海甸五西路安置小区的危房,请政府为民做主!

楼主:家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 12:49:55 点击:2310 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁 严重危房,生命财产时刻受到威胁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:60张 | 添加到话题 |
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 12:58:22
  作为海甸一东路、长堤路拆迁,政府征了我们的地皮,拆了我们的房子,把我们安置在安民路的安置小区里,如今二十年不到,整栋房子墙皮脱落,钢筋暴露,海水倒灌,承重柱子开裂严重,成为D级危房,而后开发的商品楼申海花苑与我们共享宗地,仅为了个人利益,无视疾苦民众,藐视政权,无理取闹,千方百计阻挠危房棚改,把他人生命当儿戏,天理何在?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大罗爱石 时间:2020-07-14 13:03:13
  请问各级主管部门,这种状况是算天灾还是人祸
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 13:12:29

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 13:15:26

作者:sqage 时间:2020-07-14 13:45:29
  你居然是住在这种地方的
我要评论
作者:黄黄HH0 时间:2020-07-14 14:00:12
  看着房子,瑟瑟发抖,为了业主们的人身安全,希望有关部门尽快处理。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 14:30:46
  仅仅二十多年,大部分房子已经将寿终命止了,这种安置房的质量,某些人仍还在不留遗力阻止我们危房棚改,把他人的生命视如草芥,谁为我们主持公道?!
作者:波板不吃糖 时间:2020-07-14 14:37:40
  不敢住更不敢租,难~
作者:wicky168 时间:2020-07-14 16:43:55
  这个安置小区的土地竟然不属于全体业主,已经卖给了一家公司,在一家公司的名下。谁卖的,这是神一样的操作
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 20:26:33

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 22:22:00

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 22:46:22
  将政府拨付给安置小区的地块,居中盖起了高档商品房申海花苑,如今引狼入室,竟然成了安置小区的危房棚改最大的阻力,天理何在,谁替我们疾苦民众主持公道?!

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 23:10:49

楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-14 23:16:09
  我自己家的

我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 11:08:26
  顶,让那些阻止人家危房棚改的混蛋看看,灭绝人性,丧尽天良!
作者:jsx66 时间:2020-07-15 11:54:46
  触目惊心。某些人的良心何在?
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 12:17:48
  建立在别人的土地上,用围墙围起来,以采光权通风权等理由,反对他人危房棚改,难道你现在的高层就不侵犯安置的采光权通风权?别人住着危房,你住着高楼,本不相干,还跑去阻止,要挟利益,只能说丧尽天良了。
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 14:59:36
  顶!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 15:10:36
  看到这些图片瑟瑟发抖[发抖]
  没错,这就是海甸五西路安置小区,1992年为了支持政府工作,从海口市长堤路和海甸岛一带搬迁过来。原本政府同意房子盖好后有房产证,已经二十年过去了,房产证没见到,但危房可见,现在我们每天提心掉胆的生活,害怕墙体坍塌,害怕水管爆裂等等问题……
  安置小区已经被评定为D级危房,符合棚改条件。但由于后居于安置小区地块的申海花苑的个别业主联名投诉,召集其他申海花苑业主反对土地分割,导致棚改工作开展艰难,一拖再拖,对安置小区业主1540户业主的居住带来极大的安全隐患,严重威胁安置小区业主的生命及财产安全。我们恳求各级各部门领导高度重视恒福居安置小区D级危房情况,及时推进棚改工作,避免因危房不宜继续居住而导致的生命财产事故发生。安置小区业主将竭尽全力配合政府,继续依法依规行使合法权利,与政府一起启动棚改。
  ps:文中图片只是一部分。
我要评论
作者:haohaoaho168 时间:2020-07-15 22:55:27
  安置房质量无一肯定
  • 家乡海甸岛最美: 举报  2020-07-15 22:59:47  评论

是的,好在有政府及企业的配合愿意出资给我们改造,但是被侵占我们土地上建造的商品房业主反对,拖了几年直到现在,苦不堪言。
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 23:02:03
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-15 23:10:00
  TMD侵占了我们安置的土地,盖起了高层建筑,建起了厚厚的围墙,将安置小区四分五裂,由于利用土地尚未分割,反对我们安置危房改造,要挟利益,以达私己欲望。黑暗啊!

