走走停停,不如平心定定

楼主:烟雨渔家 时间:2020-10-11 21:25:31 点击:922 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  回首看了自己少女时激昂用文字感慨的人生,仿佛那个人很陌生,时隔10来年,有些事情就好像没有发生过一下,需要很艰难才能回忆起当时究竟为何如此!这也许就是而立之年稳定下来的生活,再看跌宕起伏的昨天,就好像播放了一部电影,那些人,那些事似曾相识,但又极力否认那是自己!
  当时用了多少文字来形容青春的美,也用了无数文字来记录了青春的狼狈!然而,一切只是因为自己太年轻,所以肆意妄为去张狂地把美的,丑的,恶的都摊开,不像如今,痛的,累的,好的都只是默默藏在心里,等待明天清晨,阳光一照耀,就化为乌有,也许这就是所谓成年人的自觉,能处理好情绪,管好自己心情,以此证明岁月留给自己的不只是苍老,退化,还有内心里积攒起来的能量,能笑谈古今,无谓前路!那时候口口声声说自己是了不起的,如今只当笑话,了不起,不到踏进棺材那天还不知道会不会出现。
  人生的路呀,此一程,彼一程,没有人或事能轻易毁灭一个人的生活,一切的一切,关键不在于发生了什么,而在于发生在谁的身上!如今深夜我把十几年前的我当成一个二愣子,笑着看完她当年哭着写下来的文字,读不懂当时何来伤心,何来绝望,只读懂了当时的她拥有的太少,才会怕失去!而如今,还有许许多多愿望未能实现,但是岁月却悄悄留下一股神秘的力量,叫做闲看庭前花开花落,去留无意,心底安然自若,眼里尽是柔情!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:华子GG 时间:2020-10-11 22:54:08
  青春总是值得记忆的,看到不同的自己,真是别有一份感慨。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2020-10-12 10:55:45
  人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已
作者:蒙衣客 时间:2020-10-15 07:24:06
  内心世界,极为丰满
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-15 16:50:53
  往事如烟
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规