什么样的人会被老板看中?

楼主:方少 时间:2020-03-17 14:39:36 点击:623 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  选拔人才的各种能力要求肯定是因时制宜的,但应该也是有一些基本共性主轴要抓住的。

  在团队中,什么样的人会被老板看中?
  (选自《幸福内心禅》191集)

  一个老板挑一个主管上来,肯定是说,这个主管的心是护卫着这个团体的,不是很自私自利的。然后这个主管是一个可以牺牲自己的,成就别人的人,他肯定要具备这些特质。

  所以假如说一个员工是个工读生,他时间到了,咔嚓,他就要打卡,就要走了,我们绝对不能说他错,他没错,但他在一个老板的眼中,这个人,我们要看事情。这个人,如果刚好到这里,差那两三分钟就能完成的事情,没有留下尾巴,刚好到这里结束,他就走了,没有事,但刚好留下来的事情,还有2、3个小时才能完成的,他走了,也没事,这个长度是明天能够完成的。但明明他的工作是十分钟能够完成,但他这么计较,而不是真正有急事,那如果我是老板,在老板的心目中,我就会给他扣一分了。

  而这时有另外一个员工却不怎么跟我计较,他差三分钟,他快快乐乐回家,甚至,他5点下班,他4点45就做完,就那15分钟没做事,坦白讲,我也不会罚他,就是我们要看事情,看一个人气量的宽阔,坦白。

  一个老板,升迁一个人,眼睛扫描来,扫描去,每个老板都在挑人嘛,当然都是希望挑到最好的人才,最有可以当主管气度的一种人,所以我要奉劝各位,当员工的,千万不要斤斤计较,虽然老板不应该压榨,但实际上,当员工也不需要太斤斤计较,一点点蝇头小利,然后在那边不断抗争,最后损失的都是员工。不必太计较,但适当的休闲,休息都是必要的,也不用说工作到整个身体都累垮了,那就变成倒行逆施,也没有价值了。

  所以作为员工的我
  需要辅助我的领导,因时制宜的选择做好当下分配的工作内容

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规