当年20万买的好小区,20年了地基下沉墙角开裂我该找人接盘了。

楼主:天ya_班草 时间:2020-04-27 10:44:34 点击:3894 回复:134
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

100万有人接盘,2000年20万买的涨了5倍,我记得当时的猪肉8块一斤现在40块一斤物价也涨了5倍。当时同样工作的工资800现在工资3500涨了4倍多。
  假如当时不买房如果当时火箭和我说租房划算,我现在回事怎么样?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:6张 | 添加到话题 |
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 10:51:18
  @ ty_上升的火箭帮我算算捋一捋。。。如果20年前你来到我耳边 轻轻地说 帅哥别买房租房划算 把钱存银行 打份工过日子很舒坦
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 11:23:44
  火箭大哥来帮我屡屡啊
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-04-27 12:32:57
  嘿嘿,正常人现在都不看好房产了,努力编制房产神话的,只有中介和房多多们,你自己掂量你属于哪一类?你要觉得现在买房很好,加油!我支持你!把你家12个钱包全都搭上。你一定会发财的。哈哈哈哈哈
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-27 13:36:04  评论

别bb有的没的,2000年,你来我耳边轻轻的说别买房,租房划算我还你的我现在会怎么样?
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-27 13:36:35  评论

2000年,你来我耳边轻轻的说别买房,租房划算我还听你的 我现在会怎么样? 你告诉我
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-04-27 12:35:46
  我就想问问,你是干啥生意的大老板呢?说来让大家听听?帮你谋划谋划?哈哈哈哈哈
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-27 13:35:14  评论

2000年,你来我耳边轻轻的说别买房,租房划算 我还你的 我现在会怎么样?
我要评论
作者:迷题360 时间:2020-04-27 12:37:01
  以前这样不代表以后也这样,茅台涨了多少年了,你敢进去追高吗
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-27 13:34:28  评论

我不管以后。我现在讨论的是如果2000火箭到我耳边轻轻的说 帅哥别买房,租房划算 我现在会怎么样!?
我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 13:37:26
  我只想知道 2000年,火箭来我耳边轻轻的说别买房,租房划算 然后我还真听他的 我现在会怎么样?
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 13:38:35
  其他的不讨论,我只想知道 要是当初听火箭这个孤儿的话去租房,我现在会怎么样?
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 13:40:54
  还有我想知道,20000-2020年这段时间买房到底是亏了还是赚了?房价跌了吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 13:45:41
  @泰山5号 2020-04-27 13:41:45
  笨蛋总是要付出笨的代价,那就是穷一世,外地人火贱已到快死的年龄了,却连车都买不起,更别提房了,这就是笨蛋的宿命……
  -----------------------------
  666,他多少岁了?应该家门不幸.反正100万有人接盘,准备去首付60万买套2手新一点的。10年后再看看结果
我要评论
作者:油丹木 时间:2020-04-27 16:29:19
  我一直也以为房价万年涨的,但是现在全世界都接近零利率了,房价要涨也是龟速上涨了。
  自住可以,投资已经没多大价值了。
我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 20:15:04
  我就想问,孤儿火箭!假如2000年你来我我耳边温柔的说,帅哥别买房,去租房!现在2020年我名下还会至少有一套房子吗?
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 20:16:45
  当时20万,我不买房,做什么能让2020年只100万?火箭你告诉我
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-04-28 11:34:00  评论

现在100万的房,你要是不买房,做什么能让2030年能值500万?你是这个逻辑吗?哈哈哈哈哈!那么说2030年的时候,那时候不买房的人,再过10年,大概能继续上涨到2500万了?是吧?你爹妈真优秀,养出你这个逻辑思维与众不同的傻蛋来。
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-28 14:12:28  评论

评论 ty_上升的火箭:新疆佬,2000年听你的别买房会怎样!老子名下还会有房产吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 20:18:16
  @ty_上升的火箭
楼主天ya_班草 时间:2020-04-27 20:33:49
  我不管以后,至少我以前买对了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:红云TY 时间:2020-04-28 07:32:02
  很简单啊,3500刚刚够房租。
我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-28 14:16:53
  很简单的道理,假如我2000年听孤儿火箭的,逗比火箭轻轻的在我耳边说到,帅哥别买房,去租房多实在!现在2020年了,当时要是鬼迷心窍听了孤儿的话现在我会怎么样?你别管我为什么会有20万就算我捡的你也要告诉我听了孤儿火箭我现在会怎样
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-04-28 15:10:19  评论