我要评论
作者:chxs7 时间:2020-07-17 10:07:54
  海南的安置房你说哪个不是豆腐渣质量?根本不是人住的地方,拿到安置房直接就转手吧
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-17 13:36:33
  人民至上,生命至上。

不能让一些小撮人的利益,去阻止他人的危房改造,危房即牵联着鲜活的生命。

胜利永远属于正义的一方!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-19 09:43:53

作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 09:41:23
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 09:57:44
  墙体开裂

作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 11:39:00
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 11:39:18
  顶!
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 11:42:09
  D级危房,已经不能住人了。
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 11:44:54
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-22 20:14:27

这是B15栋下面的全部用水泥提的,这个空洞很大,感觉被掏空了,眼看就要倒了。

我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-22 20:15:18
  非常感谢@有米日记团购

作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 20:19:13
  顶帖
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 20:19:21
  顶起来
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 20:19:39
  人民至上,生命至上。

不能让一些小撮人的利益,去阻止他人的危房改造,危房即牵联着鲜活的生命。

胜利永远属于正义的一方!(来自天涯社区客户端)
作者:有米日记团购 时间:2020-07-22 20:20:03

没错,这就是海甸五西路安置小区,1992年为了支持政府工作,从海口市长堤路和海甸岛一带搬迁过来。原本政府同意房子盖好后有房产证,已经二十年过去了,房产证没见到,但危房可见,现在我们每天提心掉胆的生活,害怕墙体坍塌,害怕水管爆裂等等问题……

安置小区已经被评定为D级危房,符合棚改条件。但由于后居于安置小区地块的申海花苑的个别业主联名投诉,召集其他申海花苑业主反对土地分割,导致棚改工作开展艰难,一拖再拖,对安置小区业主1540户业主的居住带来极大的安全隐患,严重威胁安置小区业主的生命及财产安全。我们恳求各级各部门领导高度重视恒福居安置小区D级危房情况,及时推进棚改工作,避免因危房不宜继续居住而导致的生命财产事故发生。安置小区业主将竭尽全力配合政府,继续依法依规行使合法权利,与政府一起启动棚改。
  (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2020-07-22 22:07:46
  如此心惊肉跳的居住环境,怎能吃的好、睡的安??楼内众多男女老少的生命财产安全分分秒秒面临重大威胁,何来安全保障?!台上高喊口号的权力者、台下掌声四起的人大代表、委员们,人民的基本权益如何体现?
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-23 08:10:21
  早上好!带着希望迎接每一天,加油~
作者:iamwupeiqiu 时间:2020-07-23 09:38:02
  顶 某某花苑又出来作妖了 白的说成黑的 明明100多个业主响应政府号召出来配合指界 却被说成是反对指界 带着20多人去某局闹 某局某局长还同意取消指界结果 哈哈哈 政府真是这样如此无能??还是某某花苑有什么强大后台 坐等后面结果吧 原来红头文件可以如此儿戏
我要评论
作者:有米日记团购 时间:2020-07-23 19:48:43
  顶!让政府看到!!
作者:有米日记团购 时间:2020-07-23 20:19:55
  顶上去,愿政府能为我们主持公道!!!
作者:我的佳慧 时间:2020-07-23 23:23:41
  打12345去反馈吧~
我要评论
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-24 08:27:29
  早上好!
  7月23日12时41分
  我国在中国文昌航天发射场
  用长征五号遥四运载火箭成功发射
  首次火星探测任务天问一号探测器
  火箭飞行约2167秒后
  成功将探测器送入预定轨道
  开启火星探测之旅
  迈出了我国行星探测第一步!
  火星!2021年见
  祝福祖国!
作者:有米日记团购 时间:2020-07-24 09:05:03
  大家顶起来!!!!!!
作者:Ds1232020 时间:2020-07-24 10:08:51
  @iamwupeiqiu 2020-07-23 09:38:02
  顶 某某花苑又出来作妖了 白的说成黑的 明明100多个业主响应政府号召出来配合指界 却被说成是反对指界 带着20多人去某局闹 某局某局长还同意取消指界结果 哈哈哈 政府真是这样如此无能??还是某某花苑有什么强大后台 坐等后面结果吧 原来红头文件可以如此儿戏
  -----------------------------
  只听信一家之言,犹如盲人摸象。政府应该派人联系当日指界的相关工作人员了解真实情况,不过目前看来情况不乐观
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-24 11:20:50
  恳请政府指示有关部门,到安置小区了解情况,倾听民意,察看危房,作出下一步处理。
作者:有米日记团购 时间:2020-07-24 17:19:35
  仅仅二十多年,大部分房子已经将寿终命止了,这种安置房的质量,某些人仍还在不留遗力阻止我们危房棚改,把他人的生命视如草芥,谁为我们主持公道?!(来自天涯社区客户端)
作者:安置陌熟 时间:2020-07-24 19:58:54
  我顶
作者:有米日记团购 时间:2020-07-25 23:03:54
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-26 20:10:05
  人民的父母官你们在哪?请替我们贫民百姓主持公道啊!
作者:旭日东升DN 时间:2020-07-26 20:28:35
  仅仅二十多年,大部分房子已经将寿终命止了,这种安置房的质量,某些人仍还在不留遗力阻止我们危房棚改,把他人的生命视如草芥,谁为我们主持公道?!(来自天涯社区客户端)
作者:阿海南 时间:2020-07-26 20:45:32
  这安置房子的质量还不如80年代末建的砖混结构的老房子耐用,30年了都没有钢筋裸露,楼板墙皮脱落到这种程度。80年代腐败还没有现在这么严重,官员还有羞耻之心,收点烟酒礼品还要遮遮掩掩、推三阻四的。进入21世纪腐败公行,官员早已丧失羞耻之心,索贿受贿早已积非为是,安置房子的豆腐渣质量所见不鲜。这,是一个腐败的时代,我们一直与腐败同行!
作者:和云霆 时间:2020-07-26 21:07:35
  我们的革命何时能成功?
作者:旭日东升DN 时间:2020-07-26 21:46:44
  顶上去,让更多的人了解安置小区的危房情况。
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-26 23:21:59
  顶!
作者:ty_冰原741 时间:2020-07-27 08:27:14
  让人触目惊心的房子,政府不作为,
作者:黄黄HH0 时间:2020-07-27 08:28:18
  顶顶顶
作者:iamwupeiqiu 时间:2020-07-27 09:06:36
作者:战隆 时间:2020-07-27 09:13:38
  希望政府早日帮他们解决!
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-27 09:23:57
  今天星期一,希望有好消息。
作者:旭日东升DN 时间:2020-07-27 16:40:39
  居危思安,知否?
作者:黄黄HH0 时间:2020-07-27 20:48:02
  继续顶,让更多人看到。
作者:安置陌熟 时间:2020-07-27 22:42:35
  坚持每天打卡
作者:2018的马甲 时间:2020-07-28 17:04:18
  这种房子送钱给我都不敢住,不知道哪天会塌,漠视他人的生命,天理不容!
作者:战隆 时间:2020-07-28 17:33:10
  这样的房子不能再住人了,希望政府重视!
楼主家乡海甸岛最美 时间:2020-07-28 19:43:56
  感谢各位网友的支持,2020,一起加油!
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-29 23:15:20
  每天一顶,
作者:1045501551 时间:2020-07-30 09:20:38

