《退役士兵社保接续》表面暖心,实属心寒!

楼主:路灯下散步 时间:2020-07-15 15:50:59 点击:1472 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年7月份收到县退役军人事务局关于“退役士兵社保接续”的通知,心里有股暧暧的感觉,国家终究没有忘记我们。自1999年退役以来包括义务服役期间,从来没有享受过政府的一丁点福利,为人民服务嘛这都是我们应该做的,但这次接到的社保接续通知实在令我这个退役老兵心寒,为什么呢?我们当的是义务兵,什么叫义务?就是没有酬劳的,每月领的那叫津贴(几十块),我们没有怨言,但是既然国家有心把义务兵几年的社保接续上,为什么还要我们自己掏钱付自己那部分呢?我们青春都给了之祖国,全心全意为人民服务,义务兵又没有薪水,领的是津贴,难道不应该吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蒋奉献 时间:2020-07-16 18:51:32
  普通老百姓交社保个人缴纳部分也要自己缴纳,你为什么要搞特殊化
  • 移不动: 举报  2020-07-17 09:08:05  评论

评论 蒋奉献:确实,为什么让军人搞特殊化,凭什么搞军人优先,凭什么让军人舍小家戊边疆?凭什么让军人上前线抗洪?凭什么有灾难困难让军人往前冲?凭什么你可以在家平安无恙敲键盘不过像叙利亚,伊拉克那样的生活,没有中国军人守护你,现在美帝是否已经往你头上扔炸弹了?
我要评论
作者:华子GG 时间:2020-07-17 20:26:36
  义务兵两年而已,就别去交了,接续上也没啥用。
作者:千金难买好心情 时间:2020-07-18 07:05:49
  你这么说是在说他们过河拆桥
作者:liyunlan228 时间:2020-07-23 17:22:36
  当兵时部队没有交吗?转业时再移交给地方,军嫂不是都是部队帮交,老公转业她们的社保也一起转入地方。
作者:ty_黑鸦987 时间:2020-07-24 14:07:29
  @华子GG 2020-07-17 20:26:36
  义务兵两年而已,就别去交了,接续上也没啥用。
  -----------------------------
  2年时间不长不短,15年时间也一样不长不短,有可能有的人就是差这2年社保才满15年。能接上更好。
作者:猫小孩 时间:2020-07-24 21:53:54
  冒昧的问一句:在太阳下流汗的农民、工人;在实验室辛勤工作的科学家。。。这社会的全部体力脑力劳动者,如果没有他们的劳动成果,还有国防?????你无衣无食物无房无武器,你能保卫国家?他们的付出的辛劳比你少?你知道一年多少劳动者死于工伤?工人待岗、农民,有人给他们交过社保?
作者:雁田人 时间:2020-07-25 16:31:42
  军人还是和其他职业不同的,拿来比真是搞笑。你要觉得军人有特殊化待遇自己去参军啊,现在都求着你们参军呢。
作者:大表哥1313 时间:2020-07-27 13:44:46
  我去办,说8月份已经截止了。。。。。怎么弄
作者:8880444 时间:2020-07-28 17:46:48
  @猫小孩 2020-07-24 21:53:54
  冒昧的问一句:在太阳下流汗的农民、工人;在实验室辛勤工作的科学家。。。这社会的全部体力脑力劳动者,如果没有他们的劳动成果,还有国防?????你无衣无食物无房无武器,你能保卫国家?他们的付出的辛劳比你少?你知道一年多少劳动者死于工伤?工人待岗、农民,有人给他们交过社保?
  -----------------------------
  写的很好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规