海口人快来领失业补助金~

楼主:起飞起飞2018 时间:2020-07-16 09:17:57 点击:1782 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口发布失业补助金申领指南。
  满足条件的赶紧去看看。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主起飞起飞2018 时间:2020-07-16 09:21:46
  失业补助金申请对象

1.领取失业保险金期满仍未就业的失业人员;

2.不符合领取失业保险金条件的参保失业人员。

注:无需办理失业登记。
楼主起飞起飞2018 时间:2020-07-16 09:23:11
  失业补助金申请方式

网上办理:海南省人力资源和社会保障网上业务大厅

网上申领步骤:

1、登陆“海南省人力资源和社会保障网上业务大厅”,点击“就业失业服务(个人)
  2、点击“失业保险”;

3、点击“失业补助金申请”;

4、填写信息后,失业前为海口市参保的失业人员提交机构选择“海口市人力资源开发局”并提交。
楼主起飞起飞2018 时间:2020-07-16 09:23:32
  现场办理:

携带本人身份证或社保卡填写《海口市失业补助金申请表》选择市人力资源开发局或各区劳动就业和社保中心交表办理。
楼主起飞起飞2018 时间:2020-07-16 09:24:29
  失业补助金发放标准

符合领取失业补助金条件的参保失业人员,可以申领6个月的失业补助金。

其中,参保缴费满1年的,失业补助金按每月1200元标准发放;参保缴费不满1年的,失业补助金按每月800元标准发放。

失业补助金将统一发放到个人社会保障卡中。尚未办理社保卡或者社保卡丢失的,尽快重新办理。

领取失业补助金期间不享受失业保险金、代缴基本医疗保险费、丧葬补助金和抚恤金。失业人员领取失业补助金期满、被用人单位招用并参保、死亡、应征服兵役、移居境外、享受城镇职工基本养老保险或城乡居民养老保险待遇、被判刑收监执行的,停发失业补助金。领取失业补助金期限不核减参保缴费年限。

失业补助金办理时间

正常工作日可受理,申领时间至2020年12月。
作者:全特么重名 时间:2020-07-16 09:37:13
  在职,公司没发工资,可以领吗?
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-07-16 10:18:58
  海南本地人不是都是天天吃海鲜的有钱人吗?怎么可能失业呢?我是房跌就老讥讽大陆才是失业遍地的,海南怎么可能有,我绝不相信海南人有失业的。应该全都是有钱有房的大土豪。不差钱!哈哈哈哈
我要评论
作者:qq371473313 时间:2020-07-16 10:28:09
  不错,好福利。