开学了,反而更加担心孩子了

楼主:king654 时间:2020-04-07 14:41:41 点击:7813 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

没开学前,担心自己工作接触到各种各样的人,担心带病毒到家里,现在轮到孩子开学了,又担心他接触的同学当中有带病毒的。

这个疫情真的是百年难得一遇啊,比当年的非典还要可怕一万倍!当初非典的时候,还没有传染这么快,感染人数也不像现在这样发病慢、无症状带毒等,而且,现在全球都是在上涨姿势,尤其是发达国家,一直在激增,好多华人都逃跑回国,又带来了新一轮病毒,愁啊。

主要是担心孩子,孩子是我们的未来啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-04-07 14:49:46
  父母什么时候都会担心孩子的,放心吧,既然能开学,说明防护也是到位的
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2020-04-07 15:21:15
  国外现在已经炸锅了,这个病也是只能听天由命啦
作者:为谁服务 时间:2020-04-07 22:44:39
  你有更好的办法吗?
作者:窗外虎 时间:2020-04-08 09:16:49
  戴口罩 勤洗手 保持良好的卫生习惯
作者:haohaoaho168 时间:2020-04-08 22:19:48
  学生和家长全绑一起,一人感染学校关闭背后全部家庭隔离,防疫措施一点不能马虎,一疏忽整个地区都有可能沦陷,就像国外
作者:无为无味无谓 时间:2020-04-09 16:05:00
  那只有不开学了,学校人口密度太大。
作者:睡眠像恋爱耘 时间:2020-04-09 16:21:10
  现在不是又推迟了孩子上学的时间了吗?既然再通知证明就可以上班了
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-09 16:39:09
  没完没了的疫情
作者:玉米粒的男人 时间:2020-04-09 21:04:02
  养儿一百岁,长忧九十九啊
作者:fwlgb 时间:2020-04-09 22:29:49
  黑龙江又现方舱医院,小区封闭管理,真是没完没了。这病毒人类对它的认识太浅了。人类的能力很有限。
作者:南国清爽 时间:2020-04-09 22:40:42
  其实也没啥好担心的,学校里如果没有从外国回来或外省来的人员的话。海南省已半个月没有新增病人了。如钟南山院士所说的潜伏期也就最长二十多天内来算,海南省如没有境外人员传染的话是没事的!
作者:哈利波特2016 时间:2020-04-10 06:18:25
  没事的啦,小孩抵抗力强大。关键是老师接触的人多。
我要评论
作者:重入凡间007 时间:2020-04-10 09:09:07
  就想监狱一样,结果是狱警传染起来的。
作者:fwlgb 时间:2020-04-10 14:28:20
  这病毒真的很麻烦,看样子它很可能要改变我们的生活方式,简直是革命性的。
作者:低调旁观者 时间:2020-04-10 16:51:18
  怎么办呢
作者:finger2019 时间:2020-04-10 18:36:56
  @fwlgb 2020-04-09 22:29:49
  黑龙江又现方舱医院,小区封闭管理,真是没完没了。这病毒人类对它的认识太浅了。人类的能力很有限。
  -----------------------------
  上次黑龙江有一对男女朋友在2月份跑去俄罗斯旅游,结果被隔离,不服从管理,然后上蹿下跳的,闹得挺大。
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2020-04-10 20:50:40
  开学封校就好啦。。进入校园之后任何人都不得外出
作者:u_113365331 时间:2020-04-12 08:49:42
  晚点开学,安全
作者:椰岛春天2015 时间:2020-04-12 23:57:33
  晚点开学,安全
作者:风正一帆悬2019 时间:2020-04-25 08:03:28
  根本不用担心
作者:猫小孩 时间:2020-04-25 09:19:37
  应该和内地几个省份一样,在28天没有发现本地病例时候就应该开学,错过一个月的安全期。现在外地输入本省的危险更大。
作者:房爹他爹 时间:2020-04-25 09:55:01
  不必担心,这个病毒对孩子几乎没有生命危险,跟流感差不多。家里有老人的话还是要注意,对老人危险大。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规