关于工薪族的问题,月入8000以上的进来吧。。

楼主:新城娃 时间:2020-05-19 15:24:58 点击:4246 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近海口版月入8000-10000人民币的帖子多了起来。
  一个方面是您个人能力的增加,其实另一个因素是目前人民币持续贬值,钱不值钱了而已。
  海南是个竞争力相对较弱的地方,月入8000-10000元,看起来是打工族已经混得不错的了,
  但是如果没房没车,或者有房有车全是贷款,那么在海南的生活质量也是很一般,甚至不如月入3000包吃住的人活的舒坦。。。

如果您目前已经月入8000-10000元以上了,那么按照国际标准,您一个月收入也有1000多美元了。已经属于发达国家的收入水准了,恭喜你个人能力方面,发展的已经不错了,是个自律有思想的人才。

话锋一转。。。

谈谈收入模式的问题,打工族的收入其实都是一样的,按月卖给老板,卖给公司,每个月拿到的是血汗钱,高收入的状态下,压力也是更大,对健康,精神摧残也是很严重的。其实工薪族最大的矛盾在于,拿到工资之后的开销问题,您每个月的家庭开支,都是在花自己的血汗钱。花一分少一分。。。

而一些有钱人只是在花自己的利息,基金利息,存款利息,房租利润之类的。完全处于不同的模式。

当然我说这些,工薪族是很难理解,或者完全不想去理解的。因为处于不同的层面内。工薪族最喜欢也最倾向于找工作,拿工资,然后花掉工资,这样让他们感到安全。没有工作的时候都在发抖,心慌意乱。。。然后很多有钱人从来都不打卡上班的。。。

其实月收入10000元,按照目前的海南物价,每天330元真的不算啥,猪肉50,牛肉60,,能买多少东西呢。。如果你还有房贷,车贷,那么更惨,每天打工卖命,腰间盘突出,都是给银行开发商打工卖命而已。。。。

一些有智慧的人可以跳出自己的打工圈来细致看看我上面写的文字,然后问自己能不能找到这篇文章的精髓。。

一些想法,月入1万的人才们,多看看国外的信息,多出国走走,正确把自己的收入提高到next level。争取几年之内,月收入变成5000美元,10000美元。把自己的业务范围,工作内容,扩展到国外去,多联系几个国外公司,国外生意。加油

更高层次的思考建议,尝试着跳出毛毛虫怪圈,如果你不想一辈子坐格子间,8小时卖命,然后划掉血汗钱,然后在卖命,再花掉血汗钱的话。。。那么看看这几句话:尝试着每个月拿几千块出来,投资股票,基金,或者理财产品,尝试着靠这几千块去赚到百分之7-百分之10 的利润出来,去感受下真正的富人的魔法。。。假设您一年能存出来5万元,然后通过学习各类财务技能,通过投资基金,股票,赚到百分之10 的年利润,那么相当于凭空多出5000元,而你并没有因此耗费额外的精力和辛苦。这就是投资的魔力。。。

当然最后一段话,一般人完全无法理解,只有百分之1-3的打工族能看懂并且做出调整,跳出到打工圈子。。。大部分人是完全无法理解,或者缺乏勇气,魄力,吃老板的给的工资习惯了,再也无能力改变了。。。

anyway,,到这个收入阶层了,前往不要停滞不前,要么扩大业务,提高自己的收入。

要么就努力开始学习投资,靠钱生钱。

各位高收入海南网友,加油!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fwlgb 时间:2020-05-19 15:31:38
  股票充满了血的教训,否则也不会流传那两句格言:多看少动,注意止损
作者:一路上有你俩 时间:2020-05-19 15:39:44
  感觉你让大家做微商
楼主新城娃 时间:2020-05-19 15:42:41
  @fwlgb 2020-05-19 15:31:38
  股票充满了血的教训,否则也不会流传那两句格言:多看少动,注意止损
  -----------------------------
  马路上那么危险,隔三差五就撞死人,您还不是每天出去走在马路上???

