大抓电动自行车不戴头盔,执法避重就轻。

楼主:Fhjfdd 时间:2020-03-23 21:28:21 点击:702 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这段时间看到交警满城在抓骑电动自行车不戴头盔的,抓到就罚款 站岗 扣车。
  电动自行车在非机动车道低速行驶,不戴头盔,也会影响自己的安全,那是他自己的事,没有妨碍到别人,也只是违反地方上《海口电动自行车管理办法》。
  但,在此之外,也看到更普遍存在于海口的车辆乱停乱放,乱打远光灯,违反更重要的上位法《中华人民共和国交通安全管理条例》,给他人带来更严重的影响,却基本上99%以上没有受到处罚。
  不是说不应该查电动自行车不戴头盔。违规性质有轻重缓急,先抓乱打远光灯,乱停乱放,严重影响他人,违反上位法等更恶劣的违法行为;再查电动自行车不戴头盔,违反地方管理法规,不注意自己安全的违法行为,好不好?海口交警大队?
  ,

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝个痛快 时间:2020-03-24 08:34:15
  饭店刚开业,市领导刚带头去饭店消费,晚上就很多地方抓酒驾,动作够迅速。
  • Fhjfdd: 举报  2020-03-24 10:35:37  评论

    酒驾虽然不普遍,但酒驾行为严重危害到他人,应该狠抓。
  • sqage: 举报  2020-03-24 10:47:45  评论

    大宴之后,不捉酒驾难道等着害人了再捉?这个时候最应该做的是迅速。
我要评论
作者:千载难逢 时间:2020-03-28 00:26:12
  抓不戴帽不算什么事,买个帽15元就搞定了。

  海口电动车管理最牛逼的事,是抓不上牌而上路的电动车,但交警迟迟不给恢复上牌!
  • 天ya_班草: 举报  2020-03-28 03:31:14  评论

    不知道zf怎么想的,现在对于海口电动车是最适合出行的。没有上牌都不敢骑出去,新国标的都抓
我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规