这次疫情,你印象最深的一件事是什么

楼主:YANGFENG1 时间:2020-03-12 11:23:39 点击:10675 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2020年,注定是不平凡的一年,都说万事开头难,2020年的开头真是太难了,春节期间,一场疫情让所有人措手不及,每日变化的疫情数据使我们不得不宅在家里,家家户户自我隔离,封门不出、店铺关门、出入凭卡、复工开学不断延期、医护人员奋战在一线····

整个城市都处于停滞的状态,人心惶惶,以往繁华的街道变得空荡荡,多年后回忆起这个特别的“2020”,真是让人印象深刻,难以忘怀···

这次疫情,你印象最深的一件事是什么?

我终于能理解我妈平时让我早睡按时吃饭我不听的时候她们的焦躁心情了······

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月野兔 时间:2020-03-12 19:38:25
  希望疫情快点结束
  • 天之公2019: 举报  2020-03-13 15:51:20  评论

评论 :各地离婚猛增
  • 石斑鱼1979: 举报  2020-03-13 16:08:52  评论

我印像最深的就是有时间停下好好休息、思考了,可以更多地陪着家人,做很多以前想做没做的事,相互之间的关系也更加的融洽,很多的事情也想得更清楚更明白,其他就是感动感恩了,那些在一线的医护人员,防控人员,自愿者以及为防控疫情做很多事情的那些陌生人,向他们致敬,人民的英雄,国家的英雄。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:烛光美酒敌敌畏 时间:2020-03-12 20:02:13
  积蓄的重要性!还有个人经济太脆弱!很多人几个月没工资还贷就逼死!
作者:ty_135810425 时间:2020-03-13 17:54:47
  对象技术锤炼得太厉害了,堪比坐台五年
作者:爱猫小姐1 时间:2020-03-13 20:06:16
  印象最深刻是一个武汉朋友发来微信说从此他就是孤儿了,没有哭,没有抱怨。曾经多开朗的一个人。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2020-03-16 15:23:52  评论

这才是这个病毒最可怕的地方,,基本都是近亲先感染。前几天看到一个女病患的视频采访,一直拿布擦病房的所有东西。。看她眼神真的是随时处在崩溃的边缘,都出现强迫症了。。因为和她同病房的母亲,晚上走了,然后隔壁还躺着自己的父亲。。。一家人的命运都是未知的
  • 如水平淡02: 举报  2020-03-18 00:32:26  评论

评论 爱猫小姐1:看到这段话,突然有点难过。。
我要评论
作者:温柔的老虎1963 时间:2020-03-13 21:09:53
  是“病毒从哪来的″
作者:政务服务投诉 时间:2020-03-13 22:13:12
  @温柔的老虎1963 2020-03-13 21:09:53
  是“病毒从哪来的″
  -----------------------------
  武汉是一座英雄的城市,当然不是从武汉来的,

病毒应该是从天上来的吧,这是天意!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-13 22:14:41
  特别怕死了
作者:深夜食堂的伙计 时间:2020-03-13 22:50:49
  每天睡觉,睡到自然醒。
作者:黑布林甜VS酸 时间:2020-03-15 00:13:42
  男人们这回知道一个个24小时,带娃!煮饭,睡觉,买菜,煮饭,带娃!煮饭!睡觉!
  是什么滋味!还要不要脸理直气壮说“老子累死累活在外面忙,你娘们在家带娃整天唠哩唠叨”换一下呀!
我要评论
作者:是是非非蜂 时间:2020-03-15 10:40:10
  @吻得到V爱不到 2020-03-13 22:14:41
  特别怕死了
  真心祝福世界和平。
作者:天地两沙鸥ABC 时间:2020-03-15 17:15:58
  自由多重要,失去自由多可怕!
作者:zhuwenxing 时间:2020-03-15 20:48:25
  我印象最深就是老婆的小叔叔突然没了。他老婆和2个女儿一点不悲伤,假哭。让我对亲情产生了很多的失望。
  • vipback: 举报  2020-03-23 15:52:13  评论

