这个中国大妈在非洲被判15年,却让很多人拍手称赞(转载)

楼主:乡下戏迷 时间:2020-07-22 23:30:52 点击:467 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  原标题:这个中国大妈在非洲被判15年,却让很多人拍手称赞

  善恶终有报,不是不报,时候未到!

  2月19日,东非国家坦桑尼亚传来了消息:一名69岁的中国籍女性,因走私等罪名,被当地法院判处有期徒刑15年!没收全部个人财产,并处罚金8700万!

  

  消息一出,国内外民众一片沸腾,无人不拍手叫好!

  就连中国外交部都强调:绝不偏袒违法犯罪行为!中国政府支持坦桑尼亚有关部门依法、公正查处和审理此案件!

  这个登上了国内外各大媒体头条的69岁中国大妈就是臭名昭著的“象牙女王”杨凤兰!

  或许将“女王”两字放在杨凤兰身上看上去都是一种笑话,毕竟这个“称呼”是建立在400多头大象生命上的!

  从2000年到2014年,杨凤兰通过坦桑尼亚向远东地区出口了超过860件象牙产品,累计象牙重量达2吨!

  但在这多么惊人的数字背后,只不过是黑色象牙贸易的冰山一角!

  改革开放以后,我国和坦桑尼亚一直都保持着友好的外交关系!

  70年代,杨凤兰毕业于北京外国语学院,是中国第一批斯瓦西里语专业的大学生。毕业后杨凤兰被委以重任,分配到了坦桑尼亚的中国援建的坦赞铁路担任翻译。

  但最终杨凤兰辜负了祖国的信任。

  凭借流利的外语和开朗的性格杨凤兰在坦桑尼亚混得风生水起!

  在坦桑尼亚杨凤兰结识了各种形形色色的朋友,还成为了坦桑尼亚中非的民间商会副 ,在坦桑尼亚的政商界也混出了名声,可谓黑白通吃!

  一次偶然的机会让杨凤兰接触到了当地的一个非法组织,它们通过猎杀大象夺取象牙走私来谋取巨额的暴力。

  巨额的利润也彻底的激发了杨凤兰的贪欲,通过当地的关系他找来了很多非洲壮汉开始了非洲象的盗猎活动,将无数鲜活的大象生命送上了断头台!

  为了将象牙走私出境,她通过层层贿赂,走通了坦桑尼亚所有的政商关系,形成了自己的“象牙”黑色产业链。

  通过14年的非法走私象牙生意,杨凤兰成为了非洲最大的象牙走私团伙头目,赚的盆满钵满,富甲一方,在当地成为了传奇!

  虽然当地人都知道杨凤兰做的是肮脏的象牙走私生意,但都碍于她的势力,敢怒不敢言。

  直到15年,杨凤兰才被当地的警方抓住了把柄,成功逮捕!但最终因为证据不足的原因,三次审判均未能其定罪!

  直到今年的2月19日杨凤兰的罪行才被坐实,判处了15年的有期徒刑!

  如果你知道了猎杀大象后的真相,你就会发现杨凤兰被判15年完全不足以弥补她的罪孽!

  大象是目前地球上最大的哺乳动物。

  在20世纪初,非洲的大象总数超过了1000万头!

  但经过人类无情的盗猎屠杀,如今非洲大象的数量已经不足50头!

  平均每天都会有上百头的大象消失在地球上!

  按照这个速度,未来的大象将在10年—20年后灭绝!

  而这一切都拜人类的贪欲“所赐”!

  大部分人应该都不知道,大象失去象牙并不会死,让大象真正死亡的是人类的贪欲!

  我们平常看到大象裸露的牙只是整个牙的2/3,这部分牙和人的指甲一样,是没有神经系统和血管的,所以即使锯了象不仅没有生命危险,甚至都不会痛。

  而另外1/3的象牙是埋藏在大象头骨里的,盗猎者们的贪欲促使它们不满足于部分象牙,而是将大象的脸直接砍开,夺取完整的象牙!

  更让人痛心的是,盗猎者在切开大象面部的时候,大象并没有死去,只是被麻醉了!它们只能躺在血泊里在无尽的疼痛中慢慢死去。

  下面这只大象名叫“萨陶”,是地球上被公认的体型最大的“非洲象王”。

  但令人痛心的是2014年5月30日,它的生命被盗猎者无情的屠杀了,整个面部被砍开,象牙被盗猎者无情的取走。

  没有买卖,就没有杀害!

  或许只有把当人类的“贪欲”暴露在阳光下,一切都才显得肮脏和不堪!

  像杨凤兰这样无情盗猎大象的行为归根结底都是“利益”的驱使。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规