方便孩子上学,我把农村户口迁海口了

楼主:剥满社马 时间:2020-10-22 15:18:31 点击:2485 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

户口迁来海口,落户在我买的那个房子,我成了户主,孩子落在我户下,以后上学就方便了,再也不用办理什么杂七杂八的证了。

可是我真的一点都不开心,我原本是海南下面市县的农村户口,农村宅基地是有我的一部分,可是就这么迁过来了,我便是放弃了乡下的土地,昨天看新闻说宅基地能继承,可是又不是村里的集体户口,根本是不能继承的,何况是资源从村里迁出来的。

城市生活有城市生活的苦啊,虽然在海口打工,但是公司社保买的却不是海口的,所以孩子就不能在这边上学了,没有证明。

我一点都不想当城市居民,一点也不,当代的年轻人,终于体会了那句话“一切为了孩子”。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:chxs7 时间:2020-10-22 15:50:26
  是不是临高金牌那边的?这个可以去单位搞个证明,就是不拥有单位的资产证明,拿回村委会就可以拥有村的集体土地资产
我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2020-10-23 09:52:26
  很是为难,我也一样的情况,一直很纠结。孩子再长大就上中学就不得不将此事落实。
作者:662204242 时间:2020-10-23 10:40:30
  还可以迁回去吗
作者:华子GG 时间:2020-10-23 10:56:19
  夫妻两人迁一个,牺牲一点,只能这样了
作者:小俏儿nancy 时间:2020-10-23 11:05:05
  迁一方合适点
作者:我那小子 时间:2020-10-23 11:32:01
  我都很后悔当初家人把我户口迁出来,现在想回去都回不去
  夫妻一人出来,另一个在老家,目前来看还可以回去,全出来了就回不去了,会后悔的。
作者:我那小子 时间:2020-10-23 11:35:29
  我可是为户口迁出来后悔莫及的人,当时迁出来也没什么用,现在想回回不去。当年有多少出来上学把户口迁出来的,现在不一定在城市能站着脚,回又回不去。
我要评论
作者:海南华浔品味装饰 时间:2020-10-24 15:24:23
  当年出来上学把户口迁出来的,现在想回又回不去。千万别迁啊,宁可麻烦点办居住证啥的!
作者:不再呓语 时间:2020-10-25 11:06:20
  明确了,农村宅基地使用权,城镇户籍子女可继承
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-25 11:40:10
  海口户籍现在不值钱了,就医疗好一些,教育好一些,但不代表成才,可忽视,对年轻人吸引力就是相对海南市县来说美女帅哥多一点。
作者:狂想火星 时间:2020-10-25 12:19:35
  牺牲的一代人,为了城镇化
作者:声誉危机 时间:2020-10-25 13:01:15
  户口迁出来了,户口都不在一本子上了,以后是不是还要去开证明,我爸是我爸……
作者:TY游客2017 时间:2020-10-27 11:52:05
  马克思主义的诞生,是因为看透了资本主义的本质,就是资本家对打工者剩余价值的剥削,打工者被一辈子绑定,没有退路。农民进城,放弃土地,就是自断后路。虽然说能继承,但问题也很多,确权没有,宅基地有证吗?如果没有,是否就是违建,那应该是不能继承的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规