双胞胎宝宝即将出生,说说我在海口做试管婴儿的经历

楼主:ty_142493298 时间:2020-06-21 22:15:16 点击:5416 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和先生结婚之后一直没怀宝宝,之前是因为我俩本身比较享受二人世界,两个人的观念里对孩子的事情也不是特别强求,随着年龄渐长,眼看着同学朋友陆陆续续都生了孩子,在她们的影响之下,我偶尔也去找过医生检查和调理,但确实也不是很上心,甚至连医生开的药也没好好吃。

直到18年,自己算是一脚踏进了高龄行列,在很多人给我普及了高龄生孩子的难处,以及遭遇妈妈逼孩多次之后,才觉得还是要认真一点对待这个事情,毕竟我们没有做好完全丁克的心理准备,而且我本身也是很爱孩子的一个人,就决定把孩子的事情作为当下重点来完成,对于一直没有怀孕的事情,我自己隐约觉得,或许是有自己身体的原因,可能需要做一些比较系统的检查,为了不再浪费时间,于是跟先生提了两次要么我们去找医生通过手术途径要个孩子吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:35次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主ty_142493298 时间:2020-06-21 22:29:45
  起初我家先生并没有同意我的想法(大概是直男观念觉得去医院做这个不好意思吧),直到8月份的一天,他突然开窍给我发了一个公众号的推送,内容是市内某家私立妇女儿童医院一个月出生多少试管婴儿,包含多少对龙凤胎宝宝,主治主任医生有多厉害等等,我看他思想有些松动,就趁机做了些工作,最后商议说我们都再了解一下。

我家先生确实是个行动派,第三天就告诉我一个朋友刚好是做医疗信息领域方面工作的,这位朋友告诉我们技术最好的医院不是这家私立医院,而是位于城南郊区的一家公立医院,并且已经很热心的帮我们找了个医院内部的人推荐医生。有朋友的推荐,我们也就抱着试试看的态度,决定先去医院见一下医生,同时考虑公立医院肯定比私立医院靠谱,而且应该不会乱收费,所以就确定了去这家公立医院先检查看看。
楼主ty_142493298 时间:2020-06-21 22:32:33
  2018年8月28号,我们正式开始了我们的医院之旅,虽然是小小的海口市,城北到城南,在早高峰走最便捷的道路也需要差不多一个小时的路程,往返加上医院看诊一上午时间是必须要的,虽然觉得辛苦,但是因为充满了希望,所以也不觉得很累。

见惯了紧凑拥挤的市区医院,到这个医院之后,看到医院很大很开阔,环境也不错,甚至还有急救直升机,心里好感不免增加了很多,于是两个人去生殖科挂了个号,去找朋友所说的那位技术最好的主任医生,看到科室外很多人等待和排队,心里就更加有底了,好医生的诊室外才会排长队不是么。

我们是首次看诊的,一般第一次看诊医生会提前叫进去问诊,了解情况,第一眼见到医生时,就感觉她是一位非常干练的医生,说话语速很快,我们当时第一印象非常好,医生在问完情况之后,给我们开单做各项检查,七七八八检查完,就等着出结果下次再看。
作者:ty_周琰 时间:2020-06-22 01:20:16
  什么价格
我要评论
楼主ty_142493298 时间:2020-06-22 07:17:41
  2018年9月3号我们又去了医院,做了一些空腹抽血的检查,前面这些检查的结果基本都还是正常的,就到了我曾经怀疑过,也是最担心的一项——输卵管。

医生给我开了隔天输卵管检查的单,当时我对这项检查完全没概念,因为名字叫“子宫输卵管超声造影术”,所以我们以为就是一个普通的B超检查,医生给的指导流程和注意事项也只是一些惯常的医嘱,所以我和先生并没有放在心上,而且做造影的当天他要出差外地,我也安排了下午到外市县的一项工作。

5号上午,我先把要出差的先生送到机场,然后去医院做术前检查,护士告诉我下午做造影,必须要叫家人来陪同,又叮嘱做完一定要休息之类,我才意识到这原来算一项手术的严重性,赶紧推了自己下午的行程安排,老公已经飞外地,当时家里只有自己了,只能给在海口的大学室友小D打了电话。