您可能会说,没关系啊,我很遵守交通规则的,所以即使危险,我也能控制自己的安全。。。

那么股市,金融市场,也到处是风险,但是一些人也能通过学习掌控风险,来获得自己需要的东西。。

所以不要提到打工之外的东西,马上就随口而出,风险太大。。

老祖宗还说富贵险中求呢,坐格子间安安稳稳能能发财吗?您心里很清楚。
  • fwlgb: 举报  2020-05-19 15:51:21  评论

评论 新城娃:马路那是没办法必须要的,股票是进一步的东西,根本不能相提并论。 你还不如建议一般人怎么搞组合存款,排列组合,看能不能捞点实惠,最起码,搞清楚定期存款和大额存款的区别。 或者,做点小生意怎么市场营销,打开销路,不要像不少门店半天没个顾客
我要评论
楼主新城娃 时间:2020-05-19 15:43:39
  @一路上有你俩 2020-05-19 15:39:44
  感觉你让大家做微商
  请不要井底之蛙一样的活着!
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-05-19 15:44:44
  还是得看个人情况,如果只养自己,那10000绰绰有余
  如果要养一家子,还是勉强了,这时候你还奢望能投资?存个定期就算强了
楼主新城娃 时间:2020-05-19 15:47:02
  @ty_132398310 2020-05-19 15:44:44
  还是得看个人情况,如果只养自己,那10000绰绰有余
  如果要养一家子,还是勉强了,这时候你还奢望能投资?存个定期就算强了
  所以我上面先入为主的,提前说到,不是每个打工族都能理解我说的东西,
  自己舒服就好,其实我的话也不一定能帮到谁,只是如果能帮到1-2个需要改变的人,那么就很开心了,因为我小时候也是看到别人发类似的帖子才有点改变。

谢谢:)
  • ty_132398310: 举报  2020-05-19 16:00:49  评论

这就像很多买保险的推销一样,一股脑的告诉你保险有多好,会怎么样保障你,时不时转发一些有病没钱医的案例吓唬你。实际上你这个帖子就有点类似这种套路,会着重说明好处优点,对一些风险或一些坑避而不谈。当然你们还是有区别的,毕竟推销是为了盈利,你不是
  • 新城娃: 举报  2020-05-19 16:20:06  评论

评论 ty_132398310:我只是指明一条路,但这条路不好走,哈哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:fwlgb 时间:2020-05-19 16:10:30
  说实在的,股票这东西,就算是数学奥赛金牌获得者,我也不信有几个能从股市赚大钱,因为股市充满了非理性,和数学的极度严谨正好相反,数学要求必须0<x<1时,股市却偏偏喜欢x>1或者x<0.
  • ty_132398310: 举报  2020-05-19 16:33:05  评论

股票其实和数学好不好关系不大,玩股票本质上玩的是眼界和运气。就好比有人在年前看准春节的黄金旅游假期,买了相关股票,结果因为疫情一败涂地,而有的人在年初感觉武汉情况不对,大笔加仓医疗行业,现在赚的盆满钵满
  • 新城娃: 举报  2020-05-19 16:37:06  评论

评论 ty_132398310:能不能玩,和敢不敢玩,都有很多话题可以区分,哈哈
我要评论
楼主新城娃 时间:2020-05-19 16:21:27
  @fwlgb 2020-05-19 16:10:30
  说实在的,股票这东西,就算是数学奥赛金牌获得者,我也不信有几个能从股市赚大钱,因为股市充满了非理性,和数学的极度严谨正好相反,数学要求必须0<x<1时,股市却偏偏喜欢x>1或者x<0.
  说实在的,您的意识是,只要大爷您还在打工,所有人都得跟您一样必须打卡上班呢?
  是不是您在格子间工作的时候,那些街边咖啡馆喝茶的老板都是垃圾,无业游民,猪狗不如?
楼主新城娃 时间:2020-05-19 16:22:46
  @fwlgb 2020-05-19 16:10:30
  我说的东西,您可以不理解,但是你不能上来就攻击我的价值观,又不是所有人跟您一样必须靠打工养活自己。。世界上不工作通过股票,投资,做生意挣钱的人满大街都是,只是您看不到而已。或者您的眼界到不了
作者:fwlgb 时间:2020-05-19 16:29:02
  不否认楼主说的一些事实,但要说很大程度靠个人层次,聪明智慧之类,很难令人信服,就像国内某些985大学,怎么怎么牛逼,其实也不过是依傍两个字:资源,受照顾下的资源!
楼主新城娃 时间:2020-05-19 16:31:10
  @fwlgb 2020-05-19 16:29:02
  不否认楼主说的一些事实,但要说很大程度靠个人层次,聪明智慧之类,很难令人信服,就像国内某些985大学,怎么怎么牛逼,其实也不过是依傍两个字:资源,受照顾下的资源!
  资源?现在社会资源以及无敌了,投资的知识,软件,app,垂手可得。随意下载。。网上各种课程随便学习。