哈哈哈哈,小崽子,2000年,你还在穿开裆裤呢吧!吹牛皮的货!还挺会白活。夸海口是不是就你这号货色?夸海口=吹大牛,懂不懂?
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-28 16:52:26  评论

评论 ty_上升的火箭:好吧,你当我吹牛!那总有人那时候买了房子,你说他们买对了嘛?实话实说咱们讲道理!你朋友,你亲戚就没有那时候买到房子的?
我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-04-28 14:27:00
  你们不在市区买房,跑到灵山澄迈买请问一下那是海口吗?连老城买房都要亏别说外面!
楼主天ya_班草 时间:2020-04-28 14:59:54
  我发这贴的中心思想是2000年20买房对不对,指导方针是让火箭告诉我
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-04-28 15:14:40  评论

我就问你,中国第一次出现烂尾楼的地方是哪一年?是哪个地方?你是傻逼吗?这段轰动全国的历史你不知道吗?好吧,我把天涯论坛三亚发布的这段历史,让你这个还没成熟的小崽子看看。
  • 海甸人在府城: 举报  2020-04-28 17:27:32  评论

评论 天ya_班草:2000年买房的人会不知道这段历史?你不是脑子胡涂,是一肚子坏水臭水。新疆臭虫。
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-04-28 15:15:13
  作者:凯风

1992年的中国,蒸蒸日上,一个老人刚在南方的深圳画了一个圈,经济再度走上腾飞的轨道。不过在当时,最受瞩目的城市却非深圳,而是海南。

两万多家房地产公司,扎堆在只有600多万人口的小岛上,玩着一个名为“击鼓传花”的游戏。一年后,海南房地产市场泡沫破裂,大批淘金者跌得血本无归,“天涯,海角,烂尾楼”一时间成为海南的代名词。

对于尚未经历全国性泡沫的中国来说,1993年的海南房地产泡沫有着样本意义。

这一切是怎么发生的,又是怎么结束的?

点击图片查看幻灯模式
  海南历年房价。1993-1994年达到高位后,一路下滑,直到2006年后才恢复当初水平。

1.疯狂:两年房价翻三倍

1992年,“南方讲话”一锤定音,市场经济成为中国坚定不移的发展方向。接着,中央提出加快住房市场改革步伐;国务院审议批准海南吸引外资开发洋浦经济开发区……

一时间利好不断,海南房地产市场开始火热。“要挣钱,到海南;要发财,炒楼花”,成为淘金者的口头禅。

如今在资本市场叱咤风云的大佬,当年都是海南淘金热的一员。冯仑就职的“海南体制改革研究所”被撤,成为失业人士,潘石屹本想随老板在海口砖厂发挥光热,不料砖厂倒闭,老板卷款离去,潘石屹心灰意冷。两人经人介绍,一拍即合,加上王功权、易小迪、王启富、刘军,海南万通就这样成立了,这就是后来赫赫有名的“万通六君子”。

在政策刺激之下,众多资金涌入海南,大到四大国有银行,小到乡镇企业,都试图从狂热中分上一杯羹。

海南房价一日千里,从1988年到1991年,海口三亚等热门地区商品房价格基本维持在1300-1400元/平方米之间,而1992年就蹿升到5000元/平,1993年更是达到7500元/平的巅峰,两年翻了三倍以上。要知道,当时海南的人均可支配收入只有2000多元,三年的纯收入才买得起一平方米的房子。

与之对比,1992年全国商品房均价只有995元/平,而北上广深的商品房均价直到1998年都还在5000元以内。

点击图片查看幻灯模式
  海南与全国房价对比图。1995-2006,海南失去的十年。

2.炒楼:击鼓传花的游戏

海南房价暴涨,完全是击鼓传花的结果。一个占全国总人口不过0.6%的小岛,吸引了一两万家房地产企业,平均每300人就对应一家房地产公司,这些公司在短短几年间开发的商品房占据全国的1/10强。显然,没有人在乎到底谁来住这些房子。

没有钱不怕,从大型国有商业银行,到小企业,资金蜂拥而至。钱能生钱,成为炒房者的信仰。今天借来一百万,过几天就能变成几百万,这样的信念不仅支持着炒楼者,也是商业银行和中小企业趋之若鹜的信念支撑。

炒完房价之后炒低价。所有人都在倒腾土地生意,一块地,拿着土地红线的图纸,就可以被卖来卖去,无数掮客在中间接引,直到这块地最终被高价买下,每个人都从中获得巨额回报。短短一年多,海南土地价格从1991年的几十万每亩,攀升到1993年的最高600多万元/亩。

