说说目前在海口的生活状态

楼主:火山岩1984 时间:2020-06-24 11:14:33 点击:3782 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主大陆人,2012年穷小子来海南工作,之前是从事农业行业,目前在海口有三套房(两套贷款,一套全款)。目前是从事教育行业,月薪4000左右,有时兼职送饿了么外卖,大概能赚1000元左右。
  去年迷上体育彩票买足彩,输了大概20多万(现在已经不碰这玩意了),后来卖掉海甸岛一套房收到100多万,把债还了。余下的钱在海甸岛又买了一套小户型。
  现在小孩出生,妻子全职太太在家带宝宝,每个月过得比较手头紧,之前经常旅游,休闲娱乐啥的,现在基本少了,都给在孩子的奶粉尿布等上面了。衣服已经两年没买新的,水果是去百果园买打折的,买菜是在菜市场外面地摊买,个人在外面吃不点炒菜了,点的面食了。以前经常带老婆去琼菜王,龙泉椰子鸡等下馆子,现在很久没去了。有时想给老家的父母寄海南特产都要考虑~~以前买吃的是不考虑价格的,现在想吃炸排骨都舍不得出~~。现在下班,如果没有课的时候,休息日都在外面兼职送外卖赚点钱。
  之前农业行业比较赚钱,但我现在教育行业就是工资加点绩效,不多,送外卖算是补点收入吧
  30有6,人到中年,生活不易

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:fwlgb 时间:2020-06-24 12:58:27
  彩票最好是多人一起合买,再分红
作者:华子GG 时间:2020-06-24 13:15:44
  这么短时间买了三套房,很牛了
作者:新城娃 时间:2020-06-24 14:38:27
  大陆人是什么鬼????中国没有省份的吗??
作者:新城娃 时间:2020-06-24 14:38:48
  这文化水平,活该赌博输钱,,,认知太低了。。。
作者:低调旁观者 时间:2020-06-25 19:37:44
  辛苦
作者:拾月金秋 时间:2020-06-25 21:14:54
  能悬崖勒马,已经不是池中物了,能买3个房子,很牛逼了,,,节俭是必要的,有钱没钱都得节俭,
我要评论
作者:打印奥奥 时间:2020-06-28 10:21:20
  还算牛B吧,
作者:窗外虎 时间:2020-06-28 10:41:49
  既然农业行业比较赚钱 楼主也有相关的经验和人脉 为啥不继续作下去
作者:662204242 时间:2020-06-28 10:48:07
  楼主在哪个行业啊
作者:xiaowujia801 时间:2020-06-28 15:45:04
  普通人群中的牛逼人物,鉴定完毕。

作者:femap2020 时间:2020-06-29 09:09:21
  这是在炫耀吗
楼主火山岩1984 时间:2020-06-29 23:37:13
  @窗外虎 2020-06-28 10:41:49
  既然农业行业比较赚钱 楼主也有相关的经验和人脉 为啥不继续作下去
  -----------------------------
  前几年行业爆发期,遇上好时机,现在农业行业平稳期,加上环保政策对我所从事的农业行业的影响
楼主火山岩1984 时间:2020-06-29 23:37:42
  @662204242 2020-06-28 10:48:07
  楼主在哪个行业啊
  -----------------------------
  农业
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规