其实能不能专注自律也是天赋的表现
  更多人倾向于手机玩游戏,喝茶聊天把?
作者:fwlgb 时间:2020-05-19 16:46:41
  其实不少赚钱的事例并不那么高大尚,就像我经常光顾的一家面包店,它比别人热闹的绝招也不过是把面包尽可能做得又松又脆,并没有多少复杂的组合,其它店也有很松很脆的,说明这并不难办到,只是其它店不把这个当做主流追求,那家店其实并没有比别人高明多少
  再如椰树火山岩矿泉水,相信它品质要比一般的好,可惜店主却往往说没进货,因为价格贵,消费者体会不到它的好处,只看到一般矿泉水价格低,就选择一般品种,这时候销量大的其实不如销量少的
作者:662204242 时间:2020-05-19 16:49:43
  看行业吧
楼主新城娃 时间:2020-05-19 17:13:23
  @fwlgb 2020-05-19 16:46:41
  其实不少赚钱的事例并不那么高大尚,就像我经常光顾的一家面包店,它比别人热闹的绝招也不过是把面包尽可能做得又松又脆,并没有多少复杂的组合,其它店也有很松很脆的,说明这并不难办到,只是其它店不把这个当做主流追求,那家店其实并没有比别人高明多少
  再如椰树火山岩矿泉水,相信它品质要比一般的好,可惜店主却往往说没进货,因为价格贵,消费者体会不到它的好处,只看到一般矿泉水价格低,就选择一般品种,这时......
  所以说人与人的不同就是思维模式的区别啊
楼主新城娃 时间:2020-05-19 17:13:48
  @fwlgb 2020-05-19 16:46:41
  再如椰树火山岩矿泉水,相信它品质要比一般的好,可惜店主却往往说没进货,因为价格贵,消费者体会不到它的好处,只看到一般矿泉水价格低,就选择一般品种,这时......
  看起来不难,可是就是很多人就不做
  比如俯卧撑,一个很难吗?百分之90的人从来不做,哈哈
作者:天ya_班草 时间:2020-05-20 10:18:02
  华农园林毕业快3年,月薪6000感觉一个人过得还可以。在做两年8000没问题.
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:大致坡啊叔 时间:2020-05-22 23:47:42
  楼上的园林专业小伙估计是的园林工程师吧!出来工作两年多工资六千不算低,正常水平,毕竟还没有足够的经验,再干几年后,经验够了可以负责项目,当个项目经理,基本上两万到两万五,打工的话这基本上也到顶了。不过这样的行业前景是无限的,主要看个人,很多项目经理当久了在行业内都有一定的人脉关系,机会好的话可能自己接活出来单干。那位医疗行业的,一开始工资高点也很正常,医生在哪个国家都是社会的中上层,也没必要瞧不起那位园林小伙,海医不是什么名校,如果是在县级医院,这辈子也就看到头了,上升的空间有限,现在拿一万出头,十年后你也涨不到哪去,不过胜在稳定,各行各业优势不一样。
  • 迷题360: 举报  2020-05-23 00:30:11  评论

评论 大致坡啊叔:主要是我哪里说看不起人了,我说他的工资偏低就是看不起人?五年拿8千确实少了,打工接近30如果不是中层 主管,基本也是废了
  • 新城娃: 举报  2020-05-23 01:05:10  评论

