繁闹的海口,快回来了

楼主:咖啡缘分 时间:2020-03-12 09:54:44 点击:4126 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2020年3月的海口
  逐渐恢复元气
  让我带你去看看
  今天的海口

  · 繁闹的海口,快回来了 ·

  三月的第二周,终于看见了海口的早高峰,8点的国兴大道上,车辆有条不紊地驶向目的地。
  
  海秀中路上的行人还是不多,公交车上的乘客还是寥寥无几,但是市区内的车流已经恢复了往日模样。
  
  作为海口市地标的世纪大桥,也终于迎来了新年后的第一波客人,海口就快恢复了,这感觉真不错。
  
  生活仍在继续,迎来复工的人们,骑着小电驴在街头穿行。
  

  · 重新开始忙碌的人们 ·
  
  博爱南路上,小店铺的老板们终于打开了大门,新年后的开张大吉,大概没想到会等这么久吧。
  
  东门市场门前,人们带着口罩默默地前行,保持距离就是保护你我,成了2020最好的祝福。

  “在家这么久,我学会做菜了”
  “下次请你来吃!”
  
  超市里购物的人不少,在家下厨成了为数不多的娱乐,相约疫情结束后“斗厨艺”,成了我们平淡生活的一丝风趣。
  
  在海口复苏的背后,是无数默默贡献者的身影,是他们,抚慰着人们不安的内心。
  

  · 它们都在期待着回归 ·
  
  疫情影响还没有完全结束,市内的中小学依然紧闭着大门,但是相信不久后,就能看到孩子们在校园里玩闹的场景了。
  
  街头的小吃店开了门,等待着各位吃货的到来,希望疫情过后,我们最爱的小店们都还在!
  
  大同路的吉祥面包店还没开张,嘴馋的大人们望着空荡的档口,想念冬菇包的日子,真是不好过呀…
  
  日月广场的奈雪开门了,但也只是在门前摆上了外卖,地下广场的商铺还没恢复营业,无论玩乐的心情有多强烈,安安全全渡过疫情才是最暖心的期待。

  · 春风吹醒的海口市井气 ·
  
  人民公园里人来人往,3月的春风,吹醒了海口的生活气息。
  
  孩子们终于有机会放肆一番,欢快地奔跑着,海口的活力,也慢慢回来了。
  
  大人似乎和孩子一样,按耐不住心里的悸动,中年大妈也用广播操宣告着生活的回归。
  
  龙舌坡路边的凤凰树,也被春风吹红了。

  朋友问我,海口离恢复还有多久。我说,春天来了,那天也不远了。
  
  回家的路上
  看着日渐热闹的街道
  我的心情却高兴得多了
  我们都等得太久了
  海口的复苏,不远了!
  来源/海口攻略

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:18张 | 添加到话题 |
作者:崖州弯 时间:2020-03-12 20:09:50
  谢谢楼主上传海口市面照片,让身处外地的人看到海口逐渐恢复正常的实况。
作者:8880444 时间:2020-03-16 09:43:57
  谢谢楼主上传海口市面照片
作者:蔡氏影像工作社 时间:2020-03-17 16:32:31
  龙舌坡路边的凤凰树,也被春风吹红了。


  不是凤凰树 是木棉花
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规