活着的时候多看看吧,难道人没了哭最有用?
  • vipback: 举报  2020-03-23 15:54:28  评论

每个人理解不一样,国外很少有生活与父母在一起的。而且越老越会发现,一代代的生命和本人真的没什么关系。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-03-16 00:15:13
  说真话真的可以倒霉。
作者:好好血洗2012 时间:2020-03-16 09:45:39
  有关部门可以把坏事变成好事,这功力杠杠的。
我要评论
作者:净良 时间:2020-03-16 15:48:02
  你永远不知道意外与明天哪一个先来
作者:曾经沧海sy 时间:2020-03-17 07:20:10
  暴露了某些媒体纯属王八蛋!
我要评论
作者:好好血洗2012 时间:2020-03-17 09:47:27
  沧海横流,方显英雄本色。病毒肆虐,方显领导英明。既然如此,让病毒来得更猛烈些吧!
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-03-17 10:07:13
  这次疫情对我个人来讲,只有戴不戴口罩的区别而已,影响不大
  但对祖国的认知有了提升,不可置疑,这是世界上最有潜力最有未来的国家
作者:野下秋草 时间:2020-03-17 21:07:47
  失业。无望。艰难!
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2020-03-18 17:02:20
  思考,理性地思考,痛苦地思考——
  对人与自然的思考。以前认为人定胜天,却见全世界被小小冠毒打得人仰马翻。
  对“明天”的思考。要有稳定的工作,要有积畜,要有健康的体魄……
  对人生的思考。生命之无常,我们倒底为谁活?怎么活?工作重要还是生活重要?没工作哪来钱生活?如果生命就被病魔夺走,挣钱再多又有什么意义?…………
作者:志远飞翔 时间:2020-03-19 10:17:38
  改变了不少心态。。。
作者:朱君2019 时间:2020-03-19 14:37:39
  这次疫情来得突然,对每个人都有影响。这些年生活太浮躁,难得大家都冷静下来想想过去和今后的生活怎么安排。坏事也能变成好事。凡事都因人而异,个人觉得,老祖宗的话还是有道理的,量入为出,勤俭节约。虽说富贵险中求,但成功的又有多少呢?普通人还是好好过好自己的日子,安安稳稳的,有点积蓄,有点抗风险能力,做好自己的人生规划,每一步都走得踏实点,遇到再大的风浪也能扛过去。实在抗不过去,也是天意了。
我要评论
作者:北方偶然 时间:2020-03-19 16:46:14
  在小小的看不见的病毒面前,人类是那样的弱小无助,连病毒都难以战胜就不在奢谈人定胜天了,让我认识到要尊重生命,敬畏自然。
作者:lirui191 时间:2020-03-19 22:16:19
  如果你正在被卡贷困扰着,请联系我。
作者:xgc1973 时间:2020-03-19 23:07:17
  最深的就是国家调查41天,出来个“训诫书不当,执法程序不规范”的结论
我要评论
作者:政务服务投诉 时间:2020-03-19 23:51:13
  @xgc1973 2020-03-19 23:07:17
  最深的就是国家调查41天,出来个“训诫书不当,执法程序不规范”的结论
  在我们认同的这个英雄的城市,能对司法人员出个不当的结论,已经不错了!

要知道,新中国成立后的首席网红----当代西门庆黎圣喜(正处级)之死,

湖南省管理下的地方政府都能堂而皇之地花上纳税人的钱送上光荣的花圈!
作者:猫小孩 时间:2020-03-20 09:31:08
  剪掉辫子已经110年,但大对数人的世界观价值感思维方式还停留在120年前的庚子年。
我要评论
作者:丹青怡韵 时间:2020-03-22 19:15:27
  这次疫情让我感觉还是公务员好,有没有疫情都能旱涝保收。不像做生意的,遇到这种事只能干着急,自己兜着所有的损失。
作者:vipback 时间:2020-03-23 15:46:17
  相信一句话,人就是没事找事,非要等到 说的人类共同命运体的时候才团结么?不管是个人还是国家,自私的行为体现的淋漓尽致。大多数老百姓都能看清楚的事当官的就会想另外一回事了。做好个人、做好各家、做好阁国,虽然在这个星球上还有那么多苦难,那么多不可理解,那么多匪夷所思,那么多叽乐哽生。请善待它、善待人类。Heal The World
作者:糖有毒 时间:2020-03-25 12:15:09
  2020年的疫情和2003年的非典。两个传染病相隔了17年。损失之惨重,影响之巨大,不得不引人深思!疫情终将要离去,通过这次疫情的洗礼,我们是不是要总结、反思、改变点什么?我个人总结了以下几点:
  1:中国人拒绝吃野生动物
  没有买卖就没有杀戮,不吃就没有市场,没有市场就没有捕杀、运输、存储等环节。食品就安全,人类不做病毒的载体,不给病毒有机可乘。
  2:中国人不随地吐痰
  随着疫情的远去,街上的人群渐渐多了起来。我仔细观察了一下,好多人还是老样子,随地吐痰。这么惨烈的疫情还没让你改掉这个恶习吗?
  3: 中国人吃饭分餐制
  不管在公共场所或在家就餐,推行分餐制。日本人也用筷子,那是传统。用分餐制,那是改良。
  随着疫情的结束,如果我们不能从惨痛的教训中学到点什么,改变点什么。我们又会回到从前,不然,我们又会是鲁迅笔下的,那群麻木、无知的中国人!
作者:颜若憶 时间:2020-03-26 08:52:20
  没有好好休息一天,不见了几斤肉
  不是在找物资就是在收通知填表格
  复工的资料更是一言难尽
  唉。。。
  • 天之公2019: 举报  2020-03-26 11:29:06  评论

评论 疫情快结束了,一些人忙着算补贴奖金,一些人忙着找工作,一些人啥也不干,到处借钱还钱。说白了,这次疫情,都是钱惹的祸。
我要评论
作者:lzhanf 时间:2020-03-27 10:45:48
  @xgc1973 2020-03-19 23:07:17
  打黑深度从来都不够
作者:wangli386fang 时间:2020-03-27 17:07:11
  印象最深的就是一个小孩爷爷死在厕所了,他躲在屋里不敢出门爷爷说外面有病毒,要不是社区志愿者这个小孩就活活饿死在家里了。悲剧永远不是数字,或者空洞的文字,每天悲剧的背后,都站着一个家庭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规