惊天大新闻啊!

楼主:ty_135810425 时间:2020-03-07 21:40:53 点击:4904 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.安居型商品住房主要面向无房或人均住房面积未达到平均水平的居民家庭销售

2.对在海南已拥有2套及以上住房的本省户籍和常住居民,停止向其销售商品住房。

3.新建设的商品住房,实行现房销售制度。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_135810425 时间:2020-03-07 21:41:33
  我大胆预测,四月份后,房价重回2008,3700一平!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:立4AT 时间:2020-03-07 22:08:25
  政策有点严厉!!!
作者:ty_航500 时间:2020-03-07 22:27:09
  这个有点牛叉,房价拐点到了
作者:千里足下2016 时间:2020-03-07 23:13:28
  谣言吧
我要评论
作者:73662710 时间:2020-03-07 23:16:48
  本地有钱人一般都有二,三套房,外地人又给买,还有多少购买力???

拐点真是到了。
  海南的房地产已经一潭死水,现在又增加调控力度,政府要海南和房地产分割,感到海南有希望了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边西风 时间:2020-03-07 23:40:33
  安居房参照深圳即可,数量少的可怜还得排队,一般人别想了。指望这个降房价那就是天方夜谭。我觉得更应该关注的是取消预售制度实行现房销售,这一招估计要挂一批小开发商了,然后资金雄厚的大开发商跑步入场垄断市场,最终的结果参照“三桶油”吧!
  • sanndy2020: 举报  2020-03-08 21:19:00  评论

推出安居房制度,目的不是为了降房价,主要为了缓和一些矛盾!
  • 海南小工: 举报  2020-03-14 12:59:06  评论

汽油是真正的全国刚需,房子最多三成是刚需,完全是预售制导致的跟风炒作,大开发商垄断是必然,但是垄断之后的价格也一定是在合理范围内偏高,只有全国范围的跟风炒作才会出现远远超出普通百姓承受范围的房价。现在这个房价没有成交量,垄断有意义吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:家乡海甸岛最美 时间:2020-03-07 23:43:41
  嗅觉很重要,呵呵。
楼主ty_135810425 时间:2020-03-07 23:44:02
  海南发展控股成最大赢家
  • 海甸人在府城: 举报  2020-03-07 23:59:36  评论

评论 ty_135810425:你觉得海南ZF有很多钱建这种安居房?海口限价商品房的申请人等了近两年还是没消息,等着分些租金也很难到手。画个饼你都流口水。
我要评论
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-03-07 23:58:00
  @海边西风 2020-03-07 23:40:33
  安居房参照深圳即可,数量少的可怜还得排队,一般人别想了。指望这个降房价那就是天方夜谭。我觉得更应该关注的是取消预售制度实行现房销售,这一招估计要挂一批小开发商了,然后资金雄厚的大开发商跑步入场垄断市场,最终的结果参照“三桶油”吧!
  -----------------------------
  深圳几千万人就那点小地方。难分啊
作者:核桃酥好吃 时间:2020-03-08 00:05:24
  这是要放大招的前奏,是要按住房价,还拐点,呵呵
作者:白直人2017 时间:2020-03-08 00:54:35
  房价要暴涨了。
  等等,我捋一捋暴涨的逻辑,捋不通?不管
  房价就是要暴涨了
作者:慢慢醒悟2017 时间:2020-03-08 01:18:20
  不要管别人怎么给你洗脑,你都要牢记,狼是吃肉的,永远不会改为吃草的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷题360 时间:2020-03-08 10:01:12
  17 18年这轮很多人以为要发财了,卖一套房吃一辈子,结果又跌回去了
作者:油丹木 时间:2020-03-08 11:44:07
  狼改吃猪?全国动产和不动产高达上千万亿的财富,会停止增值的脚步,去吃你这小几十万亿的房贷?

