湖北回来的邻居,隔离期间天天出门遛狗,没人管吗?

楼主:鸿瑟 时间:2020-03-30 10:42:09 点击:7208 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海口难道没有统一的留观点吗?我们小区有一家从湖北回来的邻居,居家隔离期间天天出门遛狗,要不是被邻居看到,举报到小区群里,都没人知道。小区物业没任何通知,也没任何措施。小区老人小孩多,尤其是小孩子,根本不愿意戴口罩,更加危险。

  今早看到一则新闻说3月22日湖北自驾返回兰州的市民在留观点发现为无症状携带者,我想说的是兰州做的挺好,都有统一的留观点,可是海口有吗?不是说歧视湖北回来的人员,实在是特殊时期,麻烦大家都要遵守好吗,不能再有任何差错了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:lorick 时间:2020-03-30 11:01:25
  楼主哪个小区的,发现现在回来工作的,基本不需要隔离了,不知道安全隐患如何
作者:虫虫崛起 时间:2020-03-30 15:56:36
  来自公众号:海口发布
  3月25日,海南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部下发《关于调整我省滞留在鄂人员返琼有关规定的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,根据湖北省关于解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排规定,就我省滞留在鄂人员返琼有关规定进行调整。

  一、我省滞留在鄂(除武汉市外)的人员(含务工等人员),从3月25 日起,可凭湖北健康码 “绿码” ,通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼,且不用隔离观察。

  二、我省滞留武汉的人员(含务工等人员),在3月25日—4月8日期间,可凭湖北健康码“绿码”和核酸检测证明,采取 “点对点、一站式 ” 的办法,精准安全有序返琼。4月8日后,可凭湖北健康码“绿码”通过乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具有序返琼。

  三、我省滞留武汉的人员(含务工等人员),在3月25日—4月8日期间返琼的,均应居家隔离观察14天。

  四、在3月25日前返琼的人员按我省原有疫情防控有关规定执行。
作者:xxxfff777 时间:2020-03-31 10:48:19
  @tngal 2020-03-31 10:19:16
  湖北无症状携带者,不得不防
  -----------------------------
  你能保证海口本地人就没有无症状携带者?你会不会也是无症状携带者?要不要先把你拉去隔离下?海南也有一百多例确诊
作者:haohaoaho168 时间:2020-03-31 13:19:38
  无症状携带者和一般携带者,传染强度差不多,上海一个医学团队已经证实
作者:tianqq95 时间:2020-04-01 11:07:12
  防疫工作不容忽视。
作者:老玉茭 时间:2020-04-01 15:31:54
作者:老玉茭 时间:2020-04-01 15:34:42
  慎知:
  新冠是mRNA,病毒表面有亲和ACE2的蛋白质凸起,意思就是被感染了,病毒开始在体内繁殖,这时候不具有传播性,病毒也不会攻击本体,免疫系统也不会杀病毒,这是潜伏期,病毒繁殖越来越多,开始占领口腔肠胃血液,最后整个人都是病毒,说句话都有无数病毒飞出来,这时候还是共存的时间,病毒本身不具有破坏性,它只是寄生虫吸收本体能量,本体免疫系统被病毒挤兑了才开始杀毒,一发烧就开始清理病毒了,清理得差不多了就会停止,然后检测也测不出来,但是不会全部杀光,只要不威胁免疫系统的地位,病毒就没事,过后病毒又开始偷偷发育,所以说治好的回家的,过不了20天又会发病。
  mRNA意思是这病毒的遗传物质结构是单链,更加脆弱,也就更容易变异。 亲和ace2蛋白突起,就是说人体内有相同成分,人体一开始遇到冠状病毒会把它当成身体好细胞而不抵抗。感染上就必定得这个病。
  所以,WHO之前就说全球2/3的人口会被传染。
  也就是说现在治愈的病人100%都是假阴性。
  除非是药不停或者等疫苗出来。现在官宣都是14%的复发率。根本就清除不到病毒!
  官方已经很隐晦的公布了复阳要传染。
  而且,为什么钟南山一直不敢说到拐点了嘛。他说出院了以后,有病人出现检测阳性,还有没有传染性这个情况要注意!
  这个原理就像肝炎和hiv一样
  一旦感染了,
  体质好的一时半会不发作。
  体质差的一哈就发作然后洗白了
  体质好点的发作了症状也比较轻,吃点药就控制住了。然后病毒还在,短时间内也不传染人。但是一旦再次发作还得继续传播。但是是长期共存关系,所以等条件成熟又会爆发。主要是基数太大了。
  携带者太多了。这个是接触传播和空气传播。
  就看到底能不能搞出特效药或者疫苗什么时候可以搞出来
  看来要研究如何保命了!这个病毒比艾滋病还要厉害。
  每个人都要重视。没有想到专家预言的病毒灾难来得这么快。
  这个冠状病毒把对癌症的恐惧,活生生的比下去了。
  但极大多数人还不知道问题的严重性。

  根据目前这个情况,即使卡口撤了,交通恢复了,人可以自由活动了,但是每个人还是自律一点,不要忘乎所以,要确保绝对安全。(转发)
作者:weilesancd 时间:2020-04-01 15:47:33
  好可怕的病毒啊~!!!
作者:否也世尊 时间:2020-04-01 16:01:09
  绿码?很容易作假!何况!他们接触了阳性的他们不知道,问起来都是,我没有接触任何人!没有去过哪!我们这有三个,就是前些天去省城谈生意喝茶被感染的!聚一起喝茶!不确诊,他们都说没接触!然而,照样,零…理解楼主的恐慌吧
我要评论
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2020-04-01 16:01:43
  举报啊
作者:低调旁观者 时间:2020-04-01 18:09:25
  绿码
作者:GLGLGLGL2019 时间:2020-04-01 19:30:06
  这个必须拉出去枪毙
作者:临时马甲恶魔妈妈 时间:2020-04-01 21:32:08
  我们小区疫情期间一群人遛狗不拴,我找谁说去。哎!12345,110都不管。
我要评论
作者:kxchong 时间:2020-04-02 08:06:23
  依然抓紧,国内安然无误;现在开始浪,看看欧美吧
作者:黄鹤云楼 时间:2020-04-04 10:52:37
  举报啊
作者:竞欣系统门窗批发 时间:2020-04-04 15:50:37
  哪个小区啊
作者:lele930127 时间:2020-04-06 16:07:04
  自己不看文件在这里瞎逼逼,现在除了武汉其它的不用隔离
  • jiejie478: 举报  2020-04-08 09:01:25  评论

    小朋友别太狂。这病毒传播性太强了,一传就传一窝。现在还有无症状传染者,不得不提防。现在疫情是一面照妖镜,人性在此必露无疑。
我要评论
作者:素影清浅 时间:2020-04-06 16:46:00
  谈湖北色变不怪楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规