扎心!海南人均可支配收入出炉,你又拖后腿了吗?

楼主:咖啡缘分 时间:2020-10-26 11:57:00 点击:2404 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给大家讲个恐怖故事
  一眨眼,2020年还有七十多天就结束了
  年初的目标都实现了吗??
  工资涨了吗?
  存款多了吗?
  搞对象了吗?

双十一、双十二即将到来
  你的钱包准备好了吗?
  先别着急哭
  下面这个消息更让你扎心

国家统计局日前发布了
  31省份前三季度的居民人均可支配收入
  其中,海南排在第14名
  第三季度的人均可支配收入达到20670元

支配收入-累计值(元)。数据来源:国家统计局

千万不要误会了
  上面的数据是海南居民人均可支配收入
  也就是说7、8、9月这三个月
  海南人均每个月可支配6890元

虽然一个月都不一定能挣到这么多钱
  但在海南,确实是需要花这么多钱的
  不信你掰手指算一算

这些还都是固定花费
  不算生病、参加婚礼等大型花钱的情况

花钱的事没一样拖后腿的
  人均工资倒是妥妥的拖到脚后跟了

你一定很好奇
  到底是谁拉高了
  海口的平均工资呢?

当然,这些数据仅供参考
  并不能完全代表所有人
  如果有想跳槽或者转行的朋友们
  可以酌情参考这些数据

很多职业虽说是高薪
  但加班、熬夜不断
  也只有自己知道,高薪来之不易
  每到年底除了晒账单、看平均工资
  还有一个残酷的问题……
  今年存下多少钱了?

花都不够花,怎么存钱?
  大家快拿好小本本记着
  下面这些干货就是要让你十秒内
  学!会!理!财!

365天存钱法
  这个方法看上去很easy
  一年365天第1天存1元
  第2天存2元,第3天存3元……
  依此方式类推
  只要没把自己饿死
  就能成功的在一年时间存下66795元

要是实在饿得扛不住
  也可以直接把存的金额缩小
  第一天存0.1元,第二天存0.2元…
  这样一年下来也有6679.5元
  多少也是钱,存一点是一点

最后建议大家
  最好不要超前消费哦!
  不然花呗一时爽,还钱火葬场!
  自己存的钱都没有花的多
  后来就只能填窟窿了!

最后希望在座的各位
  2020年最后的日子里
  多存点钱,好留着过年用!

文/马匆匆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:sqage 时间:2020-10-26 14:03:45
  第一,第二,第三季度数字来看,明显是三个季度的数据,而不是789三个月的数据。估计全年就2.7万左右,人均两千多一点。很靠谱的数字。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2020-10-26 17:00:44
  路过
作者:hunter168 时间:2020-10-27 14:06:26
  路过了,这个方法可以有哦!
作者:662204242 时间:2020-10-27 16:58:11
  要高收入
作者:窗外虎 时间:2020-10-28 09:01:39
  每个季度都发这种扎心帖 天涯小编们也太不用心了
作者:rainbow6610 时间:2020-10-28 15:41:58
  这种低智商贴子经常出现,难怪拖后腿。
  明明是前3季度的人均可支配收入,硬说成第3季度。平均起来不到每月2000,当然包括老人小孩等没收入人员。另一个数据是求职工资,当然往高报,你要求每月10万都没人管你
作者:xiaowujia801 时间:2020-10-30 09:00:25
  官方发布,口径不变,赶超一线城市。2020年第三季度家庭收入情况“一家6口(二胎家庭),爷爷奶奶,爸爸妈妈,子女,第三季度家庭收入=6*6890元=41340元;一家四口(二胎家庭)爸爸妈妈,子女=4*6890=27560;一家5口(一胎家庭)=5*6890=34450,一家3口(一胎家庭)=3*6890=20670;一家4口(已婚未育)=4*6890=27560,一家2口(已婚未育)=2*6890=13780;一家3口(单身)=3*6890=20670,一家1口(单身)=6890”,大家看着办吧,根据实力选择一种生活,不够实力单身,请转身申请五保户。
作者:吴多咀 时间:2020-10-30 11:09:40
  数据游戏,干了40年,还是拖了海南人的后腿,惭愧惭愧。
作者:ty_上升的火箭 时间:2020-10-30 12:18:23
  我是房跌不拖海南的后腿。他有房有别墅,有虾塘。有豪车。嘿嘿嘿,羡慕死你们了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规