新型诈骗营销手段【TCL以答谢会为名进行净水器欺诈营销】

楼主:DA2011款路虎 时间:2020-10-23 03:06:02 点击:376 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  本人于2020年10月22日接到TCL客服电话,邀请前往参加所谓的“TCL、海尔老客户答谢会”。由于我确实购买过TCL和海尔的多款家电,对方又以大国品牌为招牌进行邀请,所以对此次邀请深信不疑。

  10月22日收到厂家邀请短信如下:

  【【欢迎TCL与海家电客户】亲!CCTV家电大国品牌,邀请您参加大型绿色家电展览及老客户倒贴活动,于10月22日18:30入场(今晚19:00准时开始)凭此短信可享邀请2位好友名额到场,凡是到场者匀可免 费领取高端手持扫地机一套,还可参与(冰箱、空调、洗衣机)免费大抽獎地址:琼山(维也纳国际酒店3楼(海口高铁东站店)电`信大楼旁,现场特别热闹,免费停车!期待您的来临!C7电:18802010878退订回T

  到达现场后,通过抽奖活动,部分消费者确实得到一些廉价生活物品。当时给我们宣传发布的是位女士,说是TCL的方总。先抽奖发礼品,后来健康讲座,讲空气污染的严重,点燃三片老式蚊香用亚克力罩住启动一款海尔空气净化器,几秒钟的时间烟雾净化完,说这款机器目前市面上还买不到,两个月后才买得到,为了回馈老客户现场免费送。接着讲水污染的问题并用墨水和敌敌畏农药倒入水中,净化水能直接饮用,半杯的敌敌畏农药倒入水中经过净水器净化后就能直接饮用,表示难以置信。说是新品TJ-CRO501AZ-5目前还没上市。两个月后才在中国上市,在美国卖1万2干人民币,日本卖1万4干人民币,TCL官网预售价5999元, 为了答谢老客户现场只卖3980元,还有大礼包(港澳畅游卡和抽奖电冰箱,海尔洗衣机,空调等)。答谢会真正目的是推销TCL净水器,型号TJ-CRO501AZ-5,该产品在任何线上线下门店渠道均未实际销售,却标榜、美化说成是几个月后才上市的新品,根据各大网站的投诉,以及产品性能参数和产品型号编码划分,推出的空气进化器和净水器均是几年前老旧型号,实际商品总价值也就在1500元左右,现场销售人员非常卖力的大喊大叫配合诱导。先是交100元得到一个所谓的购买权限,再刷微信支付3880元,共计3980元,最后付款后也没有开发票,就一张销售单。经在网上查询,这种欺诈营销方法,他们在全国各地已进行过很多次,在你们的投诉平台也发现诸如此类的许多投诉案例。

  几经周折后,本人强调要投诉到12315和直播海南,对方见本人语气坚决,最终退货退款

  
  
  
  

  注:

  1、谎称该型号净水机用航天技术最新的CRO标准,并称该技术超越市面上的RO(反渗透过滤)技术。

  2、价格欺诈,故意通过现场和网站等手段提高商品标价,销售廉价商品,并拒绝提供发票。

  3、假借TCL和海尔名义提供忠实荣誉证书和所谓的VIP用户名额。



  根据了解,该团伙在国内各个地方均有类似作案记录!分享给大家主要是打击营销欺诈犯罪气焰!净化中国销售市场

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:TCL客服 时间:2020-10-25 14:03:19
  尊敬的用户,您反映的问题小T非常重视哦,为能尽快了解您的情况和处理,请您通过私信留下您的姓名、电话,小T收到马上安排工作人员联系您!(小T热线4008123456)
楼主DA2011款路虎 时间:2020-10-27 10:57:09
  @TCL客服 2020-10-25 14:03:19
  尊敬的用户,您反映的问题小T非常重视哦,为能尽快了解您的情况和处理,请您通过私信留下您的姓名、电话,小T收到马上安排工作人员联系您!(小T热线4008123456)
  -----------------------------
  我以人格担保,我所说的句句属实,为了收集违法犯罪活动证据,我当时让旁边的一位大妈开了手机录音功能,只不过现在联系不上那位大妈!!讲课推广人口口声声说自己是从医务工作者转行到TCL做区域代理,我还请你不要玷污了医务工作者的名声
作者:新的间 时间:2020-11-19 16:27:53
  哈哈哈哈,这玩意这年头还有人信,不贪免费礼物就不会上当。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规