美丽沙的污水处理厂恶臭解决了吗?

楼主:焕然寒冰 时间:2020-05-03 13:16:41 点击:2059 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想打算买美丽沙天颐湾和附近的房子,因为之前太多的投诉污水处理厂有恶臭,空气污染严重,不知道政府解决了没有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_fan178 时间:2020-05-03 15:38:42
  先有污水处理厂还是先有美丽沙???污水处理厂肯定有臭气,避免不了的,住宅区应远离它。
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-05-03 16:24:13
  现在什么价格?
  • 焕然寒冰: 举报  2020-05-04 02:40:27  评论

不满两年大多数。这个小区挂牌有点高。买入成本基本售楼处现在的价格贵2000+,恒大天瑞湾售楼处17000左右
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2020-05-03 20:28:35
  污水厂先盖的,所以要拆住宅
作者:华子GG 时间:2020-05-03 21:40:22
  那儿搞污水处理厂不合适,以前是荒郊野外,搞污水处理厂没问题。现在人口密集,又有市区难得的美丽沙滩。
作者:华子GG 时间:2020-05-03 21:42:01
  这就跟许多城市原先在市中心的工厂一样,最终都逐步迁移到新的郊区去了。
作者:华子GG 时间:2020-05-03 21:44:21
  不搬迁肯定无法彻底解决,如果你要买房,建议买同小区最南边的楼。海口的风,大部分时候是从东南向西北,南边的楼应该基本没味道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TTGG123321 时间:2020-05-12 22:18:14
  没有~我们开始买的天颐~特别我们是一楼还是有臭味,好像这个闹的很大,要整改,可以买中间那些洋房,那个贵不了多少 但是密度,楼层低,那个好,朋友卖了滨江海岸,买了那里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-14 11:22:23
  得看是先有的污水厂还是先有的住宅楼,如果污水厂先有的,你还买周围的房,那就不知道你在闹什么了
作者:以穿越的心态活着 时间:2020-05-15 14:32:56
  我是基本经历全过程的业主。这里答复的基本不了解事实。这个不是谁先谁后的问题。是政府违规批建防护距离内建住宅,所以必须要解决后续的问题。这种情况在发达国家也很普遍,美国也有很多高端住宅建在污水处理厂旁边。但污水厂做到无臭这个问题国外国内早就解决了,不是什么尖端科技。只是愿不愿意花钱的问题。经过我们一年多的投诉,其实前面被投诉二十年了,政府决定投资1.5亿全面上除臭,现在这边和前年比起来可以说解决了80%的问题,剩下的可以感受到,但也只是少数季节,并且味道轻到我没太大感觉了。前年真的是完全不能忍,去年感觉好多了,今年下半年再看看,我们这边一般是下半年晚上有点影响,但去年已还好,今年设备上完了应该问题不大了
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-05-15 16:05:07
  15年的时候 当时就看了这房子 当时才8000多 还是新世界的盘 就是因为污水处理厂有味 没下手 销售说 是有味的 但是平常基本不影响 一年有几天要清理污水处理厂的污泥 味道比较大 如果再给我一个机会 我会说 管他有没有味 买了再说啊
作者:ty_何军539 时间:2020-05-15 17:52:35
  想多了,现在白天也臭
  • 以穿越的心态活着: 举报  2020-05-18 12:50:54  评论

评论 ty_何军539:16栋这边已没什么感觉。没上除臭前主要是9到11月的晚上风向风向朝这边时影响较大,完全不能忍。去年好了很多。今年一月份除臭工程完工,等到9月再看看。污水厂周围的感受因风向变化感觉都不一样的。很近的那几栋可能会明显些。
我要评论
作者:0898五A 时间:2020-05-18 15:05:36
  想起曾经,经过白沙门污水处理厂,臭到无法呼吸,海口市区怎么会有这么臭的地方存在,感觉有损这个城市的形像。花巨资建的污水处理厂,胡锦涛还来参观过的,难道是豆腐渣工程?
作者:风油精和红花油 时间:2020-05-24 11:28:56
  海口城市就没正经的规划过。功能性建筑周围该留多少空地?住宅应该在什么区域完全没谱 。海口来的人越多矛盾越突出。改天指不定在颜春岭边上盖房子卖了。这些冲突五年内无法解决。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规