违建拆不拆,推给难成立的业委会

楼主:高新平头百姓 时间:2020-07-14 15:47:58 点击:2275 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家都知道,海口成立业委会难,海口有1500多个小区,已成立业委会的小区仅占两成。就这样,有些事有些部门不想给你解决,就想出招,推给难成立的业委会,妄想堵死维权业主的嘴。
  海口市秀英区高新花园架空层违建问题,就是这样。
  小区从规划报建开始,当时的海口市规划局领导就在审批图纸上批示“架空层不得擅自封做宅用”(已料到此开发商本性)。并在10年小区建设规划验收时,发现该小区架空层违建,面积达2000多平,遂要开发商(展兴房地产)做出拆除(实际意含糊为调整)的承诺函。但并为监督开发商实际调整或拆除,违建一直长期存在。
  

  

  2017年,因小区架空层长期扰民,业主12345咨询才发现其是违建,遂开始向相关部门反映,但得到是敷衍和“恶意投诉”的回击。最后虽然迫于压力,慢慢悠悠的拆了六七百个平方后,置之不理,尽管业主一直坚持12345投诉并数次邀请媒体记者采访曝光,但某些职能部门相互推诿,以各种理由忽悠业主,竟将违建拆不拆,推给难成立的业委会(违建拆不拆,成立业委会了才能表决),如此维护开发商。
  更可笑的是,某职能部门竟然自己出具相关会议纪要,会议纪要上写到“暂时保留前两次拆除后剩余的架空层,待小区成立业委会后,由业委会决定是否拆除,如18年清明前未成立业委会,由现有三分之一的居住业主签名表决是否拆除”,小区业主本着相信政府公信力的信念,组织小区271户(小区共986户,实际居住户数420户左右)书面联名签署要求某职能部门继续拆违,然而该部门居然视法律法规、自己出的文件和民意为无物,依旧帮开发商和物业公司百般推脱,说必须要业委会表决,到现在依旧不拆除违建。
  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:千金难买好心情 时间:2020-07-15 07:30:44
  依法治国
作者:concondeguoke 时间:2020-08-15 14:23:58
  物业公司这么牛,监管部门都到哪里去了
作者:物联世界 时间:2020-08-31 15:35:51
  这事不难办呀,住建局认定是违建后,街道办执法大队下发通知限期拆除或者可以组织人力拆的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规