评论 迷题360:谜题叔叔啊,真的别到处显摆您那万把块收入了好吗?我身边朋友月入都是几万到10多万的,没有人这么显摆的啊,而且我们都是20-30岁而已。。。。
我要评论
作者:大致坡啊叔 时间:2020-05-23 01:40:40
  海医毕业的口气都能有这么大?接近三十岁不到中层主管就废了??据我了解,很多行业的毕业生,刚开始入行的几年都是以学徒的身份在工作,在这一阶段,他们基本上是要积累经验,完全没有资本和老板讲条件,所以这一阶段工资不高,但是当他们完成经验的积累后就开始发力了,收入会提高得很快。而像小地方医院医生这种工作,工资的起点相对要高点,但是上升的空间太有限了,从上班那天开始你都知道这辈子收入大概多少了。所以,同时参加工作五年,你可能会觉得对方收入8000偏低了,但再过五年到十年,可能又会轮到对方嫌你工资低了,每个行业的发力阶段是不一样的。
楼主新城娃 时间:2020-05-23 02:02:35
  @大致坡啊叔 2020-05-23 01:40:40
  海医毕业的口气都能有这么大?接近三十岁不到中层主管就废了??据我了解,很多行业的毕业生,刚开始入行的几年都是以学徒的身份在工作,在这一阶段,他们基本上是要积累经验,完全没有资本和老板讲条件,所以这一阶段工资不高,但是当他们完成经验的积累后就开始发力了,收入会提高得很快。而像小地方医院医生这种工作,工资的起点相对要高点,但是上升的空间太有限了,从上班那天开始你都知道这辈子收入大概多少了。所以,......
  那种人在网上月入1万都不可一世,真的很可笑
  • 迷题360: 举报  2020-05-23 07:15:37  评论

评论 新城娃:你这种人大脑真的有问题,一边是别人拿6000你说不错了,很厉害,一边又说一万不算什么,然后自己一个月多少多少。你发帖的目的无非是炫耀自己,钱都给你一个人赚得了
  • 迷题360: 举报  2020-05-23 07:29:04  评论

评论 新城娃:别人赚钱就是错,不然就是少,反正怎么都比不过你。你多拿就是应该的。这个就是你的逻辑
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天ya_班草 时间:2020-05-23 09:10:02
  @大致坡啊叔 2020-05-22 23:47:42
  楼上的园林专业小伙估计是的园林工程师吧!出来工作两年多工资六千不算低,正常水平,毕竟还没有足够的经验,再干几年后,经验够了可以负责项目,当个项目经理,基本上两万到两万五,打工的话这基本上也到顶了。不过这样的行业前景是无限的,主要看个人,很多项目经理当久了在行业内都有一定的人脉关系,机会好的话可能自己接活出来单干。那位医疗行业的,一开始工资高点也很正常,医生在哪个国家都是社会的中上层,也没必要......
  你挺了解园林行业的,我大四实习就把这行业了解清楚了。我也基本上规划好怎走了,差不多和你说的一样,再做2年28岁就出来单干了。现在也有外面,以前认识的施工方也会找我设计50w以内的项目,我收设计费3%(审定下来总工程款)。如果他们找公司做要收4.5%。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:寂寞绅士2010 时间:2020-05-31 10:51:32
  月入2000的保安,默默撸过~~
作者:ty_清心239 时间:2020-05-31 17:30:51
  我做了十年的股票亏了很多,如果当初没误入股票我敢说我现在的生活会好很多很多,我想告诫大家不要碰股票,这东西就是完完全全的在赌博,股市比赌场还黑,有统计百分之九十多的散户都会亏,如果你认为你能赢那也只能证明你还是个新手
楼主新城娃 时间:2020-05-31 21:57:41
  @ty_清心239 2020-05-31 17:30:51
  我做了十年的股票亏了很多,如果当初没误入股票我敢说我现在的生活会好很多很多,我想告诫大家不要碰股票,这东西就是完完全全的在赌博,股市比赌场还黑,有统计百分之九十多的散户都会亏,如果你认为你能赢那也只能证明你还是个新手
  本来不想回你,
  但是实在忍不住,

你是天下第一吗?你是最牛逼的人吗?你是地球上最牛逼的人吗?

如果不是,那么你自己是个失败者,你凭什么断定所有人都不如你,然后你去劝他们不要碰股票????你内心深处的狂妄,不可一世,才是你股票输得精光的深层原因。。

不幸的是你现在依旧那么自以为是和狂妄!~!!!!!!
作者:sqage 时间:2020-06-01 13:51:06
  有钱人的钱也不是白来的。还不一样是血汗钱。是能力差异造成收入差异。别只看有钱人花利息钱,也要看有钱人为了花利息钱而拼命赚本钱的血汗。
作者:nissan24 时间:2020-06-01 16:20:05
  路过,进来 看看
作者:skipbeat88 时间:2020-06-19 20:52:42
  海口要是多点正经的互联网开发行业就好了,我也可以回老家来发展了