1992年,海南全省经济增速达到了41.5%,位居全国之首。而海口经济增速更是达到了令人瞠目结舌的83%,三亚的经济增速也高达73.6%……直到现在,这两个城市再也未能企及当初的高度。

点击图片查看幻灯模式
  海南GDP增速,疯狂之后的断崖式下跌。

3.崩溃:天涯海角烂尾楼

每个进入击鼓传花游戏的人,都相信自己不是最后一个接到花的人。

1993年6月,面对楼市过热,中央出台宏观调控政策,限期收回违章拆借资金、削减基建投资、清理所有在建项目,招招对准房地产市场。与此同时,国务院还宣布终止房地产公司上市、全面控制银行资金进入房地产业。

釜底抽薪,一夜寒冬。海南房地产市场应声而落,海南经济亦进入断崖式下跌。

大量房地产企业倒闭,无数人血本无归。这些企业在海南留下了600多栋烂尾楼、18834公顷闲置土地和800亿元积压资金。部分烂尾楼长期得不到盘活,一度变为养猪场。

为企业提供资金的银行也陷入其中,不少银行的不良资产率达到60%以上,仅建行一家,先后处置的不良房地产项目就达267个。

面对困境,海南积极自救。1995年,海南省政府决定成立海南发展银行,以解决金融机构被套房地产而导致的资金困难问题。然而,这一银行仅仅支撑了两年,便因挤兑危机而被迫关闭,成为成为中国银行倒闭第一案。

点击图片查看幻灯模式
  泡沫破裂之后的海南,遍地烂尾楼。图/东方IC。

4.逃亡:5斤橘子的故事

银行吃尽苦头,企业又如何?从1993年开始直到1996年,数万多家房地产公司几乎全部出逃,只有几十家房地产公司实现了胜利大逃亡。这其中就有潘石屹,依靠在海南房地产鼎盛时期积累的第一桶金,潘石屹后来在北京成功实现了大转型。

关于潘石屹的胜利大逃亡,有一个心灵鸡汤故事流传已久。传闻潘石屹用5斤橘子向规划局办事员换来了海口住房建设数据,结果是令人震惊的:用海口住房报建面积除以常住人口,平均每个人可以分到50平米住房,而当时的北京人均居住面积也只有7平方米。潘石屹意识到泡沫来了,于是及时抽身而退。

这样的故事,在每一场泡沫中总会出现。一两个人的偶然幸运,成了房地产崩盘最富传奇性的一幕。但有多少人能够在狂热中保持理性?又有多少人有这样的幸运?

1999年开始,海南用了整整七年时间,才将房地产库存清理完成。直到2010年前后,在中国楼市暴涨的大背景下,借“国际旅游岛”国家规划的东风,海口房价才重新触及当初的高点。然而,很多人却没有机会享受这一“成果”了。
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-04-28 15:22:55
  小崽子,很简单的道理,假如你爹1990年脑筋开窍,提前买了一套房,你爷爷的亡灵会轻轻的在你爹耳边说到,好小子买的好,千万别租房多实在!可惜,现在2020年了,当时鬼迷心窍的你爹没听到你爷爷亡灵的话,也没买房。现在成了孤儿的你会怎么样?我不管你为什么会有20万,反正你是做梦梦见的,就算我猜的你是买私彩中的,我也要告诉你这个孤儿,老天爷是不可能帮你这个傻逼中介变成现实的。哈哈哈哈哈
  • 释然天宇: 举报  2020-04-28 15:41:11  评论

在别人帖里骂人是小崽子,你活的那么老,经历那么多,就活成这卢瑟样?80年代第一代个体户下海你发财了没?90年代股票认购证开元时代你发财了没?千禧年时代买房你发财了没?21世纪互联网经济你发财了?嫉妒的公务员群体你加入了?什么都没赶上还来贩卖你的结论?年经没关系,老废物才叫白活!
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-04-28 15:53:18  评论

评论 释然天宇:你是老崽子,我根本不想搭理你这个废物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-28 17:09:01
  投资投机角度来看,从1993年开始到2010年这段房价只有几百到一千多到五六千一平的熊市入场,那是赚的。但不等于说熊市入手能赚,价格顶峰入手也能赚。1991-1993年五六千入手的,以现在二手市场以万元出头的价格变现,考虑物价上涨因素,是亏的。2010年后七八千入手的,二手市场万元出头变现,基本保本。现在价格巅峰期入手,未来几年是亏是赚,难说。
  • 迷题360: 举报  2020-04-28 17:33:00  评论