楼主ty_142493298 时间:2020-06-22 08:42:04
  小D听到只有我自己,二话不说把自己一岁的孩子送到她哥嫂家就来陪我了。

说老实话,这段过程我真的不愿意回想,因为太痛了,我是排在下午第一个进诊室的,医生会将一种液体药物注射进输卵管,根据流畅程度配合超声判断是否堵塞,注射进去一小部分液体之后,我开始痛得喘不过气,感觉肚子好像马上就要撑爆炸了,还有一种要吐的感觉,医生一直说放松放松,还想再推进一点,我冒着虚汗跟医生说:对不起啊医生,我不是不想配合,我是真的真的很疼。

后来医生实在推不进针了,就让我走了。

哆哆嗦嗦走出病房门那一刻,我终于知道为什么要家属陪同了,一看到门外等我的小D,“哇”一声就哭出来了,意气风发进诊室前,的确没想到自己会这么脆弱的,估计当时我把后面要做检查的几个人也吓到了。
  • tcnjxx: 举报  2020-07-02 08:48:01  评论

看到你这段文字,我马上回忆起自己2006年作这个造影的情形了,真的好痛,当时也以为小事情不用人陪,作好出来坐外面凳子上整个人都感觉发麻,站不起来,把医生都吓到了,现在每次提起这事都心有余悸
  • 龙凤胎宝妈Mia: 举报  2020-07-02 11:33:22  评论

评论 tcnjxx:确实是不堪回首
我要评论
楼主ty_142493298 时间:2020-06-22 17:14:38
  小D一直耐心的照顾着我,稳定我的情绪,我靠在门口长凳上缓了好半天,隐约记得后面还有一个做到一半晕过去的,当然也有很顺利出来的,我当时边哭边感叹女人不容易。

后来小D把我送回家,我自己在家躺了两天半,饿了就点外卖和慢慢挪动着自己煮面吃,老公到外地后知道我做的是这样痛苦的一个检查,觉得很内疚,第三天上午忙完就提前结束行程出差回来了。

9月12日,我和老公一起去医院,医生给出了最终检查结果,右侧不通,左侧通而不畅,建议直接实施IVF手术,我们签了知情书,也正式开始了我们的试管婴儿手术之路。

但这时的我们,确实没想到后面还有更大的考验等着我们……
楼主ty_142493298 时间:2020-06-22 22:44:47

正式决定做试管婴儿之后,隔天早上抽了十管血(算是这辈子一次抽最多的了),医生帮我们制订了一个长方案,需要先吃两个月的药调理,我们完全不懂这些流程,就严格一步一步按照医生的叮嘱来,十月开始吃到十一月底,直到第三个月的生理期开始,医生让我打了一针降调节针,打完这个针之后,就开始打促排针。

但是可能因为降调节针对我个人作用太大的原因,导致我的卵泡生长的特别慢,最终整整打了二十天促排针,期间不断地重复打针、抽血、B超检查几项,国产针进口针换着打,打针到我这个超级怕针的人都已经彻底麻木了,一起降调节的人都已经做完手术了我还在打促排,终于到12月13号的时候,医生告诉我,14号晚上就可以来打夜针了,15号早上实施采卵手术。

从第一次到医院,连检查带吃药打针抽血检查,已经快4个月了,这时感觉终于要熬到头了。

楼主ty_142493298 时间:2020-06-22 22:50:07
  上图一:等待吸血的试管
  上图二:传说中的长方案
  上图三:打到怕的促排针
楼主ty_142493298 时间:2020-06-23 08:27:38
  正当我和老公充满期待时,家里出现了意外,13日下午老公接到电话,我婆婆突然病重,需要我们回去。

当时我立马打电话问医生我该怎么办,医生安慰我说家里的事重要,但是我已经马上就可以取卵了,还是不要半途而废,让我老公先回家,我手术后冻卵,等我老公回来解冻卵子再做,这个过程中医生一直安慰我说现在的技术可以,完全不用担心,而且省内有好几例解冻后再手术的成功案例,我们思虑再三,考虑到这几个月的辛苦,而且之前也听说过某某明星做过冷冻的手术,所以还是决定按照医生的方法继续进行。

于是老公买了第二天一早的机票回老家,我独自一个人留在家,等待手术,手术当天,我又叫了室友小D陪我去医院做取卵手术。

图:手术前一晚到医院打夜针

作者:u_108713011 时间:2020-06-23 10:28:26
  农垦医院吧
作者:杨欣2018 时间:2020-06-23 15:31:08
  抱抱你,当女人不容易
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-06-23 15:37:41
  女人辛苦了
楼主ty_142493298 时间:2020-06-23 21:26:11
  2018年12月15号这一天,又是记忆深刻的一天,我是早上第三个手术的,但因为那天是周末,麻醉师不上班,所以那天早上要取卵的都是不打麻醉直接手术。

