我的父母是公务员(第一章

楼主:邂逅的惆怅 时间:2020-08-12 17:15:48 点击:2208 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海南建省的那年,我出生在一个基层干部家庭,在国家的计划生育政策的风口浪尖上,我妈提心吊胆的在我两岁那年,怀了妹妹,在生二胎被处分和不要二胎继续在公家上班二选一的决择下,我妈和我爸决定,在怀妹妹五个月的时候我爸带着我妈去医院含泪做了引产,或许这对于我妈之后的莫名其妙脾气暴躁有关系,从而我就成了农村孩子都羡慕的公务员家庭的“独生子女”。父母那一代打小就过惯了穷苦的日子,在省吃俭用方面非常节约,在我记事开始,母亲在每年的农历四五月荔枝春,买了几个放在菊花茶的空罐子里,每次我想吃的时候母亲才从里面拿一个荔枝出来说,吃完饭才能吃。父亲对自己的事业投入很大,从基层办事员做到现在的正科,相反,对家庭的关怀却不如母亲,在我上幼儿园开始,因为父母工作的调动,从一个乡镇调动到另外一个乡镇,到现在为止,父亲在四个乡镇之间来回调动,而我也随着父亲的工作调动,开始了转学之旅...得出了结论:一个孩子每隔三四年就转一次学校,对于孩子来说,除了上课听讲学习之外还要重新去适应新的环境、新的老师和同学,这对孩子来说无疑是一项挑战,很不幸,我的成绩随之开始不断下滑...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:为谁服务 时间:2020-08-13 18:08:50
作者:koy_bing 时间:2020-08-26 08:58:31
  这是要打算写成小说么
作者:窗外虎 时间:2020-09-05 17:05:20
  第一篇就断更了吗
作者:寂寞而伤心 时间:2020-09-11 17:27:08
  理解楼主,我也是这样过来的,导致早早辍学,现在非常后悔。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规