想回海南,坐标湖北,不知道要过多久才能回

楼主:hurry903 时间:2020-03-27 16:24:37 点击:1559 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节前回了一趟家,没想到就变成了2个多月都在家,这比我学生时代的暑假还长。两个多月没工作,也没工资,囊肿羞涩了,想回去复工,可是复工路漫漫啊。

  新闻都说可以回去了,但是目前除了广东,其他省份都不接受绿码的湖北人,而且我们出去一趟还不允许坐公共交通工具,要自己包车或者自己开车才行,心累!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:L安夏c 时间:2020-03-27 17:34:38
  昨天就有爆出湖北人到广东还是浙江一带,输入一例患者,说明湖北还是重灾区啊
作者:xiaowujialzl801 时间:2020-03-27 17:39:58
  3月25日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于调整我省滞留在鄂人员返琼有关规定的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,根据湖北省关于解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排规定,就我省滞留在鄂人员返琼有关规定进行调整。

  一、 我省滞留在鄂(除武汉市外)的人员(含务工等人员),从3月25 日起,可凭湖北健康码 “绿码” ,通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼,且不用隔离观察。

  二、 我省滞留武汉的人员(含务工等人员),在3月25日—4月8日期间,可凭湖北健康码“绿码”和核酸检测证明,采取 “点对点、一站式 ” 的办法,精准安全有序返琼。4月8日后,可凭湖北健康码“绿码”通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼。

  三、 我省滞留武汉的人员(含务工等人员),在3月25日—4月8日期间返琼的,均应居家隔离观察14天。

  四、 在3月25日前返琼的人员按我省原有疫情防控有关规定执行。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规