即使已经打了20天促排针,我当时还是只有一侧卵泡成熟,但好在这一侧数量还不少,一共取了8颗。取卵时的那种疼,真的是感觉跟割肉一样,跟造影一样不想再回想。

结束后医生告诉我还不错,一共取了8个,有6个很好的,我当时松了一口气,觉得痛也值得了,至少有这么多能用的,出手术室后在外面病床痛苦的躺了大概两个小时之后,慢慢爬起来,小D扶我去找医生问下一步安排,医生说,第三次生理期之后再来吧,我当时听完还是有点懵的,怎么又要等两三个月。

但是相信医生,既然这么说了,我也不好再问,小D又一次送我回家。

此时老公还在老家照顾婆婆,而我又一次靠外卖度过了难熬的恢复期。
  ————
  转眼19年2月,术后第三次生理期终于来到,和医生联系好,又开始了每天上午奔波医院的日子,医生说是要观察到我当月的那颗卵子排掉,才能解冻之前冻存的卵子合成胚胎,每天又一样重复B超检查,吃药打针,终于等到那天,医生监测到当月的卵子已经排掉之后,让我老公去完成了他的任务,然后告诉我们,三天后再来医院移植就可以了。

我们高高兴兴的回了家,然而,结果却没能等来第三天。

楼主ty_142493298 时间:2020-06-24 09:54:22
  第二天下午,我高高兴兴的去菜市场,准备买只鸡回来炖一下补补,突然接到医生打来的电话,第一句话就是:大事不好,你先不要激动听我说……总之最终的结果就是卵子复苏失败了。

我当时脑袋里真的是嗡嗡的,鸡也不买了,坐回车里,发了半天呆之后开始大哭,想不通自己花了半年的时间,遭那么多的罪,受那么多的疼,就这么失败了?想想每次早上七点出发去医院,坐在冰凉梆硬的座椅上一等就是一整个上午,各种抽血打针吃药到麻木,几次孤单的手术恢复期,都熬过来了,就差最后这一下了,关键是移植了没成功,我也就认了,可这是等于是半途而废了呀!

医生让我们第二天下午五点以后去医院,她会给我们解释原因,现在想,大概也是怕我们在医院闹吧,五点的时候科室就没患者了。

图:部分看诊发票

作者:福女无线 时间:2020-06-24 11:35:30
  女人辛苦
楼主ty_142493298 时间:2020-06-25 10:36:29
  一夜流泪无眠之后,第二天下午我们又去了医院,医生叫了实验室的一位年轻主任来给我们解释为什么复苏失败,这个年轻主任说是复苏成功了一颗,但是没有成功形成胚胎,当然他讲的专业术语我们是听不懂的,只是那个年轻主任略显紧张的语气让我心里觉得有点异样,但我和我老公都是脸皮薄的人,肯定也不可能在医院闹,还是想理智的搞明白到底怎么回事,然后主治医生就让那位实验室的医生先走了,她给我们再做解释。
作者:chjqjuju 时间:2020-06-25 18:57:04
  女人不易啊
我要评论
作者:chjqjuju 时间:2020-06-25 18:57:27
  女人不易啊
楼主ty_142493298 时间:2020-06-27 11:54:19
  这次的解释我大致听清楚了,意思是因为有两次检查说我的输卵管有积液,所以造成我的卵子质量不高(?当时说我有6颗很好呢),医生给出的诊断建议是要解决这个问题,我需要做输卵管切除手术(大概是这个意思,专业术语忘记了),之后再继续做,而且明确告诉我们,即使手术也不一定能有效。

当时我和我老公两脸懵,而我老公坚决不同意在我身上冒险做任何切除,宁愿我们不要孩子。医生让我们回去想想,如果不做,就退我们一天的胚胎培养费大概一千多块钱。
楼主ty_142493298 时间:2020-06-29 17:49:59
  至此,在没有进行最后移植的那步之前,我总共花掉了半年多的时间,我向高龄又迈进了一步,挂号挂了二十多次,检查和前期的花费3W多,结果是半途而废,还给我留下了一个极其严重的自我怀疑的心理阴影,那段时间体质也变得特别差,动不动就发烧,几乎一个月烧一次。

