复工1个月:那些年前辞职、准备跳槽的人怎么样了?

楼主:谦雨彬彬 时间:2020-03-06 18:25:51 点击:16187 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一场蔓延全国的疫情,让很多企业遭受冲击。表面上是企业在面临困境,而这背后,同样遭遇困境的,还有企业里的职场人。

年前是辞职跳槽高峰期,很多人选择这个时候辞职跳槽,过完年后,像往常来说,是招聘高峰期,很多人打算好年前辞职年后回来找工作

不过今年却发生突变,一场疫情来的措手不及,很多年前辞职的人到现在还失业在家,因为受疫情影响,企业不仅运营受到很大的影响,而且复工也很难,更别说招人了,企业不裁员都不错了

那么这批年前辞职准备跳槽的人也就没有了工作机会,失业在家啃老本,面对房贷和车贷,真是压力山大了,想知道那些年前辞职准备跳槽的人,现在怎么样了?

你现在或者身边的朋友状况如何?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-03-06 19:49:15
  这才是开始,后面不知道会咋样。今天去本地商店买东西,老板娘也是这样悲哀的说,快点结束吧,外面接不了维修的活,每个月房租又是要交,实在是难。嘿嘿。不欠外债的生活才是最美好。昨天我们这里发进出小区的证,第一时间跑出去理发,理发的女理发师也是发愁,因为害怕被检查罚款。所以说,个体创业和给私人打工的,能不能扛过这一次天灾,还真不好说。
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-03-09 10:39:23
  这种时候跳槽并不明智,如非必须,还是稳妥些好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:前途漫漫2010 时间:2020-03-09 15:29:51
  如果有房贷,有车贷,生活压力山大的人,还能做到年前辞职,年后找工作。那得是多大心的人啊?
作者:296606560 时间:2020-03-09 16:06:34
  大把企业缺人,担忧都是多余的。这一次疫情使得很多吃用的商品销售一空,农村的家禽什么的都吃完了。各行各业大把需求,只要疫情一结束,企业拼命生产都来不及,只是暂时忍耐一下就好了
  • ty_132398310: 举报  2020-03-09 16:45:09  评论

那倒不是,疫情结束并不会导致疯狂生产,只能是慢慢恢复至正常水平,而这个“慢慢”还得是整体的经济运行情况,现在看境外这个疫情,估计有的等了
  • 客家鱼: 举报  2020-03-10 16:19:22  评论

农村的鸡鸭根本卖不出去,价钱可是一落千丈,根本卖不动,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2020-03-09 17:13:25
  我有两个前同事 都是年前辞职 但是他们都是年后交的报告 都去新单位上班两三周了吧
  • 客家鱼: 举报  2020-03-10 16:22:02  评论

我二月十七号复工,我负责人事行政,回来半个月,招聘到了十多个新同事,都是本岗位五六年,七八年经验的,总的感觉,今年招聘,没有往年的压力,可以让招聘方由着挑选,这个是真的,往年,要招聘一个有经验的都很难。我们是国际物流企业,空运海运,中欧班列。
  • 菊花里的小蚯蚓: 举报  2020-03-10 17:55:49  评论

评论 客家鱼:现在全球疫情影响,你们的业务有没有冲击?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:fhwsj 时间:2020-03-09 22:14:35
  楼主瞎担心了,我们浙江这边的复工企业还在使劲招人呢
作者:我是会呼吸的痛88 时间:2020-03-09 23:48:53
  个人觉得要看企业属于哪种行业吧,一般来说,与衣食住行相关涉及民生的企业,估计影响不大。我经营的是一家小型企业,说实话今年这个开年真是够呛,前几天招人时有好几个都是年前辞职了的人,现在停了这么久,感觉面试的人好多。有些是在年前辞了想年后跳高开盘的,无耐今年这个情形,小企业的目标却是活着就好………
  高薪招聘人才求发展怕是企业生存都难的多哦,慎重为好!
作者:天ya_班草 时间:2020-03-10 03:57:26
  我同学说他公司不上班不算工资??????!
作者:路凯歌 时间:2020-03-10 07:50:53
  一个同事年前辞了稳定的闲差,现在在家窝着,可能已经啃老了
作者:习惯还是习惯 时间:2020-03-10 08:25:54
  困难只是暂时的,外围随着疫情爆发物质紧缺,中国渐渐复工复产,各好行业加大生产都来不及,何苦找不到工作
作者:田麦成2019 时间:2020-03-10 09:32:17
  辞职的人轻松的很啊。没有辞职的人 年后工作任务加大,想辞职不干了。

作者:hzq0001 时间:2020-03-10 10:00:12
  今年最难受的,是从事餐饮的小店。其次,是旅游行业,客运行业。要命的的节奏。打工者的压力,要小的多
作者:偷汤勺的兔子 时间:2020-03-10 10:02:48
  也还好,年前很早就打算辞职,所以年前放年假的时候辞了。之前就打算好在家待到5月以后再找工作,这段时间就给自己充充电;唯一麻烦的是小朋友开学遥遥无期,整天在旁边绕来绕去捣乱,导致学习效率低的可怜。
作者:Lyl2A 时间:2020-03-10 11:01:04
  有个同事刚辞职,嫌我们这工资低,找了待遇好的,已经去上班了
作者:夏日香气2020 时间:2020-03-13 16:08:12
  我有两个朋友开公司都招不到人。 因为很多人从外省 过来都要隔离。
作者:一红塔山 时间:2020-03-19 15:25:45
  年前辞职,现在都没找到工作。本人本科毕业,通信专业。工作9年无线通信经验,海口有需求的私信
作者:谢瑞华 时间:2020-03-19 16:47:50
  只是个开始
作者:lirui191 时间:2020-03-19 22:15:50
  如果你正在被卡贷困扰着,请联系我。
作者:gongbiaoai 时间:2020-03-24 11:19:19
  评论 296606560:连续几个月没有收入,那些房贷,小孩幼儿园的,做外贸的,整天整天无法入睡
作者:chenidol 时间:2020-03-27 15:37:39
  没辞职的也不好过