天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

一家5口一个月多少生活费?

楼主:孤然2019 时间:2020-06-04 14:04:50 点击:3464 回复:14
  四个大人一个2岁小孩,一个月该给多少生活费合适(不包括奶粉尿布油米日用品物业水电煤气等),单纯的买菜买水果钱。家庭月收入出去房贷近万吧,木有车,想换房。

10个回答

朱君2019 2020-06-23 09:28:49
  一个人一天2两肉,一袋奶,水果就算一个苹果,米半斤,(一家算2.5斤,油3两),菜每人2元每天。这些个合计:(0.2斤肉*30+奶1.5元+苹果2元+米3元+菜2元+鸡蛋1元+油3元)*30天*5人=2775元。加上调料,水电气、网络、电话,物业费。这些(调料月50+水电气300元+电话200+物业200)=750元。加上交通费每天算5元,合计150元。以上总计3675元。这个也算是最低的了吧。要是加上人情往来,上饭店聚餐,偶尔改善下伙食,、换季买衣服,怎么也要5000元吧。若发生疾病那估计就没谱了。这5口人要是有孩子上学的花费,报兴趣班或者补习班啥的。那钱就更多。所以,现在5口家庭要这样简单计算下,每月支出怎么也要5000吧。也可能计算有误差,不知道适合你不?
sqage 2020-06-04 14:14:10
  一天五十够了,吃饱吃好,就是品种少点。
窗外虎 2020-06-04 15:13:11
  5000吧
汪汪是个井底之蛙 2020-06-04 16:07:31
  参考房爹一万二千块
天ya_班草 2020-06-04 17:21:55
  有穷得活法和富的活法...自己做饭柴米油盐酱醋茶和每天菜市场60-70
看你们炫耀 2020-06-04 22:01:29
新城娃 2020-06-05 01:07:00
  穷有穷的过法,收入不高就买空心菜,豆腐,萝卜,卷心菜,便宜的西刀鱼,10多元的海鲜,鸡肉,鸭肉,

有钱就是牛羊肉,无所谓,

月入2000的大把家庭。
xiaowujia801 2020-06-05 10:44:01
  一看收入,二看所处地方,就海南海口来说,工薪层大部分待遇在3-5千,支出不可能每月都超标吧,穷过富过,生活总得过,苦过乐过,也得继续。
再来一个马甲2018 2020-06-23 09:00:27
  一个月最少三千
fwlgb 2020-06-23 13:16:51
  大一点的面包店一块饼都要六元,每天随便吃点零食都要不少钱,更不用说正餐