再后来,我上网查了很多资料,都是说目前的冻卵技术还不成熟,相对来说冻精或者胚胎冻存的成功率都要高很多,再想想,也许当时我只是一只失败的小白鼠。

我们考虑了很久,最后决定暂时先不做了。
作者:u_108713011 时间:2020-06-30 07:06:20
  一般是取卵完就同时培养胚胎了啊,怎么你是冷冻起来过了2个月才做胚胎?我们是取卵后3天放了一个,可惜没成功。。。前几天再次移植,借lz的好孕希望这次成功
我要评论
作者:唧唧跟歪歪 时间:2020-06-30 08:54:20
  楼主,你不是什么失败的小白鼠。现在的试管婴儿技术就像小学一年级的算术题没有难度可言,但为什么有些人做一次就成功,有些人做多次也没成功呢?那是每个人的身体情况和心情状况不同,其实海口的医院应付各种情况最有经验的是龙华附属医院。不要放弃,按医生的建议积极配合他们的工作,你会成功的。
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-06-30 20:19:50
  龙凤胎宝宝在前天出生啦!在别处做的,具体我会继续更新哒
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-06-30 20:24:01
  在经历了上次冻卵复苏失败事件之后,浓浓的挫败感一直困扰着我,这中间有家人和要好的朋友都有帮我出主意,从小带大我的二叔更是决定要放下工作跟我在北京汇合,他带我们去找北京的医生看一下,但我们考虑各种因素,还是犹豫了。

又过了一两个个月,老公的一个老乡姐姐,听说我们去做试管的过程,给我们推荐了另外一个私立医院的主任医生,说她的技术很好,建议我们可以再试一下。而她说的这个医生,恰好就是去年最开始看到的公众号推送里的医院和医生。
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-01 18:16:32
  我们商量了一下,因为之前没有走到最终移植那步,从我内心来说,的确还是十分不甘。另外这个医生在本地,不耽误工作,就决定给再自己最后一次机会,如果这次还是失败,就安安心心过二人世界。

六月份,不断发烧的我开始健身跑步和调理身体,为下一次试管做准备

九月初,我们又一次启程,去了这家私立妇女儿童医院,这家医院位于城东南,虽然地方不是很大,但是环境服务都非常好。

挂好号之后,我们去见了医院高薪聘请的这位专家主任,医生问了我们的大致情况。

这位医生是沉稳话少型的,但是蛮和蔼,因为看到我之前的检查都过期了不能用,又开了一些必要的检查。

图:医院一楼

楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-02 11:30:58
  这次感受跟之前不同的,也是觉得比较合理的是,医生一下子把需要几次到院做的检查一次开完了,不用像之前那样挂号见了医生再开单再做检查再等医生回诊,而且每次一等就是一上午。这个私立医院的看诊的患者没有那么多和杂乱,整个流程安排非常紧凑,除了偶尔一两次医生去手术要稍微等一下,其他都是比较顺畅的就结束看诊了。

医生诊室严格控制患者进入,每次都是只看一个人,不像之前医院所有的人都使劲往诊室挤。而且整个外场等候区都是沙发座椅,坐着也很舒服,提示器上的就诊顺序很明晰,所以外面等的人也不会觉得很辛苦。
  • 紫馨叶: 举报  2020-07-02 15:26:17  评论

恭喜姐姐 , 经过这么多艰辛之后有了可爱的双胞胎宝宝, 也是值得了. 我有个疑问请教一下, 试管的话是胚胎直接放到子宫进行着床对吗? 不需要经过输卵管对不对? 那为什么还需要去做痛苦的输卵管造影呢?
  • 扑朔人生: 举报  2020-07-02 20:55:34  评论

评论 紫馨叶:医生肯定要先查清楚不孕的原因啊。有些原因是可以治疗的,自然就不用做试管了。而且万一女方根本没问题,是男方的原因呢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:唉呀呀相信自己 时间:2020-07-02 14:32:14
  女人的辛苦男人无法懂,说到不孕不育就想到那冰冷可怕的手术台。
作者:xmanson100137 时间:2020-07-03 11:39:30
  带货帖 鉴定完毕
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:驾校老教练 时间:2020-07-03 11:43:04
  人在西安,刚考完古。跟您一样。祝您心想事成。

我要评论
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-04 13:39:55
  龙凤胎宝宝出生了,这两天都在忙着适应,更新的少,会慢慢补上,先发一张宝宝们的新生照

楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-04 21:35:02
  趁晚上喂完宝宝更一段
  ——————————
  在前期检查和确定方案一共见了医生3次之后,等了一个月的生理期,在生理期第三天又见了医生(本应该是第二天去,但是我看到医生那天没上班就没挂号),医生看完我的B超检查结果,告诉我可以直接开始打促排针了,当时还真的有点恍惚,觉得:emmm……这次这么快吗?

