罗森来了,是件好事,却也是件遗憾的事

楼主:ty_132398310 时间:2020-07-31 18:42:33 点击:1637 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  7月31日,日本罗森株式会社与海南青子实业有限公司在海口签署区域授权许可合同,罗森海口首店,预计10月份在海口市龙华区开业。

  之所以是好事,是因为像罗森这样的品牌入驻到海口,明显会提升这座城市的质量,优化居民日常生活所需。

  但遗憾的是在没有 711、全家、罗森等等便利店竞争的市场下,催生出来的本土便利店易买却没有打造出一个有品质的品牌,大多数易买的店面就像是装修好一点的小卖部一样,卖的东西也跟小卖部无异,少了一股质感。

  现在便利店巨头的入驻,让这些小便利店更是难以生存,人们对生活品质的要求只会越来越高。
  不得不说,“温室”的市场环境是一去不复返了,随着以后各行业的巨头入驻,对本地企业真是个很严峻的考验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:国际旅游2012 时间:2020-08-03 15:59:10
  开个店而已
作者:我没病快放我出去 时间:2020-08-03 16:24:22
  别地在考虑 新基建 , vr ai 云计算 大数据 半导体 芯片 医药

  要产业升级 改善收入结构 ,进而提升城市/ 居民 生活品质

  这里讲 一个日本的小卖部多牛逼 关东煮多好吃 天啊!! 社会病了!!
作者:抱紧我的瓜 时间:2020-08-03 19:37:22
  楼主好好了解下海南这个特殊的市场环境吧
我要评论
作者:新城娃 时间:2020-08-03 19:43:19
  海口的谊之客便利店,里面买的各站山寨假货,可笑,不倒闭留着干嘛?
作者:tngal202005 时间:2020-08-04 02:07:05
  优质便利店是品质生活的一部分,对于吸引人才落户有很大帮助。
  日本的商业百货零售业世界领先。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规