奔头

楼主:聚益堂主 时间:2020-03-22 19:23:35 点击:779 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

除了新冠肺炎防控期间,海口椰树门广场每天白天都有十几个“奖师”在给大家分析每期彩票的中奖规律,预测出“大概率”中奖范围,以便彩民购买彩票:四字彩、三字现、定头定尾等。有这些彩民捧场,才有这些数学家“奖师”和私彩的生存土壤。
  买彩票和喝老爸茶成为海南本地人的两大爱好和象征,底层百姓觉得没有奔头,还是购买彩票碰运气,购买私彩成为习惯,政府屡禁不止,用伟人的话比喻“野火烧不尽,春风吹又生”。本地人失业率远远高于官方统计,即使开放生育也不敢生育“养不起”,三代同堂三人工作才能够养一个孩子。
  这就是现实生活,也许报喜不报忧,脱贫攻坚都在乡镇农村,我国现行脱贫标准是农民年人均纯收入按2010年不变价计算为2300元,2019年现价脱贫标准为3800元。2021年就全民进入小康社会了。透过现象看本质,希望顶层看到底层的问题,反思社会治理问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:sanndy2020 时间:2020-03-22 19:44:24
  海南人是不是普遍都很穷?吃不饱又饿不死的那种?
我要评论
楼主聚益堂主 时间:2020-03-23 18:05:58
  2019年6月至今海南的猪肉排骨价格68元/市斤,海南是全国高物价低工资地区,可是海南人民很善良很温顺不吵不闹。
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-03-23 18:34:16  评论

从我实地看过海南的2015年开始,海南这种高物价的印象就深深的烙在我的脑子里了,以后会大陆,那就是逢人便说海南奇葩的收入和咋舌的物价。海南老百姓说实在的真可怜。
  • sanndy2020: 举报  2020-03-23 20:35:38  评论

评论 ty_上升的火箭:虽然我在买房问题上的观点和你惊人的一致。但说到海南老百姓可怜,这我就要反驳你了。哥虽然贵为你的盟友,我还是认为你比海南人可怜多了。当年你满怀希望激情来海南养老,却承受不住生活开支,无奈被逼回老家!哥很痛心!不过你放心,哥会一如既往的顶你!在你身后用力的顶你!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-03-23 22:38:12
  感觉没什么奔头啊