天涯论坛 > 海口 > 问答 [我要提问]

如果酒店可以不给你们交五险,你们愿意不交吗?

楼主:天下御兔 时间:2020-06-11 17:09:51 点击:514 回复:10
  现在的各种保险啊还是坑呀!特别是五险一金,因为一旦你交了。不是没到年龄取不出来,就是没有办各种手续领出来。就拿公积金来说吧,你要是不在市内买房,你就没办法提取这个公积金。我问一下从农村出来打工的你们,就算你们有本事打拼到60岁,你们当中有几个人在市内是能买得起房的?
  现在在市区或者城镇买房的话,这个房价首付我看也得20多万起,更别说后期的什么费用了,就算是垫上你的公积金,你也不一定能够把这套房子100%都买下来。
  就算这件事再退一步讲,你们打拼到60岁了,这么辛苦挣的血汗钱还不是间接拱手给了那些卖房的人吗?到头来你们再想想看,到时候你们还剩下点什么?你们到时候还真的是什么都没有剩?而且重点是有些房子到了期限之后该怎么处理就怎么处理,该拆的还是得被人家相关部门拆掉。
  所以说,要是有一天酒店可以不给你们交五险,你们还愿意坚持交吗?

6个回答

陈刚刚刚 2020-06-12 07:33:19
  交。
窗外虎 2020-06-12 08:36:27
  你到六十岁 就算是回村里 养老金还是可以正常提取啊 标准也比乡下高很多
sqage 2020-06-12 09:14:51
  公积金每月可以把自已交的部分提出来。所谓买房,只不过是用公积金贷款利率超低。而不是垫上公积金。我也想顶格交公积金啊,但公司不同意。
ty_132398310 2020-06-12 13:35:25
  可以提公积金啊,我在海口的房,海口和广州的公积金都可以提,到账都很快
  每个地方政策会有点区别,但只要跟房子扯上关系的,都可以提的
cmd_77 2020-06-16 15:17:18
  太不可思议了,现在都什么年代了,还有人愿意不缴五险一金?还有人在算五险一金是不是要干到退休才合算?别说自已没空去研究缴还是缴,就是看手机抖音,久久也能刷到一笔五险一金缴与不缴的问题,
  你都没搞懂五险一金的用途和缴纳意议,和你在城里买房不买房完全是两回事,缴:有好处,没坏处;不缴:等你老了,你会花高价去补缴或是后悔