成年人的崩溃是从什么时候开始的

楼主:轻山律水1 时间:2020-09-18 10:19:03 点击:7265 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成年人的崩溃往往只是一瞬间

杭州小伙单车逆行,民警上前制止后,当场崩溃失声痛哭

女司机开车回家路堵“加了两个星期班,想早点回家做晚饭,结果又在这边堵了”

年轻女子连续加班一个月地铁站大哭,不敢回家哭怕吓到家里的女儿

95后男生做销售为了多签单陪客户,醉倒在地,“我没有用”

之前在微博上看到一段令人挺有感触的话:

“现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃。看起来很正常,会说笑、会打闹、会社交,表面平静,实际上心里的糟心事已经积累到一定程度了。不会摔门砸东西,不会流眼泪或歇斯底里,但可能某一秒突然就积累到极致了,也不说话,也不真的崩溃,也不太想活,也不敢去死。”

成年人的世界,崩溃是默不作声悄无声息的,压死骆驼的最后一根稻草,往往就是一件微不足道的小事。在你成为一个成年人以后,是没有容易二字可言的。

成年人的世界里,甚至是没有“崩溃”这个选项的。更多时候需要小心翼翼地发泄,并在最短的时间范围内恢复到正常。不能被现实打倒,是因为自己清楚,自己身后没有人,或者身后有太多人。

我们都是第一次做人,失业,失恋,失败,失去。。。

崩溃是短暂,努力前行才是王道

一起来说说,最近一次,你因为什么事而崩溃?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-09-18 13:17:16
  压力山大
作者:心随我顾 时间:2020-09-18 16:02:57
  有啊,一本上了某学校的新闻系,2008年毕业,觉得自己要做中国的普利策。结果无尽的行业潜规则,跑广告业务,给各种人抬轿子,不停地和各种人喝酒。
  一次喝多了,一个人坐地铁,忍不住吐在了地铁里。回到出租屋,觉得过着不是人的日子,看不到自己的方向在哪里,狠狠打了自己几个耳光,在出租屋里放声大哭。
  决绝的离开本行业,当时已经有人出更高的价钱挖我去这个行业比较知名的企业,我也拒绝了。换了行业,得贵人扶持,几年后做到了不喝酒自由。
  向地铁工作人员道歉,我吐了之后没有收拾,慌不择路的逃跑了,对不起!
作者:爱烧锅炉的凤凰 时间:2020-09-18 18:02:10
  (前景提要:一个专业正版电脑软件制作的文件)
  当我的客户打电话,义正言辞的生气,告诉我,你这个文件怎么打不开,帮我处理下。
  于是我各种询问,看是软件问题,还是格式问题。甚至问了他那边对接的人用的什么软件,是否是新手。
  东拉西扯了半天,砍老壳的客户给我说,他用的是苹果手机,打不开。。
  当时我只想赋诗一首:
  待到秋来九月八,我花开后百花杀。
  冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。
  顺便我也理解了黄巢为何造反,一个人最大的伤害不是人家否定你的才能。而是他压根就不懂什么叫才能,还TM有权否定你,把你按在地上摩擦,你还只能惦着个B脸去迎合他。所以黄巢屡次不中,因爱生恨,劳资得让你们看看自己不是个无名小卒,于是反了。
  当然作为一条鲜肉老油条,这些都不会让我崩溃,,
  真正崩溃的是
  老板一本正经的告诉我,他用手机试了,确实打不开。
  内部的敌人,总是更让人崩溃----崇祯

作者:tuoniaoe 时间:2020-09-18 18:05:41
  崩溃的往往是那些自力并努力的
  紧崩的神经得不到发泄
  一戳即破
作者:cohen16888 时间:2020-09-19 18:30:40
  没资格崩溃
作者:prince6351516 时间:2020-09-21 08:41:59
  不知道是没经历过还是抗压能力好!虽然有时感到迷茫,生活有压力。但自己默默承受下就过去了!
作者:彷徨影刀 时间:2020-09-22 09:55:42
  话说,有一种幸福,是晚上下班回家有一盏为你而留的灯,但是特么也不能天天回去都是亮灯以后吧。晚上加班回去就该睡觉,睡醒了继续去上班,继续996,周而复始。
  人之所以崩溃,不在于今天具体遇到了什么事,而是现在的这种生活让人看不到希望,这个城市这么大,却和它格格不入。
  现在的年轻人很难,压力空前巨大,我们这一代人承受着经济高速发展所付出的代价,很累。
我要评论
作者:雄镇 时间:2020-09-22 17:36:45
  昨晚在家晚饭吃一半,接了个领导的电话,责怪我的表格填报,语气很不客气,我低声下气地回复“好的,我改”,老婆孩子在一旁都听得很清楚。饭没吃完我就去开电脑,这个晚上,大家都很乖。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规