脑袋要清楚一点!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-03-08 12:47:39
  这是今天央视新闻也播送了的海南新闻,哈哈哈哈哈哈哈哈,没啥说的,就是好!房跌,你说好不好啊?哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:海甸人在府城 时间:2020-03-08 13:06:03
  为加快推进海南房地产业转型发展、提质增效,《通知》提出,鼓励存量商品住宅用地或项目转型发展为安居型商品住房、商业、办公等经营性房地产或租赁住房。下一步,海南将加快发展旅游地产、商业地产;继续实施棚户区改造和大力推进老旧小区改造,满足人民群众改善性住房需求;有序实施引进人才住房保障,积极创造良好的人才居住环境,推动实现全省人民住有所居。
作者:海甸人在府城 时间:2020-03-08 13:08:35
  等海南免费请火贱吃喝玩乐住一条龙,那海南房价就跌了。一个傻子。
作者:海甸人在府城 时间:2020-03-08 13:14:30
  网友“渴望选房的农”留言称,窗口已经不受理业务半年之久,核准通知书也明确有效期一年选房资格,秀英时代城房源充足。
  对此,海口市住房和城乡建设局答复称,秀英时代城为普通商品房。截止去年,海口市现有限价商品房房源已销售完毕,政府正在积极调剂和补充限价商品房房源。请市民耐心等候房源配售通知,一旦有确切的房源信息,海口市住保中心会在海口市住房保障网上公示。
  如市民领到准购通知书满一年时仍未收到选房通知,需到原领取准购通知书的区住保中心进行限价房家庭成员人均住房、收入及财产情况复核。
作者:海甸人在府城 时间:2020-03-08 13:20:07
  前面核准通知书已领一年多了,限价商品房毛都没见一个,饼是好画,真有东西吃进肚才是真,海南的财政有多少钱能投入安居房?可能省外的人才房会快是真。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-03-08 14:27:08
  大家就没想过 为什么要在这疫情横行 经济凋敝 各地限购政策蠢蠢欲动的时候 逆势出台更严苛的限购政策呢 呵呵??
  • 释然天宇: 举报  2020-03-08 16:07:47  评论

全球疫情格局突变。司法部“永久居留权”效率空前;自贸港大招应该突破想象;房企去私归国正合时宜。世界是普遍联系的,读懂背后甚是重要。
  • 常春藤联盟一小生: 举报  2020-03-08 17:27:00  评论

评论 窗外虎:不难理解。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:孟之郊 时间:2020-03-08 15:50:35
  估计就是下步政策上放大招,房价稳步上涨的前兆!不过我这种穷鬼,涨与跌都没钱买!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋妙珠 时间:2020-03-08 21:33:33
  博鳌论坛会后有大利好吧,去年就听说了,全部商品零关税
作者:ty_黄家贵族 时间:2020-03-08 23:10:45
  这个时候还来个限购 看来博鳌要宣布大事件了流言要是真的了 准备把房留给还没买房的本地人和即将因为政策进来的新海南人 说白了是给没房的人的福利 海南这次可能来真的了
作者:sqage 时间:2020-03-09 09:29:14
  @海边西风 2020-03-07 23:40:33
  -----------------------------
  海口的安居房多得没人要,还剩上千套卖不出去,
作者:残酷月光J 时间:2020-03-09 11:05:06
  什么叫安居房
作者:周舜尧 时间:2020-03-09 11:22:02
  什么是“安居型商品住房”?是其他城市的经济适用房?有一些家庭(10%)还是买不起的,应该是廉租房,经济适用房,再加上商品房才能够比较完整的组成住房保障体系!

由于廉租房是公益性质,经济适用房也是不赚钱的,所以一般ZF都是靠商品房的收益来弥补这二项公益性的住房亏空的。

我要评论
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2020-03-11 22:47:34
  换汤不换药
作者:海南小工 时间:2020-03-20 13:36:44
  为什么这么多人纠结安居房呢,这个不是重点,取消预售才是划时代的