如何逼疯一个海南人?

楼主:爱你并痛着 时间:2020-10-19 10:54:37 点击:5856 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南,当下最热门的自由贸易港
  从一个好山好水好风景的旅游胜地
  到上岛任性买买买的免税购物地
  在海南生活的朋友幸福指数
  应该会很高吧
  正常情况下海南人还是很安逸的
  只要不遇上这些事...

1、没有带来假期的台风

对于海南人来说
  台风天已经是很常见的日子了
  但如果是一个没有带来假期的台风
  那就很让人崩溃了!

台风天风大雨大
  上班时虽然不淹水
  但横冲直撞的雨水
  足以让你到办公室前湿身
  等你把湿了一天的鞋子吹干
  回家的路上却开始淹水

最惨的还是那些孩子
  放假不好吗?
  竟然还要坐船才能去学校!

2、本地水果外地水果一样贵
  老人说,去到哪
  就要买当地的东西
  因为会比其他地方便宜
  在海南,老人说的话会变成假话
  就算是海南产的水果
  在海南买,一样不便宜
  买少可能还感受不到
  当你装满一大袋地买时
  你就会发现你的钱包已经被掏空了!
  海南人只吃本地水果吗?
  不!海南人还喜欢买苹果来拜神
  那这个苹果的价格...
  老人说的话又用上了
  不是当地产的水果,会很贵
  所以...

3、赚的钱还没花的快
  海南人不争不抢的性格
  体现在了方方面面
  特别是在事业上
  但现在的海南年轻人
  完全做不到老一辈那种豁达
  总想着赚钱赚钱赚钱
  周末了去摆摆摊赚钱
  到季节了朋友圈卖卖水果赚钱
  要么就下班后兼职做个滴滴司机
  但凡有能赚钱的渠道
  都不想错过!
  不是现在的海南年轻人越来越功利
  而是海南的物价实在是太高了
  喝个饮料下午茶
  话没说几句几十块就没了
  更别说买房!
  海口前段时间推出的安居房
  最便宜也得10000元/㎡起
  再不努力怎么活得下去

4、来个啥都要排队
  一二线城市早就烂大街的东西
  只要一到海南
  必定会引起围观排队!
  从之前的喜茶、鹿角巷、一点点
  再到周黑鸭、DQ
  大家就连小超市便利店都不放过!
  当然主要还是海南落后
  没能让本地人好好的见见世面
  想必在未来海南稳步发展的日子里
  还有很多东西让海南人去排队

5、不出岛买不了的免税
  都说海南免税放宽了力度
  适合买买买太幸福了!
  果然幸福的是他人
  海南人不出岛啥都买不了

买个船票带点免税商品
  想给身边的亲朋友拼单一起凑个折扣
  还要担心自己是不是违法代购了

6、本地车牌免不了的船费
  五一劳动节、国庆中秋节
  全国高速免费
  终于可以自驾游了
  刚到码头发现非琼籍车牌免过海费
  本地车牌不仅油价没降
  还享受不了重大节日
  小客车免过海费的福利!

所以说,海南的美好是大家的
  那些有点苦的事
  就让散漫乐观的海南人抗下吧

来源/海南微时代

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_132398310 时间:2020-10-19 11:15:59
  想起多年前在京华城开的满记甜品,天天排长队,我看着也是很迷
  很多烂大街的玩意一到海南就立马摇身一变“高端”,确实是一个不解之谜
  可能人就是图个新鲜吧,毕竟你现在已经不会去吃满记了
作者:053423 时间:2020-10-19 17:24:33
  网红品牌刚进入任何一个城市都会很火爆排队的好吗,这是个普遍规律和现象,不只是海南,也不能以此来说明落后,毕竟海南人口和市场有限,但现在很多一二线城市有的东西海南也都有了,已经很不错了
作者:华子GG 时间:2020-10-19 20:38:46
  现在的年轻人越来越功利,不如说现在的年轻人越来越努力了,难道要学某些人喝老爸茶打码过一辈子吗?

当然,事实也不见得如此,也没看到多少人如文中所说,忙碌打拼起来。
作者:世界长寿之乡万宁 时间:2020-10-20 00:03:19
  不出岛买不了的免税 本地车牌不仅油价没降 本地车牌免不了的船费 盖房不许高过椰子树 不给海南人分户 。有些地方新建房子都不给。

从特区到国际岛在到自贸港 岛民享受到啥红利了? 物价涨 房价涨 还有各种打压。
  • sqage: 举报  2020-10-20 08:45:47  评论

这是封闭的后果,所以,必须尽快建跨海桥隧。只要建了跨海桥隧。本地不用出岛买到免税品,本地车牌免过路费,本地油价也降,盖房随便盖。好处很多。
我要评论
作者:钢琴情人 时间:2020-10-20 15:49:42
  90后,00后都懒不光是海南的全国各地都一样
作者:田树苗 时间:2020-10-21 17:04:26
  我以为是不让他吃海南粉...........................................................................
作者:花城海角 时间:2020-10-21 22:47:29
  就说说在海南椰子多少钱吧!
作者:lingao111 时间:2020-10-22 10:05:09
  海南人永运是牺牲品,幸福是他人的
作者:chxs7 时间:2020-10-22 15:52:49
  好像听过,海南某省长说啥啥物价要低到什么程度,工资要高到多少的
我要评论
作者:也是如空 时间:2020-10-24 09:18:41
  海南的问题症结就在于:离天堂太远,离大陆太近!
作者:千金难买好心情 时间:2020-10-24 10:26:26
  刁民!你又出来胡说八道了
作者:全特么重名 时间:2020-10-27 15:02:08
  建设自贸港不仅让940万海南人民有幸福感、获得感,也要让14亿人民有获得感! 格局是不是提高了一点?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规