太气愤了!在海口租房子要年付的千万不能信

楼主:某呆呆 时间:2020-03-23 15:40:37 点击:4169 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我一好朋友去年在海口租房,找了个类似于房屋中介公司签订合同。原本房子摊下来月租金不算贵,一室一厅新的小区房也就1800左右,但是中介公司要年付。我朋友当时还去找了网上一样房源的其他中介,都是挂2000元。我朋友觉得一个月能省200元就省把。然后签订合同时一下子全部付了一年的房费。

房子租到8个月的时候,遇到了疫情,然后房子的原房东没收到中介公司给的房费,说是疫情期间影响大,原房东就要回收房子,完了之后我朋友去找中介公司闹,中介公司说没钱给,要么等几个月。我朋友后面再打电话给中介公司没人接,后面直接挂电话了,店铺也关门,我朋友好怕这公司倒闭捐款跑了,请问有没有朋友遇到这种情况?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-03-23 18:01:14
  中介不是只收中介费么?还要把房租也付给中介吗?
  • 椰风2020: 举报  2020-03-25 11:22:06  评论

千万从从中介公司手上租房,有一个叫西安三彩的中介公司,收房客的全年租金,拖客东的租金,口碑极差,大家要当心了。
我要评论
作者:吴刚吃烤兔 时间:2020-03-23 19:10:51
  中介费一次性
作者:sanndy2020 时间:2020-03-23 20:23:18
  按照火贱“买房不如租房”的理论阐述,你这个是属于罕见的个案,具有很大的偶然性,并不能呢代表租房一族的悲惨遭遇。
  另外我和火贱严重怀疑你就是中介!。你是托!
作者:zhaoxi2030 时间:2020-03-23 20:45:00
  有些中介把租房搞成金融服务,即坑房东又坑房客,千万要多加小心。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-03-24 09:25:04
  楼主说的应该是类似于房屋托管公司吧,托管公司就是按照年收费的。
作者:窗外虎 时间:2020-03-24 10:31:31
  这就是 年付的风险 当时楼主也是贪图小便宜 酿成更大的损失
作者:ty_135810425 时间:2020-03-24 13:04:27
  赶紧买房
作者:lihua_56 时间:2020-03-24 13:17:51
  确实很多托管公司都有在收房子,然后年租租给别人。他们一般是一下子笼络资金,然后去做别的事情。
作者:火山岩1984 时间:2020-03-24 15:31:28

托管公司毕竟是二房东,有的事不好说。
  有时看看省12345热线平台,托管公司被投诉拖欠房东房租的不少。
  所以房东最好是自己出租或者委托中介出租(但签合同收钱要亲自到场)
  所以租房最好是直接找房东或者通过正规中介联系房东。
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-24 16:37:03
  @ty_135810425 2020-03-24 13:04:27
  赶紧买房
  -----------------------------
  一个月3000块,拿命买房?
  • sanndy2020: 举报  2020-03-25 23:20:35  评论

一个月3000块,已经算不错了,论坛的大咖火贱一个月离休金才2780块,抓狂到一直大喊买房不如租房,去年被青年路某民宅的房东赶了出来。你还多他2百多块。房东不会赶你。
  • ty_135810425: 举报  2020-03-26 17:48:37  评论

我就是一月三千,三房两厅
我要评论
作者:ty950918 时间:2020-03-25 08:45:31
  所以说女孩子找对象,对方是否有房还是很重要的,除非自己有房无所谓
作者:仙人掌游戏 时间:2020-03-26 08:59:03
  都是套路。北上广很多中介与金融公司合作,诱导租客贷款分期交房租,最后中介跑了房东收回房子,租客要搬家还要按时还贷。
我要评论
作者:m置 时间:2020-03-26 13:09:11
  打时间差、高价租下低价租出,携款跑路。这是去年一大帮中介的获利主要手段。没有疫情也会发生的。

装修行业也有,前些年某客户说选了一家装完退费的公司,大概操作是本来只值10万的装修,他报价18万,先一次交钱给它,每个月返还装修费,分10年还完。客户一看唷嚯等于免费装修呀。其实就是一个时间差的问题,最多也就还三四年,足够它收钱跑路,就没下文了。而且,这种协议法院是不立案的。
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2020-04-04 16:40:27
  这帮死中介,吃了上家吃下家,还跑路~~~
作者:曾经疯狂 时间:2020-04-19 09:13:16
  楼主你说的是三彩家,或者现在改名叫城城的托管公司吧,我们这片很多房东都给他们托管,结果就是他们以低于承诺给房东的租金对外出租,骗取房客缴纳1年或者好几年的租金,然后骗房东说疫情影响不好出租,要房东免掉他们承诺的每月返祖金,如果房东不同意,他们就让房东去赶房客,自己就拖着房客的钱不管,公安局也不会立案,这是新型诈骗,背后是一些小贷公司,涉黑的,租房子的房东房客不要贪便宜上当。就找那些传统的中介,租赁合同房东房客当面签的那种。
作者:ty_迷480 时间:2020-04-20 17:11:36
  合同在手,不搬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规