最近流行老旧小区自主改造,懂的进来聊聊

楼主:我是房爹 时间:2020-09-22 22:18:27 点击:2999 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是不是只要业主2/3同意,又有资金,都可以重建啊? 如果是的话,原来小区是0.5容积率别墅的,建成容积率3.5的高楼可以不?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_蛤蛤945 时间:2020-09-22 22:28:27
  业主和开发商共同商议改建方案 然后提交部门审批就可以了
作者:伦敦松鼠 时间:2020-09-23 21:49:03
  老旧小区才有资格,越老越旧越破越好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:曾经疯狂 时间:2020-10-08 22:40:25
  拆了重建的话,必须是100%业主同意才行,加电梯,换管线这些,2/3业主同意就行。我住的小区就打算重建,正在找开发商。不知道有哪些网友是拆了重建的,协议赔偿是不是都不止1.1倍?
  • 窗外虎: 举报  2020-10-09 09:39:22  评论

这是 未来 老旧小区改造的主要方向 不过 还的看原小区的容积率多高 开发商有没有利可图
  • 待睹明星: 举报  2020-10-16 17:51:53  评论

不用百分百了,拆了重建也是3分之2了
我要评论
作者:悲伤 时间:2020-10-11 16:07:09
  一边鼓励老旧小区自主改造,一边是不做房地产的加工厂,(限价,限购,限户型.......)
  开发商无利可图,还会积极参与改造吗?
作者:zl0222 时间:2020-10-11 19:04:55
  不是政府行为还是有风险的
作者:ok66225544 时间:2020-10-11 22:41:33
  改建资金是业主出还是开发商出?
作者:outaa77 时间:2020-10-11 22:48:54
  如果是拆了重建必须100%同意,有兴趣可以去海府路那个XX大院看看就知道了,至今没有100%......
作者:白花花2016 时间:2020-10-12 15:20:33
  @outaa77 2020-10-11 22:48:54
  如果是拆了重建必须100%同意,有兴趣可以去海府路那个XX大院看看就知道了,至今没有100%......
  -----------------------------
  2/3面积且2/3以上业主同意就可以。
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2020-10-13 09:21:28
  找个总包建筑公司例如中铁建之类的,直接建好回迁不行吗,一定要通过开发商吗?
作者:cabgfu 时间:2020-10-16 09:01:28
  @liyunlan228 2020-10-13 09:21:28
  找个总包建筑公司例如中铁建之类的,直接建好回迁不行吗,一定要通过开发商吗?
  你贴钱去重新建吗?
作者:悲伤 时间:2020-10-16 10:38:55
  @liyunlan228 2020-10-13 09:21:28
  找开发商不用自己掏钱,还有新房主。直接找总包,建设费用谁出。
作者:海甸人在府城 时间:2020-10-17 00:35:11
  近日,《海口市扶持老旧住宅区拆除新建自主改造指导意见(试行)》(以下简称“意见”)出台,海口老旧小区征得三分之二以上业主同意后,业主可通过自筹资金或对外招商合作的方式对小区整体或部分拆除新建,并享受相关扶持政策。
作者:海甸人在府城 时间:2020-10-17 00:35:31
  意见明确,两类以居住功能为主老旧小区可实施拆除新建:一类80%或以上面积的建筑建成使用时间超过25年,确需要改造满足住条件的。另一类则是建筑面积80%或以上使用时间超过15年,且出现主要承重构件损坏,房屋沉降,外墙、地坪开裂,房屋长期渗漏水等情况以及被鉴定为C级或D级危房的老旧小区。

意见还明确,实施拆除新建的老旧小区,应该征得老旧住宅区内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意,才可以启动整体或部分拆除新建改造工作。单宗土地权属清晰的老旧住宅区小于5亩的允许同一实施单位整合相邻产权清晰的老旧住宅区统一改造,或跨区域对多个产权清晰的老旧住宅区统筹安置、整体测算、按规划要求改造。
作者:悲伤 时间:2020-10-17 09:44:15
  @海甸人在府城 2020-10-17 00:35:31
  意见明确,两类以居住功能为主老旧小区可实施拆除新建:一类80%或以上面积的建筑建成使用时间超过25年,确需要改造满足住条件的。另一类则是建筑面积80%或以上使用时间超过15年,且出现主要承重构件损坏,房屋沉降,外墙、地坪开裂,房屋长期渗漏水等情况以及被鉴定为C级或D级危房的老旧小区。
  意见还明确,实施拆除新建的老旧小区,应该征得老旧住宅区内专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以......
  有什么用,就算是三分之二的业主签名同意,其他的三分之一不搬,房子能拆的动吗?
我要评论
作者:ty_雨润万物831 时间:2020-10-17 14:29:47
  我看恒福居这小区都好久没动静了,如果有这政策支持,说不定能开始棚改了,不过容积率调低了不少,原来6.0,现在只能规定3.5,着实减少了许多,不知道开发商会不会继续推进棚改
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规