罗森来了,是件好事,却也是件遗憾的事

楼主:ty_132398310 时间:2020-07-31 18:42:33 点击:3737 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

7月31日,日本罗森株式会社与海南青子实业有限公司在海口签署区域授权许可合同,罗森海口首店,预计10月份在海口市龙华区开业。

之所以是好事,是因为像罗森这样的品牌入驻到海口,明显会提升这座城市的质量,优化居民日常生活所需。

但遗憾的是在没有 711、全家、罗森等等便利店竞争的市场下,催生出来的本土便利店易买却没有打造出一个有品质的品牌,大多数易买的店面就像是装修好一点的小卖部一样,卖的东西也跟小卖部无异,少了一股质感。

现在便利店巨头的入驻,让这些小便利店更是难以生存,人们对生活品质的要求只会越来越高。
  不得不说,“温室”的市场环境是一去不复返了,随着以后各行业的巨头入驻,对本地企业真是个很严峻的考验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:国际旅游2012 时间:2020-08-03 15:59:10
  开个店而已
作者:我没病快放我出去 时间:2020-08-03 16:24:22
  别地在考虑 新基建 , vr ai 云计算 大数据 半导体 芯片 医药

要产业升级 改善收入结构 ,进而提升城市/ 居民 生活品质

这里讲 一个日本的小卖部多牛逼 关东煮多好吃 天啊!! 社会病了!!
作者:抱紧我的瓜 时间:2020-08-03 19:37:22
  楼主好好了解下海南这个特殊的市场环境吧
我要评论
作者:新城娃 时间:2020-08-03 19:43:19
  海口的谊之客便利店,里面买的各站山寨假货,可笑,不倒闭留着干嘛?
作者:tngal202005 时间:2020-08-04 02:07:05
  优质便利店是品质生活的一部分,对于吸引人才落户有很大帮助。
  日本的商业百货零售业世界领先。
作者:ty_轻聆 时间:2020-08-04 11:19:31
  不拒绝竞争,但现在就来说本土还是外来的便利店最终谁会遗憾为时过早。
  • ty_132398310: 举报  2020-08-04 11:29:24  评论

易买已经做了好几年了,在“温室”环境下开得到处都是,但仍处于低端品牌,有了巨头竞争,只会难上加难
  • ty_轻聆: 举报  2020-08-04 16:38:54  评论

本土便利店品牌又不止易买一家,易买只是做得早,势头还不如那些“宜”什么的呢。不管本土还是外来品牌,首先得清楚自己要服务的是哪一类消费群体,有什么样的消费需求,否则一味讲究高大上做品牌溢价只会把自己做进死胡同。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nissan24 时间:2020-08-06 17:26:40
  便利店本来就是装修好点的小卖部而已
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2020-08-06 20:07:18
  本土便利店不思进取,就和明珠广场还有海航集团这些固步自封的商场或企业一样,直接倒了最好,省得祸害海口
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规