关于公办幼儿园摇号的问题

楼主:DA2011款路虎 时间:2020-05-24 22:19:18 点击:3843 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

眼看孩子渐渐长大,听朋友说,公办幼儿园需要提前一年摇号,如果连续摇两年也没摇到号,是不是就没办法了?只能去私立幼儿园?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ccdddd99 时间:2020-05-24 22:58:38
  公办幼儿园没摇到肯定要上私立,好的私立都是学费贵,要做好心里准备了。
作者:华子GG 时间:2020-05-24 23:02:15
  幼儿园就应该取消公办,要么普及公办。现在这种造成很大的不公平。
作者:ccdddd99 时间:2020-05-24 23:03:25
  去山高幼儿园把,我幼儿园和小学都是从那里出来的,我以前是5000多一年,听说现在是3W一年,幼儿园不太清楚了,要去私立有钱的话可以考虑这个,过几年有个小孩上幼儿园也会去这里。
作者:窗外虎 时间:2020-05-25 11:14:25
  是的 幼儿园阶段并不属于义务教育 抽签上不了就只能上私立
作者:ty_135810425 时间:2020-05-26 08:54:34
  买指标
作者:就喜欢评论 时间:2020-05-26 13:33:26
  人口出生率下降的原因之一
楼主DA2011款路虎 时间:2020-05-28 22:17:22
  @就喜欢评论 2020-05-26 13:33:26
  -----------------------------
  对呀,现在照顾小孩,如果父母没退休,根本没人照顾孩子,夫妻被迫一个人必须辞职回家带孩子,照顾小孩日夜颠倒,比上班辛苦太多了,上夜班有时候可以打个盹,照顾小孩真的不敢松懈啊,幼儿园一年要三万?谁还敢生?国家提倡补贴也不知道何时落实
作者:邂逅的惆怅 时间:2020-06-12 16:09:04
  @就喜欢评论 2020-05-26 13:33:26
  @DA2011款路虎 2020-05-28 22:17:22
  对呀,现在照顾小孩,如果父母没退休,根本没人照顾孩子,夫妻被迫一个人必须辞职回家带孩子,照顾小孩日夜颠倒,比上班辛苦太多了,上夜班有时候可以打个盹,照顾小孩真的不敢松懈啊,幼儿园一年要三万?谁还敢生?国家提倡补贴也不知道何时落实
  谁跟你说国家要补贴这个?做梦去吧!除了第三次世界大战爆发,否则我想不到其他可能补贴育儿的可能
作者:邂逅的惆怅 时间:2020-06-12 16:12:45
  @ty_135810425 2020-05-26 08:54:34
  买指标
  这难度不小吧?
作者:邂逅的惆怅 时间:2020-06-12 16:14:31
  @窗外虎 2020-05-25 11:14:25
  如果爷爷奶奶 都是公务员不知道能否上公办幼儿园?
我要评论
作者:卧薪尝胆z3 时间:2020-06-12 16:16:56
  @窗外虎 2020-05-25 11:14:25
  @邂逅的惆怅 2020-06-12 16:14:31
  如果爷爷奶奶 都是公务员不知道能否上公办幼儿园?
  海南的体制还不够完善,这个问题要几年后估计才能有答案
作者:天ya_班草 时间:2020-06-15 09:51:36
  几率太低了,关系内定都占一半名额了
作者:ty道逍遥 时间:2020-06-20 01:42:44
  有关系就好进,没关系就一边凉快去
作者:杨欣2018 时间:2020-06-22 15:01:57
  想请教一下怎么报名参与海口市公立幼儿园摇号??
作者:黑人04 时间:2020-06-23 12:03:54
  顶一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规