现代抒情诗:七月充满雨水

楼主:薛润 时间:2020-07-27 17:03:37 点击:1251 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

七月充满雨水

诗 / 薛润

给你一个敬礼
  在这些平凡的岁月里
  你带着谦卑的稻香
  托起沉沦的希望

有多少足迹在田间消失
  就有多少足迹来到城市
  有多少欲望
  就有多少失望

我们被挤到边沿
  发现世界还很辽阔
  渡口上有清风阵阵
  告别的是陈旧的身影

七月充满雨水
  江河泥沙俱下
  它们蓄满势能
  一泻千里

薛润抒情诗选

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:三五新版 时间:2020-07-27 20:54:45
  沙发欣赏!慢慢品味!
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2020-07-29 10:21:13
  这年头能静下心来写诗的人着实不多了,给楼主点个赞
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2020-07-30 16:43:23
  它们蓄满势能,一泻千里,可苦了我们的战士。问好新朋友!
我要评论
作者:墨语萤火 时间:2020-07-30 21:24:51
  唉!怎么说呢,祝你们都平安吧!
作者:verse2020 时间:2020-07-31 01:48:40
  七月充满雨水 A july teeming with rain

给你一个敬礼 I pay you a salute
  在这些平凡的岁月里 for your bringing back lost hopes
  你带着谦卑的稻香 from smells of rice fields
  托起沉沦的希望 during these ordinary days

有多少足迹在田间消失 The footprints lost in rice fields
  就有多少足迹来到城市 appear as many in towns
  有多少欲望 The amount of desire leads to
  就有多少失望 same amount of disappointment

我们被挤到边沿 We are cornered to the margin
  发现世界还很辽阔 to find out the world is still vast
  渡口上有清风阵阵there are soft breezes on the dock
  告别的是陈旧的身影 seeing off shadows of familiar beings.

七月充满雨水 A july teeming with rain
  江河泥沙俱下torrents rage with mud and sand
  它们蓄满势能they are adding up power
  一泻千里 rushing down many miles
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规