口罩就此要摘掉了吗?小区好多人都不戴了

楼主:说实话的烟草职工 时间:2020-03-24 13:32:47 点击:4822 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坐标海口某小气,呆在家里太久,小孩子受不了,央求着要下楼玩,我给俩孩子每人都戴了儿童口罩,下去的时候,看到小区里好多小朋友都在玩,可是他们大多数都是不戴口罩的,我本来想拉开距离的,但是小孩子之间互相嬉闹,很快就融入一起玩了。我的俩孩子看到别人不戴口罩,他们也要摘掉,死活都不肯戴了。

现在难道都是安全期吗?谁知道谁是无症状患者,无症状的不纳入确诊范围,可是这个人却一直在传染着别人啊!虽然海南清零了,但医学观察有一百多人呢,为何大家都疏忽了呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fwlgb 时间:2020-03-24 13:42:18
  我总觉得要在全面开学后还是情况平稳的前提下才能摘掉口罩
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-03-24 14:14:51
  人都是这样,抱有侥幸心理,等到自己中招了才知道后悔
我要评论
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-24 16:35:24
  空旷 人少的地方提议不带,多关注一下政府发布的信息
作者:新城娃 时间:2020-03-25 01:38:31
  楼主,我说几句你不爱听的话,现在疫情根本没有结束,现在的消息真实度你自己判断吧。

本着对孩子负责的态度,建议你不要再带孩子下楼了,

复工复查只是为了经济,这样说你能不能明白??????
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华子GG 时间:2020-03-25 08:47:10
  户外可以不戴口罩。但是小孩子扎堆玩耍,有风险。一般来说要保持一米以上距离。
作者:sqage 时间:2020-03-25 08:56:16
  孩子憋得慌,就带去空旷地方让他自已玩。绝不聚集。
作者:fwlgb 时间:2020-03-25 09:23:04
  人多点的地方还是要戴口罩,因为还要防止其它类型的肺炎,如果同时染上两种肺炎那就太严重了 。
作者:伏羲零世 时间:2020-03-25 15:24:17
  其实也不必太过恐慌,现在基本上过了危险期了,海南都一个多月没有新增了
作者:飞鸟跌穴j 时间:2020-03-25 15:55:17
  单考虑新冠肺炎,不用带了。但从卫生角度,培养良好的卫生习惯,可以考虑终身佩戴,这是本次疫情带给国人的收获。
作者:fwlgb 时间:2020-03-25 16:25:24
  现在主要有三个问题还存在,无症状感染者,疫苗还没出来,国外疫情,想起这些,总是不放心摘掉口罩。
作者:新城娃 时间:2020-03-25 17:17:05
  @飞鸟跌穴j 2020-03-25 15:55:17
  单考虑新冠肺炎,不用带了。但从卫生角度,培养良好的卫生习惯,可以考虑终身佩戴,这是本次疫情带给国人的收获。
  -----------------------------
  你说说为什么从肺炎角度不用戴了?你亲眼见到医院没有了还是咋地了?
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-03-25 19:15:35
  你这普通话很不标准啊,小气。。。。。。。。。。
作者:房爹他爹 时间:2020-03-25 19:56:32
  户外不需要戴
作者:伦敦松鼠 时间:2020-03-25 20:51:39
  疫情远远没结束,不要麻痹大意,出门戴口罩很必要
作者:xielin5632 时间:2020-03-26 10:04:16
  虽然我现在也不想戴口罩,但是为了自己和家人着想,还是继续带着吧。
作者:重回课堂 时间:2020-03-26 10:21:30
  能不出就不出,能少接触就少接触,不要看别人。
作者:野下秋草 时间:2020-03-26 10:27:36
  那只小小地轻薄的口罩并不是任何人想摘就能摘的!还要听上面那一声哨几时吹响!
  尽管现在新闻画面上在海口三亚已有少数人载口罩,但我们乡下,不仅还要嘴上紧捂着那口罩,还要掏出智能手机!
  没有你还进不了必需要进去的地方。甚至是菜肉市场!
  我都一个月不出门了。前天听说可以自由进出自由市场了,鸡市也开放了,为了买几只鸡我兴冲冲地天一亮就发市。却还是必需的二样东西我却是一样也没而被拒自由之外!没理可陈的。规定就是规定,铁打的江山就是如此!
  我只得兴冲冲而来只得悻悻而返!只窝了一肚子无法发泄的。。。
作者:新城娃 时间:2020-03-26 14:15:28
  @重回课堂 2020-03-26 10:21:30
  能不出就不出,能少接触就少接触,不要看别人。
  聪明,出了事都是自己家里人倒霉。还是防范把,别大意
作者:fwlgb 时间:2020-03-26 15:17:59
  大家跟着国家走吧,只要哪天看见每天下午的国务院联防联控新闻发布会,提问的记者不再戴口罩,我们就可以不用戴了
作者:绝品全才 时间:2020-03-30 14:03:16
  很多企业员工上班都戴口罩呢,可我看有些医院开内部会都全不戴口罩,这是为什么呢
作者:宅很宅特宅 时间:2020-03-30 15:47:50
  口罩戴久了鼻子就好难受要打喷嚏,不知道是过敏鼻炎问题还是口罩久了细菌多了,你们有这种情况吗?
作者:fwlgb 时间:2020-03-30 19:23:10
  今天看大街上戴口罩的还是很多,虽然店面几乎都开业了。看来大环境大家还是看在眼里,国外还没消停。
作者:Lyl2A 时间:2020-03-31 08:52:57
  @宅很宅特宅 2020-03-30 15:47:50
  口罩戴久了鼻子就好难受要打喷嚏,不知道是过敏鼻炎问题还是口罩久了细菌多了,你们有这种情况吗?
  戴久肯定是有细菌的,你是过敏性鼻炎 对这些更加敏感,至少四小时换一次口罩
作者:ty_树568 时间:2020-03-31 20:56:21
  戴上一辈子,傻冒
作者:ty_树568 时间:2020-03-31 20:58:43
  每天有三百人车祸死亡,你永远不要出门了
作者:否极泰来wz2020 时间:2020-05-21 21:15:47
  海南早都不戴口罩了!原因是太贵买不起啊!真心话!国家有口罩都援助美国了!自己的国民还没有平价口罩戴。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规