2020-03-29 04:52:45  评论

评论 偶心中的猛虎:有些企业是这样的,年前连下个月的一起发,但很多人不喜欢这样,因为意味着第二个月没薪水领了,而且春节期间基本上都把钱用光了,需要等到第三个月才能到领钱了,以往这样的企业有些员工在节后都靠借钱度日,只是今年恰好碰到疫情,所以你才会觉得羡慕。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:顾澈 时间:2020-03-06 16:04:12
  待在家里。
  正常发工资。
  日常必须支出。
  基本无其他消费。
  在开拓第二职业中。
作者:红袖添乱211 时间:2020-03-07 17:00:50
  幸好放假前存了四五个月的房贷到房贷卡里。余下的钱生活暂时不成问题。心里还是有些慌。2月一分收入没有
作者:经纬化乾坤 时间:2020-03-08 01:10:42
  下半年吧
作者:juanzi302 时间:2020-03-08 07:50:11
  上下忧虑中,处在疫区湖北的一个地级市(离武汉远),目前被关在家,因为年前的一个投资,还有平时考的证书,社保五险不用操心,有人交,目前这情况,不上班持续下去,个人一个月收入不到两万,应付家庭开销还是比较滋润的,忧虑的是另外一个投资因为疫情的影响比较大,大概会亏损个上十万,疫情拖得久,可能更多,这是个人的情况,还有最闹心的是公司,如果一直不能复工,办公,人员工资等一大堆开销,现在坐在家里想下个月工资怎么给他们发,大家都受疫情影响了,也不知道这情况要持续到几月份,再这样下去公司能撑多久。。。。。。
作者:白直人2017 时间:2020-03-08 08:29:26
  年前赚了30万,年后去买了一年期大额存单,本来是不想去银行的,但是去年的两个大额存单已经到期了,所以硬着头皮去银行办理了一下。马的第三天报道几天前确诊患者去过这家银行取钱,胸堵了好几天。
作者:秋天美眉 时间:2020-03-08 17:14:21
  多劳多得的工作,分文不入。喜欢出差忙碌的日子,欣赏沿途的美景!希望早点恢复正常运转。
作者:夏至未至2020 时间:2020-03-10 14:34:41
  @5元纸巾货 2020-03-04 18:23:32
  楼上真幸福,体制内,
  人家老婆体制内,他啥都不用干
作者:fwlgb 时间:2020-03-10 16:05:34
  公务员,二月三月工资都正常发了,但一点体制内稳定的感觉都没有,生活战战兢兢,和外界的评论正好相反
我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2020-03-13 16:35:36
  他妈的,一团糟。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规