现在的教育水平真的提高了吗。。。。。。狂笑360秒

楼主:狂笑360秒 时间:2020-09-18 05:15:19 点击:1703 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们小时候家长一个学期正常情况只到学校两三次
  第一次是开学报名
  其余是家长会
  只有严重的调皮捣蛋了家长才会被老师通知到学校面谈
  俗称的“叫家长”那回家以后肯定要被修理的
  上学从来没有家长到学校帮忙打扫卫生的
  值日生每天四个只清扫教室地面摆好课桌椅
  全校每周一次大扫除
  毕业年级不参加大扫除
  其余各班级每班分四个小组
  一组任务是擦教室窗玻璃和课桌椅
  二组任务清扫教室地面及楼道擦洗黑板
  三组四组由班主任带领清扫校园内各班负责的划片责任区(低年级一般是教学楼周围院子,高年级负责清扫操场)
  所有未担任班主任的老师打扫办公楼
  当时最喜欢干的是每学期一次的大扫除打扫厕所
  每个班级每学期只负责一次等于是各班在当学校的周值日生
  厕所是没有自来水的
  一半人的任务是打水
  两个人抬一个桶到厕所附近的洗手池水龙头打水冲洗厕所地板
  那玩的真是不亦乐乎
  完事基本个个鞋袜都湿透的

狂笑360秒

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:李之明 时间:2020-09-18 11:51:03
  教育(学)水平应该是提高了,各种教学设施、方式、途径什么的远比过去好得多,过去就是黑板+粉笔+书本。但出来的成果不见得比过去的好,比如文学方面就没出过哪个作家是令人印象深刻的……哪怕出个郭敬明式的也好呀
我要评论
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-09-18 13:18:23
  义务教育了老师们都混日子了吧
我要评论
楼主狂笑360秒 时间:2020-09-20 21:54:57
  其实我想说的是海南的中小学为什么是家长去学校打扫卫生

难道孩子不需要学习生活常识、劳动经验吗

狂笑360秒
作者:李之明 时间:2020-09-21 10:00:18
  每个年代的常识(学识)是有所不同的,在过去烧火做饭的年代里,烧火是常识,现在都智能微波了,区分煲汤、煲粥、保温等功能是常识……以前跟现在已经不一样了,以前的日记是锁在抽屉里的,现在都发在朋友圈上了……
作者:怪怪旳啦 时间:2020-09-23 09:54:58
  @狂笑360秒 2020-09-20 21:54:57
  其实我想说的是海南的中小学为什么是家长去学校打扫卫生
  难道孩子不需要学习生活常识、劳动经验吗
  狂笑360秒
  -----------------------------
  是不是年纪大了,打扫卫生感到吃力?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规