复工后的海口,请你慢一点

楼主:好心情09 时间:2020-03-04 12:13:38 点击:8375 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  沉寂了一个多月的海口,最近有变化了。
  很多公司在这周开始复工,路上的行人慢慢多了,车道也不再空旷...
  不同于一线大城市,海口正按着自己缓慢的步伐,逐渐苏醒。
  

  非上下班时间,路上的车还是很少

  疫情发生之前,国贸几乎每天都会堵车,现在不是上下班高峰期,别说堵车就连看个车影子都要等上几分钟。
  
  不过相比疫情高峰期的空旷,明显感觉到马路上的车流渐渐复苏了。
  
  电动车大军在这种情况下,依旧是海口出行的主力部队。

  恢复营业的商场

  按照目前海口的疫情风险情况,不少商场已经开始正常营业。和往日停车场爆满堵在路边的状况相比,现在的阳光城并不算特别热闹。
  
  
  隔着一条马路,也能感受到上邦开始恢复的人流。

  工地也开始运转
  
  龙华路那条万年积水的路,也恢复了施工。不知道在台风季来临之前,这里会不会变成另一番景象。

  日常生活中的队伍
  
  进商场、菜市场,现在不仅要量体温,还要查看健康码。之前没操作过的老人,都在一旁排队摆弄起手机。
  
  不给进店等饮料外卖小哥哥和其他客人,也都各自占领了饮料店门口的小角落。

  逐渐忙碌起来的小贩
  
  大年初三的时候,想去菜市场买点食材却连个小贩都很难找见。现在根本不用担心买不到菜吃不上肉。
  
  
  楼下的小店,可能再也回不来了
  
  
  不少小店早早就开门营业了,有的依旧不能进店消费,有的店只能外带,有的店贴上了暂停营业,也不少撑不过去的店,可能已经旺铺转让了。

  出入都要来一枪
  
  
  人流越多的地方,也就管得更加严格。刚开始很多人可能会抗拒到哪都量体温,现在不管是出入小区还是买菜上班,也都会自觉的凑上去给自己来一枪。


  唯独他们,一直都在
  
  
  -外卖小哥哥-

  出门少了,但是见外卖小哥哥的次数却没少过!疫情期间的外卖,成了不少吃货最后的期待。

  
  -快递员-

  快递箱封了,小区封了,再快的快递也送不上楼了。
  
  -公交车司机-
  
  -环卫工人-

  复工的人越来越多了
  
  快递箱封了,小区封了,再快的快递也送不上楼了。
  

  等公交车的人变多了
  
  没有私家车、没有电动车的朋友,宁愿走路也要拒绝公交出行的。也只有到上下班时间,能看到等公交车的路人。

  早晚高峰,路上车多了
  
  
  原本就慵懒的海口,就连复工后早晚高峰车流都比大城市少。但对于疫情完全结束而言,这或许也不是什么坏事。

  
  虽然海口慢慢复工,恢复往日。但请大家还是不要放松警惕,因为这份安全安定是很多人共同努力的结果。
  如果条件允许,还是请宅在家里。因为,疫情还没有结束!
  等乌云散开后,终究能见到往日明媚的阳光。

  文/马匆匆

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:26张 | 添加到话题 |
作者:爱的港湾TAN 时间:2020-03-04 22:18:15
  一声叹息·
作者:ty_132398310 时间:2020-03-05 10:27:31
  海口复工的速度还是比较缓慢的了,一线城市17号的时候就已经陆陆续续复工,从24号开始的那周,除去电影院、堂食等会聚集人的地方,基本上都已正常复工
  可见海口在防疫这点上,还是更谨慎一些的
作者:zifmzZs9 时间:2020-03-05 13:40:25
  如果不是为了生活,谁又往外奔波
作者:fujing0898 时间:2020-03-05 21:35:41
  复工是复了,但工资都给我们减一半去了,找谁说理去啊,公司说,政府规定的,哎
作者:我要羞涩的告诉你 时间:2020-03-06 12:21:58
  记一下
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-03-06 20:03:15
  这次全国各地的人都懂了一点,千万别再往大城市里挤喽。越是热门的城市,嘿嘿,啥也别说了。
作者:haohaoaho168 时间:2020-03-07 13:07:15
  携带者不断呼出病毒,病毒传染性强,危害性大,一人携带家人及身边人遭殃,谨慎为上
作者:窗外虎 时间:2020-03-07 13:15:17
  昨天回家堵车了
作者:tngal 时间:2020-03-09 19:03:45
  海南太幸运了,多亏了超标电动车。
  如果主要交通工具是地铁和空调车,绝对没有那么太平。
作者:青菜肉片炒 时间:2020-03-09 23:05:04
  海口交警够敬业,这种时候还大规模抓违章,看到被罚站的一堆人,幸亏病毒是绕着交警走的

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规