评论 Fhjfdd:买来自住可以的,能收租也可以,毛坯房放着很可能亏,郊区租不出去的那些,以后很可能也没人接手
  • 海甸人在府城: 举报  2020-04-28 18:04:38  评论

评论 Fhjfdd:迷题你说说为什么现在郊区都在修路,江东算郊区吗?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下御兔 时间:2020-04-29 20:33:45
  100万会有人接盘吗?要是有人敢接这种盘,要么这个人是闲钱太多,要么就是他脑子进水了!
  站在生意人的角度,一个破小区的房子加起来不会值这么多钱。但是如果把这个小区连地一起买了的话,然后把这些房子全部拆掉,再建新的,那概念就不一样了!
  到时候人家赚得可不是我们这些小老百姓的钱了,人家是赚上流社会那些富家公子哥的钱了。
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-30 08:42:47  评论

有人接盘,还有有这么多少的人也不傻吧
  • 天ya_班草: 举报  2020-04-30 08:44:19  评论

一般有钱人不傻
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主天ya_班草 时间:2020-05-01 00:52:10
  2016年说要拆迁,当时有开心又焦虑。开心可以有新家了,焦虑新小区5.5容积率.
楼主天ya_班草 时间:2020-05-01 00:56:35

结果不拆了,小区里100多户签约的业主已经帮出去租房拆迁办每平米补贴18块钱租房费用。
楼主天ya_班草 时间:2020-05-01 00:58:05
  2020.2018.2018.2016.2003

作者:TTGG123321 时间:2020-05-15 04:41:40
  人 始终愿意相信自己所希望的~说到买房,我好奇的是大家你买的起就是至少你有首付~你要成家,或者孩子出生,你不买?为什么明明就是你自己没有做好规划或者说穷2代,但问题在什么,就是穷,你认命~因为你都不看新闻的~不去看你所在的环境,海南这10年天翻地覆的发展,物价上涨,双创后城市卫生更好了,现在沿江都绿化跑道都来了,这些你都不看,好,就说一点,每年的拍地价~一直在涨。拿地价都超一万了~还有人存钱,租房,你要知道你这辈子唯一可以占银行便宜的,就是30%要是公务员等20%就可以这么低息操持100万资产~那个什么火箭,应该没有子女或者说你老了,应该是回老家吧~因为按照现在现在几年一番的租金,和买车等等等都要有房有积分落户~我真的觉得这些人可怜必有可恨之处 为什么,你在一个城市10年 20年~它在变化。你却不思进取。就是这样
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-05-15 10:41:58  评论

哈哈哈,你语文学好一点在发帖好吗?看到你坑坑巴巴的一大串啰嗦,也就是我看看了,换做其他人,都懒得看。海口是什么?是长生不老之地?别的地方都是短命之地?离开了你海口还就不能活?小子,别说什么首付了,说吧了那就是欠钱消费。欠钱就得还不是吗?有本事学学我,一笔付清,永不借钱。哈哈哈
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-05-15 10:44:22  评论

天底下最无耻的就是没能力全款买房的,还大言不惭的说我付得起首付,我去,哈哈哈,穷光蛋就是穷光蛋,能借到钱就是本事?你有本事别还贷款啊?哈哈哈,你敢断供,人家银行就敢让你滚蛋!还是老老实实当你的房奴吧。房奴光荣。哈哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-05-15 10:57:05

我帮楼上那个傻叉截图。
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-05-15 11:26:55

作者:ty_上升的火箭 时间:2020-05-15 11:27:48
  数学好的,来算算。哈哈哈哈哈
楼主天ya_班草 时间:2020-05-20 11:06:16
  不会算.
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-05-20 11:59:25  评论

我就问你,这些房子,你们怎么不去抢啊?按照你的逻辑,现在不是便宜吗?加油抢啊!哈哈哈
  • ty_上升的火箭: 举报  2020-05-20 12:02:23  评论

按照你的逻辑,这房价以后不是至少涨四倍吗?快买快买!哈哈哈哈哈,我就看你发财!有脑子的才能赚钱,就像你们这样一些死脑筋,你们还想赚钱?做梦哦。割韭菜听说过吧,你们这些炒房的,就是韭菜!人家收割的就是你们这些不怕死的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_142517410 时间:2020-05-21 11:13:40
  我是海口房田的李庆杨,专业十年经纪人,买卖租房的可以联系我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规