这个国庆假期你花了多少钱?花在哪些地方了?

楼主:安达1 时间:2020-10-09 10:30:51 点击:5385 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据商务部监测,10月1日至7日,全国零售和餐饮企业实现销售额1.52万亿元,比去年同期增长8.5%。经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次;实现国内旅游收入6497.1亿元,同比增长8.47%。

国庆跟中秋一起,这个假期不一般,加上春节由于疫情,很多人都没有出游,全部挤在了国庆中秋这个长假出游,今年的长假比往年要火爆很多,哪哪都是人,相信出门的朋友深有体会

我这个国庆八天,虽然没有出游,但是每天都在吃吃吃逛逛逛,也花了不少钱了···

那么大家这个长假出游了吗?这个假期你花了多少钱?都花在哪些地方了?一起来晒晒你的长假账单吧!

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:四明山斋 时间:2020-10-09 15:58:36
  花了四百多。
作者:yongchuang842 时间:2020-10-09 16:05:02
  一千不到
作者:662204242 时间:2020-10-09 16:18:19
  存钱了
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-09 16:24:14
  打赏主播了,无聊每天在家看直播打赏
作者:各种各样可能性 时间:2020-10-09 17:17:23
作者:千里江山任我行 时间:2020-10-09 18:09:10
  感觉最冤的花销就是婚礼随份子了,其实以前随过份子的很多人后来也没联系了,感觉真不值得
作者:jxe02468 时间:2020-10-09 18:33:50
  1号和8号给儿媳孙女过生日送了一千五百元,另外还在家准备了两餐饭。其它时过着粗茶淡饭的日子。就是粗茶淡饭也不容易,大白菜从几个月前的二元涨到了五元,真还不知道什么原因,呵呵!
作者:k线密码888 时间:2020-10-09 23:24:40
  两千多
作者:起飞起飞2018 时间:2020-10-10 09:33:37
  交通费3千 其他500 3500+
作者:心随我顾 时间:2020-10-10 11:09:12
  一号上午在家,下午去商场带孩子玩游乐场,充值五百,可以玩十次!连吃饭共计600快吧!
  二号奥特莱斯,十点开门就进去,半个小时出来了,人太多,买了几件打折衣服400块,三口人吃披萨200.共计600吧
  三号全家五口人海洋公园,别人给的两大一小票,我老婆和小孩子本来就有季票,不算在假期花费里,但是给送票的人家的小孩子买了一个小自行车花了300,中午吃海底捞400多。700块
  四号在家,中午把孩子扔给老人,俩人吃了个烤肉,过了个二人世界。下午回来带孩子睡午觉,紧急去奥莱买个滑板,带孩子学滑板。200+150
  五号白天带孩子去公园挖沙子,不花钱。晚上全家去看演出,票是前同事给的,演出单位是他们赞助的,票价不便宜,到时候再还人情吧。小吃几十块,我忘了!
  六号在家,上午我去公司加班,老婆带孩子,下午我们小区玩遥控车,晚上老婆带孩子我王者上星,我每个赛季都王者的男人居然在星耀四上不去了。。。差评。0花费
  七号全家太原动物园,门票40全家,野兽区看老虎睡觉全家50.买零食乱七八糟的一百多吧,一共算200吧!
  八号,上午小区溜孩子,下午老婆放假去逛街,我带孩子,从下午两点逛到九点,居然还没开车,骑电动车来回的!带回来几件衣服,估计不贵!算500吧!
  假期特别放松,都是举家项目,全下来3000块左右,包含吃喝玩乐衣服,出行油钱就别算了,都不远!基本都是错峰出行,去的都是人不多的地方!
作者:蓝云海 时间:2020-10-10 15:24:21
  我只想说,为什么你要用2019年的数据。2020年的数据如下:八天长假期间,全国共接待国内游客6.37亿人次,按可比口径同比恢复79.0%;实现国内旅游收入4665.6亿元,按可比口径同比恢复69.9%。
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-10-10 20:31:00
  大鱼大肉烧鸡吃了五百。然后默默的看你们海口的有钱人都去了我是房跌家的虾塘吃大虾去了。哈哈哈哈
作者:fujing0898 时间:2020-10-10 20:32:42
作者:大山里走出的男 时间:2020-10-10 21:06:19
  孩子学枝说尽量不要去外地,本市各县溜溜,几百元罢了。
我要评论
作者:Rain20202022 时间:2020-10-11 20:18:23
  3000多
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-10-11 21:53:02
  没人打赏主播吗,你们这些人怎么回事
作者:时间会走2019 时间:2020-10-13 15:18:47
  没出去玩,就是吃吃喝喝买买衣服一共花了四千,钱不经花啊
作者:ty_132398310 时间:2020-10-13 16:03:36
  全家去福建玩了5天,加上机票算下来一万左右吧
作者:ding880 时间:2020-10-14 15:36:07
  1号在家+去市场,买菜共计260块吧!国庆+中秋菜都涨价了。
  2号在家看堵车。
  3号在家看堵车。
  4号在家看手机+电视。
  5号在家看手机+电视。
  6号在家看堵车+去市场。买菜共计150块吧
  7号在家看堵车。
  8号在家看堵车。

快乐的假期特别放松,共花了410元。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-14 16:41:47
  主要是喝喜酒,天天喝,一个月的工资都给了分子钱
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规