事实就是这么快,前面什么调理也没再做,也没吃任何药,也没有什么降调节针之类的,一点时间都没有浪费,从10月14号生理期第三天开始打促排,打到10月21号再见医生,医生叮嘱第二天打夜针,23号就可以取卵手术了。
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-05 09:10:32
  2019年10月23号,在打完七天的促排针之后,我们再次迎来了取卵日,这次术前沟通时,我们加了两笔额外费用,一项是医院正常手术时的医生是排班的,刚好我的主治医生当天不上手术台,但是我们为了心安和保险,另外补交了手术点名费。另一项就是果断的选择了在取卵时打麻醉针,原因是回想上次取卵的经历,真的不想再醒着受这么一次疼了。

上午八点半左右,进了手术室,医生已经在等着了,看到我进去时有点紧张,笑着安慰我说:不怕,很快的。接着在手术床躺好,只听到麻醉师说了一句:放松,深呼吸……之后就失去知觉了,再回过神的时候,已经是护士扶我到手术室对面的休息室门口了,这期间老公也去完成了他的任务。

问了护士这次取了几颗,护士告诉我两边一共取到11颗,顿时心安下来,有这么多,成功的几率肯定会更大一些吧。

在在休息室躺了一会,感觉除了麻药过后小腹慢慢变的疼痛之外,没有其他不舒服的感觉,就和老公回了家。

同天一起取卵的四个人,另外有一两个远途来担心路上不舒服的,在医院要了病房休息到下午才走,离开之前我们互相加了好友,便于后面交流和互相安慰。
作者:文明是最美的善举 时间:2020-07-06 11:29:51
  期待楼主的继续更新,一直都有在关注你哦
我要评论
作者:larry20082008 时间:2020-07-06 15:35:38
  留个记号,期待更新。
我要评论
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-06 19:00:34
  接下来的两天,取卵之后的疼痛还是逃不过,所以还是选择躺床休息,好在这次终于享受到了老公无微不至的照顾,另外就是严格按照医生的叮嘱用药,等待移植日。

10月26号是定好的移植日,我们怀着紧张激动的心情,一早就到了医院等着,准备手术前医生又分别和我们谈了话,告诉我成功合成了6个胚胎,还有两个会帮我继续培养,在再一次确认了我之前做手术的情况和我的心态之后,出于保险考虑,决定这次帮我移植两颗胚胎。

沟通完之后,我们就到了手术区等候,同天一共四个人做手术,我排在第二个,进手术室之前,要求喝水憋尿,当时我紧张的喝了好多杯水,到我时终于有点尿意了,就赶紧跟护士进了手术室,整个手术放胚胎的过程没有一点不舒服,医生和颜悦色的和我搭着话,便于我放松心情,做完之后医生和护士也一直跟我说“祝你好孕”,非常暖心。

移植结束后还是让我们在休息室休息一会,我和另外一个要二宝的姐姐躺了一会之后,两个人都感觉水喝多了,在休息室没躺多久躺不住就起来了,接着就和老公回家等结果了。
楼主龙凤胎宝妈Mia 时间:2020-07-07 13:24:41
  移植手术结束回到家,感觉很累,倒头睡到大中午,吃完饭后,下午又在家躺了一下午觉得躺不住了,就出门和朋友一起去聚餐了,但是到了晚上,不知道是因为白天睡多了还是因为紧张整晚也没怎么睡好,第二天又忙一整天,第三天的时候,之前取卵的痛感消失,整个人突然就没什么感觉了,偶尔也会忘记自己应该注意一点。

其实等待结果的日子真的还是很艰难的,每天数着医生开的黄体过日子,少一根就离结果近一点。

到第八天的时候,实在忍不住了的我,早起偷偷测了一下,感觉试纸上出现了一条传说中的意念灰,发给我正在怀二胎的闺蜜,她回复了一条“有了啊!”,就这三个字,瞬间我眼泪就流下来了,站在洗手间又哭又笑,我老公都被我的样子吓了一跳,但那时离见医生还早,我俩谁也不敢真的抱很大希望,毕竟已经失望过一次了。