吐槽一下美的变频电风扇的遥控器

楼主:芸峰 时间:2020-05-13 20:54:33 点击:958 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2015年先后在海口购买了三台美的变频风扇,其中有一台的型号是:FS40--13AR。
  凭良心,电风扇是我使用过最好也是最满意的一款中高档次风扇,有26个变频风力,相当给力。但就是遥控器的质量就不能让顾客省心了。
  一、要频繁更换纽扣电池;
  二、用至现在,三个遥控器已经全部坏掉(有一个更早);
  三、修理不了,购买很贵。中午打电话4008899315客服电话,询问哪有卖,根据提供的维修门店,下午找到店家,一个遥控器的出售价格是40多元。我没有买,说句不中听的话,一个遥控器的钱可以购买一个次一点的电风扇了。

我就不明白,电风扇都能做的极致,而遥控器就这么不经用?
  话说回来,格力的空调遥控器就做得很好,两台2008年购买,一台2010年购买,遥控器现在还在使用中。
  美的,说老实话,我使用“美的”电器种类很颇多,都不是十分满意,就这一款变频电风扇很满意,但又让遥控器拉下减分,实在不值得。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主芸峰 时间:2020-05-13 20:55:33

作者:1990HTTP 时间:2020-05-14 00:31:26
  去某宝买那些二合一,三合一等之类的学习型摇控,然后看说明书,摇控对摇控,把原装摇控上主要键或者常用键,复制到新摇控上。新摇控便宜又好用,怎么丢怎么摔都不坏
我要评论
作者:1990HTTP 时间:2020-05-14 00:31:11
  去某宝买那些二合一,三合一等之类的学习型摇控,然后看说明书,摇控对摇控,把原装摇控上主要键或者常用键,复制到新摇控上。新摇控便宜又好用,怎么丢怎么摔都不坏
  • 芸峰: 举报  2020-05-16 09:43:17  评论

朋友!此遥控器非彼遥控器,里面带有转盘式,可以随意转动转盘遥控,一共有26个风速。
我要评论
作者:为谁服务 时间:2020-05-14 06:15:11
  一个电风扇,就买最便宜的,最简单的。
我要评论
作者:美的用户中心 时间:2020-05-14 10:46:57
  亲爱哒用户:您好!我是客服小美,很抱歉!关于您反馈的情况,小美来核实处理呢。麻烦您私信留下联系电话哈,谢谢!
  • 芸峰: 举报  2020-05-14 11:47:20  评论

谢谢 准备网购 一模一样 便宜一半
  • 美的用户中心: 举报  2020-05-14 15:18:49  评论

评论 芸峰:亲爱哒~小美很想核实处理噢,在此之前,辛苦私信提供下联系电话呢,感谢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-14 11:03:28
  电风扇就别买遥控的了,简单的电器越复杂越不靠谱
楼主芸峰 时间:2020-05-14 19:37:41
楼主芸峰 时间:2020-05-16 09:50:51
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规