@海口12345
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-30 11:21:03
  顶,顶,顶
作者:TY游客2017 时间:2020-07-30 14:57:27
  不错,这贴没沉,说明人间还是有正义。
作者:旭日东升DN 时间:2020-07-30 17:13:35
  安置小区已经被评定为D级危房,符合棚改条件。但由于后居于安置小区地块的申海花苑的个别业主联名投诉,召集其他申海花苑业主反对土地分割,导致棚改工作开展艰难,一拖再拖,对安置小区业主1540户业主的居住带来极大的安全隐患,严重威胁安置小区业主的生命及财产安全。我们恳求各级各部门领导高度重视恒福居安置小区D级危房情况,及时推进棚改工作,避免因危房不宜继续居住而导致的生命财产事故发生。安置小区业主将竭尽全力配合政府,继续依法依规行使合法权利,与政府一起启动棚改。(来自天涯社区客户端)
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-30 20:08:58
  继续顶上去,让更多人看到。
作者:ty_阿菊516 时间:2020-07-31 01:43:10
  顶,必须顶上去
作者:ty_135810425 时间:2020-07-31 12:59:20
  等楼自然塌了政府才会接盘
作者:ty_阿菊516 时间:2020-08-01 01:51:21
  台风己来临,政府有关领导看到了吗?
作者:ty_阿菊516 时间:2020-08-01 08:44:41
作者:旭日东升DN 时间:2020-08-01 09:43:53
  安置小区住户,是政府拆迁长堤路等地住户安置的,二十几年过去,己成危房,政府必须重视其后果。
作者:安置陌熟 时间:2020-08-02 23:42:28
  顶上去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规