快看!今天下午协警在西沙路贴罚单,谁倒楣了?

楼主:xingge2010 时间:2020-10-09 20:46:21 点击:1826 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天下午步行西沙路,见交警给停在修建的半边路上的车辆拍像贴罚单。

我上前,一看是协警,[他们胸上沒别警号],就问他们:你们是协警,也有执法权吗?有一位回应说:"他们只是在取证。"但我亲眼见旁边的车被贴了罚单,明显是撒谎,便用手机拍他们执法的状况。
  这时,图中那位协警凶神恶煞地上前制止我拍照,并強求我消毁图片。我回应他们:"公安部规定,警察公开场合执法,在不妨碍其工作的情况下,允许民众拍照,你无权干涉!"

图中那位协警恼羞成怒,便无中生有地指责我是在威胁他,想把威胁警察的大帽子扣我。这真是天大笑话,我一个空手赤挙的退休年老者,竟能威胁到三个[车内还有驾驶员]年青力壮的警察,真是岂有此理?虽然在另一位同事的劝阻下,这位毫无法制观念的协警只好愤愤作罢,不再纠缠。
  对于此事,我想提出以下疑问:

一,是谁让沒有执法权的协警在沒有正式警察带领下上路执法的?违法去执法是什么性质的问题?

二,西沙路民众停车的半幅仍处在施工改造期,还沒有验收和划线交付使用,道路施工权还在施工单位掌控中,该区域的车辆只能由施工单位处理,不应由交警来贴罚单。

三,协警以交警的名义[警车:琼-02992警]在沒有路权管辖区域执法,是否涉嫌违法?

请各位车主威法律大咖发表高论。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:ty_135810425 时间:2020-10-09 20:49:36
  我支持警察
楼主xingge2010 时间:2020-10-09 20:54:13
  本意只想提醒去西沙路的车主,勿在该地停车!
楼主xingge2010 时间:2020-10-09 20:55:15
  @ty_135810425 2020-10-09 20:49:36
  我支持警察
  -----------------------------
  相信家属必定要支持!
作者:jsx66 时间:2020-10-10 08:55:45
  文中说----我回应他们:"公安部规定,警察公开场合执法,在不妨碍其工作的情况下,允许民众拍照,你无权干涉!"
  他们不是警察,所以你不能拍照!!!哈哈
  支持文明执法,前提是要合法执法。
我要评论
作者:星辰KO 时间:2020-10-10 22:47:16
  你敢惹最大得hsh,不要命了
我要评论
作者:明镜8N 时间:2020-10-12 21:40:32
  法律规定,交警执法必须两个人,同时,法律法规没有授权执法一说,协警没有执法权!
作者:明镜8N 时间:2020-10-12 21:51:48
  在海口许多人都是怕麻烦,罚款交钱了事,估计他也没想到楼主能把这事抖到天涯论坛,公开讨论,楼主是难得的伟人!

除非明年出台的《民法典》有明文规定,否则,像那种让没有资质的群众在路边拍几张照片,就依据相片对违停车辆进行罚款的行为,就是违法行为!

我就被冤枉过一次,明明在车里等人,只是把座椅拉平躺了下了,被一个人拍照,以车内没人为由,上传到交警APP,罚了款,那个人也得了回扣!!真是人民的悲哀,虽然钱不多,但是心里非常不舒服!!
作者:明镜8N 时间:2020-10-12 21:57:23
  我说你好歹敲一下车窗,观察一下车里面有没有人,再拍照上传拿钱会很累吗?我为了这事还被交警以扰乱社会秩序为由传唤去政务中心,还吓唬我说要抓进去坐牢,假设如果我真追究起来,我申请调监控,证实我确实在车内躺着,丢人的是你们这些人!身正不怕影子歪!!你要抓我进去监狱,我一定追究到底!
作者:DA2011款路虎 时间:2020-10-12 23:06:19
  送你一句话,小心枪打出头鸟
我要评论
作者:nafei 时间:2020-10-13 16:38:17
  协警没有单独执法权,只能辅助警察执法。没有警察只有协警在场的话,不管是2个还是多少个,哪怕是100个协警在场也不能执法。
作者:海南人88888 时间:2020-10-13 22:11:46
  罚单上面写的很清楚,违章停车且拒绝驶离
  但是有些开单的时候像做贼一样生怕被车主发现
  先是拿一张空白的单子往玻璃上一贴,然后拍照取证,再看车号开单贴上去把空白的撕下来。
  为啥说像做贼一样呢?曾经我就吃过哑巴亏,一个891的车号,开单成太着急,写成了981,结果我的车颜色不对,型号不对,也没有去过那个地方,躺着中枪。去处理时要申诉各种麻烦,最后也只好花100买单了事。
作者:伦敦松鼠 时间:2020-10-13 22:43:41
  本来就不是法治社会
作者:u_108713011 时间:2020-10-14 20:12:42
  我一个同事骑电动车违章被协警开罚单,不服争了几句,被陷害了,知道怎么做不?在罚单上用笔乱涂一下,同事去观澜湖那边取车的时候那边说罚单被涂改,不给办理,折腾了几个月,投诉12345也没辙,后来七拐八弯找了人才取出来,他的电动车是正规有牌的
楼主xingge2010 时间:2020-10-16 11:26:04
  一个法制社会,执法者必须守法。但有些人利欲熏心,违规执法,这是对建立法制社会的伤害!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规