一个年轻人为什么毫无欲望?

楼主:kebin506 时间:2020-10-23 11:15:48 点击:8550 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为才20出头的年轻人,毕业工作五六年,对生活一丁点欲望都没有,每个月拿三四千的工资,住在月租500的出租屋,每天公司家里两点一线,不争不抢,极其佛系,不想谈恋爱,不想学习,不想交朋友,没什么兴趣爱好,什么都不想做,觉得周围的一切皆与我无关,只是活在自己的世界里。

为什么年轻人对生活毫无欲望呢?你是否也是这样?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-10-23 11:26:47
  因为没钱没有玩的欲望
我要评论
作者:ty_132398310 时间:2020-10-23 11:51:30
  身边刚毕业的大学生都挺拼的啊,其实还是每个人身处的圈子不同吧,不能一概而论
  • 拥资99亿的低调哥: 举报  2020-10-29 11:44:28  评论

好 事 啊 ,无 欲 则 刚 ,少 年 刚 则 国 刚 ,少 年 强 则 国 强 ,少 年 无 欲 则 国 无 欲 ,少 年 雄 壮 则 国 雄 壮 ! 壮 哉 大 中 华 有 救 了 !
我要评论
作者:千金难买好心情 时间:2020-10-24 10:25:50
  你缺少激情四射的圈子
作者:ypguihuaxiagao 时间:2020-10-25 11:43:10
  看那个多了,看到了就没欲望了,对社会男女没欲望,社会男女丑啊,靠想象过日子了,肯定是了。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2020-10-26 11:16:01
  走出来,你的圈子太闭塞了
  不然再大点你就发现以前太浪费人生了
作者:xiaowujia801 时间:2020-10-27 08:49:08
  年轻人应该有年轻人的夜生活,喝酒喝酒再喝酒,泡吧再泡吧,等激情期过后成家啥都明白了。一个阶段有一个阶段的生活方式。人生苦短,青春一去不复还。
我要评论
作者:泡面大帝W 时间:2020-10-27 09:25:38
  年轻人不是没有激情,都被磨灭了
作者:ty_浮生若梦238 时间:2020-10-27 18:04:53
  我也是这样
作者:千里江山任我行 时间:2020-10-27 19:57:35
  应该是受到中国传统儒家思想的影响吧,中国历史上就一直教育老百姓无欲无求
作者:冬天的剪刀 时间:2020-10-27 20:39:48
  吃饱了撑的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:野渡无人afra 时间:2020-10-27 22:22:25
  《低欲望社会》大前研一
作者:ty_永恒的心580 时间:2020-10-28 01:11:16
  现在不仅仅是你一个人,是社会上好多人!
作者:吴刚吃烤兔 时间:2020-10-28 08:38:29
  正常的。等你有欲望的时候,又想回到从前的生活。天黑路滑,社会复杂。
作者:起飞起飞2018 时间:2020-10-28 15:27:53
  我也是这样
作者:猫仔会滚毛线球 时间:2020-10-28 15:31:40
  总有刁民会不满。公门中人住一套,收租一套。比比皆是。自己不努力怪谁咯。
作者:YGPENGFAN 时间:2020-10-28 15:53:54
  1、看不到希望
  2、被现实打击
  3、现在有花钱少又可以玩得入迷,同时很混时间的活动
作者:大酸果 时间:2020-10-30 15:54:28
  以前我也觉得这个就是所谓的佛系,但是了解到心理学之后发现,这个其实就是性格的内收变化,从外向变成内向的过程往往带点抑郁倾向。多出去走走,感受下这个世界,不然很容易变成抑郁症的。
作者:乌兰巴托1 时间:2020-10-30 17:41:10
  只有一个原因:成太监了
作者:白白猫大仙 时间:2020-10-31 18:19:21
  你问问自己是真的没有欲望,还是因为懒惰,害怕付出?

我自己是怕累,怕苦,怕压力,所以选择无欲无求的生活。
作者:宅男小李 时间:2020-11-06 21:17:33
  毫无欲望无非是掩饰自己的无能为力,当然,年青人的生活态度就应该顺其自然的发展下去,所谓的,船到桥头自然直!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规