今年高考考4天,考生心态会不会崩?

楼主:随心TO卡米 时间:2020-07-10 14:54:57 点击:2021 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几天高考,大家都津津乐道今年的高考题目如何如何,当年我们高考如何如何,要回忆多久远就能回忆多久远。

我想说的是,这届高考生,确实太难了,而海南的高考生,也是难上加难啊!要知道,全国最短高考考2天,最长考4天,海南,就是恰好是考4天的。别的省份2天考完,有的童鞋开心到劈叉,咱们这的高考考4天,学子们都开心不起来了,哭唧唧!

(你看人家湖南考完,学生多开心,蹦得老高了,劈叉都出来了)

近年来,高考题目都跟社会热点相关,考的也比较全面,考验考生的知识储备量,说实话,看了今年各个卷的高考作文,确实很感慨如果放在当年,我还能不能考得上现在的学校了,只能说,孩子们太辛苦了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:fwlgb 时间:2020-07-10 17:20:45
  我当年作文题目是吃鱼评论,母亲专门吃只剩骨头的鱼头,满是鱼肉的鱼身让给儿子,请评论之
作者:ty_132398310 时间:2020-07-10 17:47:23
  3天吧,第4天是高二的会考
作者:fwlgb 时间:2020-07-10 22:43:59
  第四天是选考科目,估计有点把握
作者:m置 时间:2020-07-11 11:51:54
  考生崩不崩溃不知道,搞装修的崩了。离考场几公里远的工地也装模作样停工,7月份到现在总共也就干了2天工。严重拖延了进度。

社会资源本来就不富裕,导致很多人没书读,为了刷掉一些人不让他们继续读书,反而还要浪费更多的社会资源,费解。
作者:小俏儿nancy 时间:2020-07-13 15:59:00
  挺久的,我以前只考3天,我都觉得累,别说考4天了
我要评论
作者:初心使命 时间:2020-07-14 11:43:12
  4天很合理。海南考生在全国比综合素质是较高的,书呆子很少,有海南学子的大学很有活力,没有的死气沉沉
我要评论
作者:也是如空 时间:2020-07-17 11:44:34
  @m置 2020-07-11 11:51:54
  考生崩不崩溃不知道,搞装修的崩了。离考场几公里远的工地也装模作样停工,7月份到现在总共也就干了2天工。严重拖延了进度。
  社会资源本来就不富裕,导致很多人没书读,为了刷掉一些人不让他们继续读书,反而还要浪费更多的社会资源,费解。
  -----------------------------
  说的不错!
作者:公用电脑勾选 时间:2020-07-17 13:45:59
  又不是第一年这样,部分考生考4天已经好多年了,之前你见到有人崩溃吗?做人要有基本的智商和信息的收集能力再来发问ok?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规