我想带你看看,我的家乡!它叫,海口

楼主:轻山律水1 时间:2020-10-15 11:17:59 点击:1813 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/海口攻略
  
  
  HI,这里是海口

  有骑楼老街、假日海滩、万绿园

  还有全海南zui好吃的

  清补凉 | 白斩鸡 | 海南粉 | 老爸茶

  这次我想带你看看!我的家乡海口


  来啦!

  趁着十一假期,我回了趟老家海南,是那个拍天空不用加滤镜的海口,可以每天喝几碗清补凉的海口,是四季如春的海口,也是人们休闲游玩的好地方。
  
  从钟楼到骑楼老街,体验南洋建筑风格,每次回来都恨不得自己住上好几天,每次离开都惦记这座城市的一点一滴。
  
  海口下午的烟火气,是从一碗糖水开始。

  夜晚,是从许多街边小店,炸炸店、清补凉店蔓延而出。在这里随意扎进一条巷子,都可能在味觉上增添一抹惊喜。
  
  

  NO.2

  海口,是个美食圣地

  -①-

  “李记海南粉”

  “海南粉是早中晚餐都可当成饭吃的一种小吃”

  海南人,对粉的感情是相当浓厚的,每天早晨起来就是去吃海南粉,香脆花生米、炒芝麻、豆芽、肉丝、竹笋、酸菜,再用卤汁腌制搅拌,那滋味,谁吃谁叫好。
  
  粉的份量很足!肉丝扎实、放一点辣椒酱蘸,吃起来很够味!如果路过这家店,真滴要试试~
  
  

  -②-

  “老巷子清补凉”

  “很解渴,是很棒的夏天解暑小吃”

  清补凉可以说是海南的代名词,在外地上学zui想念的就是椰奶清补凉了,毕竟除了海南其他地方没有。游客来海南都喜欢吃它,夏天有它,热意消减不少。
  
  它是我心中的宝藏甜品小吃!10~15元就能吃一碗!推荐椰奶炒冰清补凉,配上椰子片和花生碎,又冰又脆的口感,融合的不要太妙!
  

  -③-

  “肥婆兰鸡饭店”

  “四大名菜敲受欢迎的菜品”

  白斩鸡!每次回来bi吃的家乡美食,将文昌鸡蒸煮熟,肉质的精华和油脂部分被逼出,口感最好的白斩鸡绝对不能是全熟的,还要保证鸡肉的鲜嫩,这就需要厨师能够掌握精准的火候。
  
  
  鸡皮薄薄的一层,颜色也金黄透亮,吃起来不会很油,而且很有弹性!!!咬下鸡肉的那一口,整个口腔里都充斥着鸡肉的澎湃香气,鲜嫩爽滑的口感,肉质细腻紧实~

  -④-

  “正圆老爸茶店”

  “不管早茶还是下午茶,进去就是满满的人坐着”

  关于老爸茶,它是海口市的特色茶文化,早晨和下午,每个茶店都是人,在闲适时间喝点加糖红茶,配以包类小吃,除此之外,还有蒸笼糕点,不怕吃腻,就怕你没有256G的胃,不管哪家老爸茶店,不会踩雷!
  
  牛角包、菠萝包这些都是进店bi备,刚做出来热腾腾的,重点是,每个包里的馅都特很足,一口下去别提有多幸福啦~

  -⑤-

  “正圆酥皮烙饼&炸饺子”

  “这个小吃!要早点去!不然就只能吃空气了”

  我觉得烙饼得拎出来单讲,虽然他是在老爸茶店就能买到的小吃,但很多时候去晚就卖完了,油炸时要先低温再高温油淋,饼皮表面才会有蓬松有层次。
  
  特调的酱料酸酸甜甜的,把烙饼的油腻感中和起来,入口酥脆酸甜,可以说是老爸茶店榜单前三名,哎呀,讲到这里我又想吃了...
  
