海口年轻人消费观:500元的口红买买买,20元的会员借借借!

楼主:安达1 时间:2020-03-10 15:38:14 点击:16824 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近#当代年轻人奇特消费观#
  这一话题登上了微博热搜
  阅读量高达5443万+,讨论1万+
  ▼

这个消费观说的不就是自己吗!
  口红500,买!
  鞋子5000,买!
  视频会员20,
  在吗?账号借我用用!
  ▼

作为消费主力军的新力量
  我们都是总体贫穷,局部富裕
  对于自己心仪的东西
  倾家荡产也要买买买!
  嗯??想让我买会员?不可能!

奇奇怪怪消费观

01、谁有会员借我用一下

能借来的会员绝对不买
  口红和裙子不能共享
  但会员是绝对可以共享的
  这叫合理理财,能省一分是一分

花钱买会员的人不干了
  白嫖党的名声日益下降
  ▼

有的倒是咬咬牙买了
  买完之后快把人心疼死
  那可是二十块大洋呢!
  ▼

02、邮费要命
  300元的免运费衣服 买!
  280元 运费20元的衣服 贵!

我们海口人!是有尊严的!
  一定!绝对!不会买要运费的东西!
  除非不得已 那我们就找人一起摊运费
  四舍五入就相当于没花钱 我忍……

03、专注吃货
  星巴克30元;奈雪25元;
  一点点10元 买!
  珍珠加料1块 不加!

刚发工资的时候
  几百块一顿的馆子随便吃
  月底还要在朋友圈抢几块钱的外卖红包

04、爱美一族
  化妆品 护肤品500元 买!
  包包 漂亮的小裙砸1000元 买!
  发烧看病200元 你黑店啊!

这个相信女生比较有发言权
  永远不要小看女生的消费能力
  我们装扮自己的花销可能高达80%
  一万块的包包同过计算分析
  一钟不到1分钱!绝对值啊!

05、狂野难“鞋”
  鞋
  是海口千千万万潮男潮女一生的追求
  特别是爱打球的男孩子
  他们可能会为了一双AJ省吃俭用几个月
  然后去某宝搜50元的土味礼物送女友

“钩子一反 倾家荡产”
  相信懂的人,自然会懂
  下面这对鞋 至起码6000元打上..

70、80、90后的大大大不同!

网络上还有网友整理了
  70/80/90后三代人不同的消费观对比
  感觉自己的膝盖已经中了好多箭!
  ▼

70/80/90有什么?
  70后有存款 80后有贷款 90后有信用卡

对待上班态度有什么不同:
  70后是工作狂 80后不加班 90后直接不上班

对旅游的看法:
  70后跟团游 80后自由行 90后穷游
  ▼

发工资之后做什么:
  70后存起来 80后去投资 90后花掉花掉

谈到钱的话题:
  70后谈存钱 80后谈花钱 90后谈花钱

住房就更明显:
  70后有房无贷 80后有房有贷 90后无房无贷
  ▼

当然
  以上说的并不是所有年轻人啦
  我们伴随着互联网的成长壮大
  选择更丰富 诱惑也越来越大
  购买自己喜欢的东西无可厚非
  但一定要
  在购买能力范围之内 理智消费呀!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:662204242 时间:2020-03-11 09:59:06
  消费量力而行把
作者:我是N民2009 时间:2020-03-11 14:47:23
  这样很奇怪吗?因为视频会员是突然想看一部电影,所以想用一下,你妈,比如腾讯视频,要求你签的事自动续费协议,就是以后你不用了,还是很麻烦,奶奶的,我不是为了想看一部电影吗?为啥要搞定这么麻烦,还有可能泄露我的其他隐私。买鞋子5000块就一锤子买卖,心情好就买了呀,千金难买心情好。视频会员不愿意充值是因为视频会员充值让别人心情不好。现在人都不是傻子,不要总想着钓长线,你产品够好,别人自然会愿意长期掏腰包,产品都没用过,你叫人家跟你钱自动续费协议,两个字有病,四个字病的不轻。
我要评论
作者:Lyl2A 时间:2020-03-11 17:08:25
  哈哈,随处可以找到自己的影子
作者:小小绵羊WY 时间:2020-03-12 12:30:26
  自己怎么舒适怎么来,不然挣钱做什么?符合自己消费观,那就是值!
  • 股价: 举报  2020-03-12 15:18:56  评论

消费主义往往都喜欢用这句话做自己的信条,花钱就是为了开心,不然赚钱干什么?貌似无可反驳,其实完全错,赚钱为了什么,赚钱唯一的目的就是为了保证自己的安全,除此之外别无其他。
  • 爱吃葱姜蒜: 举报  2020-03-12 15:26:33  评论

评论 股价 :经典
我要评论
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-03-12 13:50:55
  现在很多年轻人除了啃老和有今天没明天的消费方式(美其名曰,活在当下)真的没有信仰、没有追求了。
作者:ty_132398310 时间:2020-03-12 14:47:02
  这个真的是要看使用率的,很多时候我们只是想看部电影,或者追一部电视剧而已,可能也就使用一两个小时,或者一两个星期,但视频会员通常是一个月起步,给消费者的第一感觉就是性价比不高
  如果能把会员时长再分割出多个时间段,又或者按观看时间计费,可能就不会那么多人借来借去的了
作者:鱼贰零零八 时间:2020-03-12 17:23:22
  我忽然间想到有的人开着好车和收停车费的人起争执,就为了不交停车费
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-03-12 18:03:29
  这个数据不完全对吧,

不管是几0年代生的人群,如果是公款消费,特别是国企,

那肯定笔笔都是天价消费

作者:小谷虫 时间:2020-03-15 13:20:05
  名车,买!名表,买!大金狗链子,买! 嫖娼来名模,吃饭来满汉。什么,慈善?滚! 什么,要帐?滚!什么,要求加薪?滚!

好了,老子带你们实现共同富裕了!
作者:精彩人生mainz 时间:2020-03-26 11:05:32
  其实消费习惯不分70 80 90,性格使然,我舅妈60后,整容,月光。我是八零后,生活特别节俭,经常跟我奶奶可以交流省钱经验,没点过外卖,都是自己烧饭烧菜。什么年代生的人都有节俭的和不节俭的。
作者:原本是狼 时间:2020-03-31 18:48:35
  这都是穷人为了装逼做的事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规