买房付指标费合不合理?(滨江世纪佳城小区要求付6万指标费)

楼主:唯爱唯默 时间:2020-07-23 17:41:28 点击:1362 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我和我老公是2018年3月16日,经中介推荐到滨江世纪佳城北区售楼处看房,售楼处的一位年轻男孩子接待我们了(后期再联系说是离职了),我们看中了一个三房两厅的房子,但是售楼处的工作人员说这个户型没有了,后来又让我们坐一会,说去帮问问看,过了没多久,他过来跟我们说,有一套16楼的房子,是他们内部留着送给客户的,现在那个客户嫌这个房子面积太小了, 选了别的户型的,这套就可以卖给我们,但是要我们出个指标价5万,直接给现金,没有任何收据和发票的,问我们可不可以?
  当时是我跟我老公一起在看的,看了一上午,午饭都没吃,特别累,当时是下午两点多了,我们也比较满意那个样板房,就说那行吧,然后我老公去取现金,再取现金的过程中,售楼处的工作人员又过来跟我说,有别的顾客也看中了这套房子,人家愿意在5万的基础上再加1万,他们正在赶过来的路上,问我们是否也愿意加1万,如果我们不愿意,那这个房子就给那个顾客了,我赶紧给我老公打电话,我老公说那就加吧,其实当时我们根本没想过这是套路,我们真的以为是房子那么紧俏,我们要赶紧定下来,不然就买不到了。然后我老公去了现金,按照售楼处工作人员的提示,到售楼处二楼把现金给了一个人,确实我们也没想到拍照这回事,之后就下来签合同办手续,最后我们还给了中介3000介绍费。
  直到今天(2020年7月23日),我加入到我们滨江世纪佳城北区一期10栋的业主群里,我才了解到, 这个所谓的指标费,根本不是每个人都有的, 而且大家有的只有一个认筹费2万,还是可以抵首付的,而且同时购买的那几户都没出过这个指标费,以前我还跟同事们讨论过这个指标费的事情,他们说我们是被骗了,是被忽悠了,这个钱既没有发票,也没有收据,也没有现场拍照,纯粹就是售楼处的人拿去了, 没有任何说法, 但当时我们真的是听了售楼处的说法,以为是内部指标房,只有这一个楼层这一个房子了,直到今天跟大家一交流,才发现根本就不是这么一回事,请问下大家,关于这个指标费,到底合不合理?有什么途径可以维权?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2010916 时间:2020-07-23 18:25:48
  我就奇怪了,海口现在的行情怎么还会有人拿指标费,一看是18年的,那就理解了。至于维权,你想多了,你都没有任何证据。
作者:u_108713011 时间:2020-07-25 15:31:40
  一个愿打一个愿挨,没啥说的
作者:起飞起飞2018 时间:2020-07-27 14:13:14
  人傻钱多,鉴定完毕
作者:hnbcm 时间:2020-07-28 01:01:29
  大哥,你怎么那么糊涂呢?
作者:femap2020 时间:2020-07-30 08:52:51
  这都能信,楼盘多得是,你转身就走呗,不买了还不行。
作者:冰感2012 时间:2020-07-30 11:18:20
  买的要是便宜心理平衡些,买的贵了那就吃哑巴亏吧,维权没证据,顶多去现场闹闹
作者:欢哥369 时间:2020-07-30 21:37:27
  利用的就是你着急的心理,不加价说不定你还真不想买呢。玩心理战。
作者:白龙广告 时间:2020-07-30 23:25:45
  这智商,怎么买得起房啊?
作者:ty_135810425 时间:2020-07-31 12:58:55
  不急,买了就是赚了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规