  吃炸饺子一定要蘸一蘸这个“正圆”自制酱料,酸酸甜甜的,解去了油炸外皮的油腻,增加了它的层次,先尝到酸甜的酱料,再深入就是韭菜的香味。

  -⑥-

  “铺前林花糟粕醋”

  “醋汤很好喝,酸辣口感我喜欢”

  糟粕醋,是海南很有名的小吃,酸辣口感的醋汤,更多的是汤汁的香浓萦绕舌尖,每一碗都是料,里面放有各式各样的海鲜。
  
  醋汤一浇上,海菜等一小会儿就变软啦,再搭配辣椒,那叫一个香!

  -⑦-

  “龙峰小学炸炸”
  “三角豆腐、红虾丸、豆芽包...学生时期敲爱的炸炸”

  这家店开在西沙路附近,冷藏柜里有各式各样的炸串,每次进去这家店,可以听见厨房油锅里爆油的声音,那是曾经对放学时饥肠辘辘的我们来说是动听的声音,这里也是不少学生放学后吹水聊天的聚集地。
  
  它家的炸炸是出了名的好吃,价格也很亲民,炸完后外皮脆脆的,满满一桌子的串串,带着股微微辣的香味,蘸着鲜香的酱料,每一口都是享受~
  
  还有敲多种美味等你打卡!牛肉丸、骨肉相连、粉条卷、平菇、芋头卷、虾丸、四角豆腐、鸡翅…

  -⑧-

  “劳记猪脚饭”

  “用汁捞饭,很够味!”

  猪脚的味道关键在于卤汁和熬制的时间。他家的猪脚每天至少要熬几个小时以上,当卤汁浸入猪脚的每个细胞分子时,那叫一个香,真是进店人手必来一份~
  
  熬制出来的猪脚,颜色诱人。作为招牌,它没有软到一抿就化,也没有韧到咬不动,就是煮够了火候的那种糯。一口下去,Q弹软糯、肥瘦均匀,将米饭淋上猪脚的汤汁,搭配猪脚一起,吃完之后只想让人大呼一声“舒服”。

  NO.3

  海口,真的很好拍!

  -①-

  “骑楼老街”

  骑楼老街是我小时候爱去的地方,它是海口和外地游客喜爱的旅游景点,来到这里感受南洋风情街和老建筑群,闲暇时光可以到街边小店吃海南特色小吃,顺便散散步。

  -②-

  “冯小刚电影公社”

  冯小刚电影公社是以民国时期文化为背景的古建筑群,这里有1942街、南洋区、老北京街,电影《芳华》就是在这取景的,也是许多游客来海口的打卡点,走进去就很有年代的feel~
  
  

  -③-

  “长影环球100奇幻乐园”

  造型别致的马车、幸福温馨的伴奏,精致而华丽,一瞬间就燃爆少女心!还可在旋转木马上拍照打卡,坐上去感觉一下回到了童年。
  
  植根于“西域丝绸之路”和“郑和下西洋”的历史背景,神秘恢弘的中西文明在此交融,还可在高度还原的宝船上拍照打卡,感受它的雄伟气势。

  NO.4

  这里很有生活气息

  ① 做菜的叔叔、阿姨,和做生意的大爷、奶奶

  
  ② 卤水店正在做食物的阿嫲
  
  
  ③ 穿梭小巷的行人,和喝茶的大叔大婶们
  
  ④ 坐下休息望着路人的奶奶
  
  ⑤ 缓缓行驶的公交和等车的路人

  //写在后面
  在外地上学的这些日子,很怀念这些地方
  想吃清补凉、腌粉、白斩鸡
  想去假日海滩散步,一睹海滨风光

  海口还有哪些地方是你很怀念的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:蒙衣客 时间:2020-10-15 12:55:09
  谢谢
作者:梦逐那片海2020 时间:2020-10-15 16:33:31
  哎呀,楼主不要这样,口水流了一地了。离开海口十几年了,特别想念。
作者:-霜露霏霏雾霰霰- 时间:2020-10-15 16:49:59
  海口---我的根基所在
作者:ptacb 时间:2020-10-15 19:57:57
  看着亲切!家乡,永远爱你!愿你越来越好!
作者:蒙衣客 时间:2020-10-16 17:20:18
  不知不觉又拐了进来,太美太有人情味了
作者:蒙衣客 时间:2020-10-16 17:21:37
  特色小吃,更诱惑人
作者:662204242 时间:2020-10-17 10:38:17
  有特色的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规