核酸检测,有必要吗?

楼主:clm20090506 时间:2020-04-29 12:36:48 点击:2865 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲戚要去xx医院陪人,要求去海南省人民医院做核酸检测,检测合格后方可进院陪护,这个要求没问题。问题是亲戚去人民医院检测了,回来途中,还不是照样接触到其他的人,把核酸检测合格单给你院方,只代表到医院检测前的结果,检测后呢?感觉有点形式主义,除非你院方现场在进院口当场检测。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:猫小孩 时间:2020-04-29 18:39:44
  检测收费,你懂的
作者:猫小孩 时间:2020-04-29 18:44:35
  4月28日,海南省医疗保障局、海南省卫生健康委员会联合印发《关于进一步完善临时新增新型冠状病毒核酸检测等医疗服务价格政策的通知》(以下简称《通知》),调整临时新增“新型冠状病毒核酸检测”的收费标准暂定230元/人次(含核酸检测试剂等),新型冠状病毒抗体检测80元/项。
作者:为谁服务 时间:2020-04-29 19:49:33
  一天十几万的收入,你说有没有赚钱的必要吗?
作者:天下御兔 时间:2020-04-29 20:26:47
  我去……核酸检测不要钱的吗?没事就叫人家去检测,你(政府)出钱啊?要是得了这个肺炎,你(国家)也出钱治疗吗?
作者:天下御兔 时间:2020-04-29 20:28:06
  楼主你说的太对了,说的好像什么核酸治疗的费用、得了病的治疗费用都不用我们自己掏钱似的,你们说对吗?
作者:拾月金秋 时间:2020-04-29 22:09:35
  制度不是完美的,
作者:fwlgb 时间:2020-04-30 06:44:19
  能卡一环算一环,防止院内交叉感染很有必要,有事发生谁都担当不起
作者:窗外虎 时间:2020-04-30 08:22:10
  制度环节设定有问题 陪护人员入院作核酸检测 然后统一隔离 出结果后 统一入院 不能再出来
  如果真这么规定 你受得了吗
作者:sqage 时间:2020-04-30 08:50:28
  @为谁服务 2020-04-29 19:49:33
  一天十几万的收入,你说有没有赚钱的必要吗?
  -----------------------------
  一天十几万?你给啊。
作者:为谁服务 时间:2020-04-30 21:41:10

@sqage 2020-04-30 08:50:28
  一天十几万?你给啊。
  -----------------------------
  谁检测,谁给医院。
作者:ty_142405297 时间:2020-05-01 01:36:31
  还是很有必要的,这是省抗疫情指挥部的规定,虽然检测流程确实麻烦点,但是非常有必要!相信以后流程会逐步改进。
作者:ty_去海南看海 时间:2020-05-02 20:14:36
  一近期从俄罗斯入境的检测了五次才确诊的
作者:波板不吃糖 时间:2020-05-06 09:14:19
  为什么没有必要?首先,身体无恙去什么医院,去医院的陪同应该就是密切接触者吧?
  核酸检测到可以对被检测人员密切接触者进行隔离,再者,医护人员已经站在抗疫最前线,这是对医护人员的一种保护!再说80元一次的核酸,也至于在这阴阳怪气?
楼主clm20090506 时间:2020-05-12 18:42:39
  同样的检测,海南省人民医院核酸检测230元,三亚人民医院100元,有道理吗?
作者:公用电脑勾选 时间:2020-05-13 00:35:14
  搞笑,不检测你带病毒传染整个医院谁负责?武汉所有医院都是这么做的,凡是你要住院,强制性做2次核酸检测

严一点你们也骂,不严你们还要骂,自己行自己上啊,只会在这嘴炮
作者:香草山 时间:2020-05-13 15:21:26
  问一下这个检测医保给报销吗?
作者:早登极乐 时间:2020-05-15 18:57:28
  北京儿童医院也这样 只要是陪护的家长都要求作核酸检测 只是能否建议政府给补贴点 老百姓看病本来就没钱 现在赶上疫情 还要交检测费用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规